|
|
|
И ещё раз про роли...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
descent52Но фишка в том, что запуск одной и той же процедуры со второго раза всегда даёт только верные результаты. в сервере (и даже в такой древности InterBase 6.5), нет ничего, чтобы выполняло код процедур по разному, в том смысле что А+Б будет всегда А+Б, сколько раз ни вызывай. Значит, у тебя условия "первого" и "второго" запуска процедур отличаются, например по данным. Т.е. при первом запуске процедура что-то делает такое, что меняет результат ее второго запуска. Ищи в коде процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 13:02:22 |
|
||
|
И ещё раз про роли...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadsterdescent52Какая логика заполнения? чего то не пойму.когда заполняется таблица, в какой момент. Да там всё просто, если CHAS_Х=0 то свой метод расчета, если =1, то свой. А в итоге - не правильно. Запускаю эту процедуру в самый первый раз под sysdba через дебагер и смотрю по шагам - всё верно рассчитывает, все переменные правильные, всё в шоколаде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 13:04:51 |
|
||
|
И ещё раз про роли...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
descent52Да там всё просто, если CHAS_Х=0 то свой метод расчета, если =1, то свой.как заполняется таблица, в какой момент. kdv правильно пишет, процедура меняет ИСХОДНЫЕ данные в таблице. как и в какой момент, вот что надо искать. вполне вероятно, что данные меняются по триггеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 13:07:46 |
|
||
|
И ещё раз про роли...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
descent52, самый простой тест - закомментить всё тело кроме первого селекта. запустить процедуру из-под СИСДБА и сохранить результаты в ексель. запустить процедуру из-под простого пользователя и сохранить результаты в эксель. сравнить! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 13:09:53 |
|
||
|
И ещё раз про роли...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
descent52, ключаю ХШ. В селективной процедуре где то делаются UPDATE/INSERT/DELETE операции под SYSDBA вызываем из IBE под обычном юзере из своей программе по умолчанию количество отфетченных записей разное и следовательно количество изменённых строк тоже разное выключаю ХШ Ну что угадал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 13:19:42 |
|
||
|
И ещё раз про роли...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadster, процесс комментирования запущен, только бы не дисконнект, только бы не дисконнект )))) Всем спасибо за внимание к моей проблеме, как откомментирую процедурку, доложусь ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 13:20:06 |
|
||
|
И ещё раз про роли...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
descent52roadster, процесс комментирования запущенчего процесс запущен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 13:21:25 |
|
||
|
И ещё раз про роли...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadsterчего процесс запущен? ))) Да залез в процедурку, комментирую всё лишнее и по шагам смотрю. Вот этот процесс я имел ввиду ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 13:57:20 |
|
||
|
И ещё раз про роли...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис...Ну что угадал? Почти ))) Всё парни, полный отбой. Нашел я ошибку. Да, как тут и говорили мне и писали, что это не роль виновата, а скорее всего код. Всё так и вышло. Это я нашкодил в своём хамнокоде. ))) В самом конце процедурки тупанул в одном select-е, не поставил дополнительное условие . Код: sql 1. . В первом месяце ошибка не появилась, потому как для нее просто данных не было. Во втором месяце ошибка вылезла, звоночек прозвенел, я его увидел, но не смог полностью отловить ошибку, а этот месяц, этот месяц, тьфу тьфу тьфу, исправил))) Еще раз всех благодарю за внимание ко мне! Симонов Денис, roadster Вам отдельный респект и уважуха за то, что советовали и вывели на правильный путь! Всех с пятницей! Ураааааааааа! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 14:28:57 |
|
||
|
|