|
|
|
Должно ли компилиться выражение: select 'A' || _ 'B' from rdb$database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, именно такое: Код: plaintext 1. 2. Я понимаю, что знак "_" юзается для краткого указания чарсета. Но если я его не привёл вообще, то допускается ли это и в таком случае в каком чарсете будет ФБ воспринимать 'B' ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2014, 23:22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты про стандарт спрашиваешь или про как есть сейчас? Как ты на это наткнулся я даже не спрашиваю. :) Таблоид> в таком случае в каком чарсете будет ФБ воспринимать 'B' ? Если будет - то, видимо, текущий чарсет коннекта. Но не уверен, надо свериться со стандартом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2014, 00:08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамТы про стандарт спрашиваешь или про как есть сейчас?Да хрен с ним, со стандартом этим :-) Интересует, сознательно ли Адриано(?) оставил так, как сейчас. Гаджимурадов РустамКак ты на это наткнулся я даже не спрашиваю. :)Очепяткой, ес-сно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2014, 00:10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид> Да хрен с ним, со стандартом этим :-) Тогда ответ - нет, недопустимо. Хотя по синтаксису, приведённому в стандарте, похоже, что допустимо (какой чарсет в таком случае должен быть применён - ХЗ). > Интересует, сознательно ли Адриано(?) оставил так, как сейчас. Я думаю, что про это мало кто в курсе, включая Адриано. Этой фиче сто лет в обед. Не все опечатываются как ты. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2014, 00:28:17 |
|
||
|
|