|
|
|
запрос промежуток времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. приветствую. Вообщем у меня есть календарик на форме и два маскэдита, в которых выбирается любое время. Рядом с маскэдитами галочка которая их активирует или деактивирует. Т.е. если пользователю надо будет использовать конкретный промежуток времени в добавок к дате, выбранной в календаре, чтобы он смог сделать выборку ещё и по промежутку времени. Так вот, подскажите запрос который выберет по 3 условиям, т.е. по дате указанной в календаре, и по промежутку времени между DateTimePicker1.Time и DateTimePicker2.Time. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 14:53:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShnaizerТак вот, подскажите запрос который выберет по 3 условиям, т.е. по дате указанной в календаре, и по промежутку времени между а в чем затык? если дата календаря входит в промежуток, то по ней нет смысла искать, все равно она попадет в результат. Если не входит, то тогда field1 = date1 or (field2 > date2 and field2 <date3). или field1 = date1 or (field2 between date2 and date3). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 15:05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, как это нет смысла искать. у меня в одном случае выбираются заказы одной даты указанной в календаре, а в другом(если галочка стоит) промежуток времени в конкретный день. если этот день не указать в календаре то он выдаст мне этот промежуток из всех дней что уж точно никому ненадо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 15:10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а затык в том что я не шарю как несколько условия оформлять с параметрами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 15:14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shnaizer я не шарю как несколько условия оформлять с параметрами точно так же, как и одно условие, которое есть в приведенном коде. Да и я написал, что указать в where, разве что так правильнее field1 = :date1 or (field2 > :date2 and field2 <:date3) и не надо к параметрам обращаться по номерам. Нужно по имени (ParamByName). И также не надо параметрам вначале присваивать пустые строки. http://www.ibase.ru/devinfo/ibx.htm#ibquery см. "параметризированные запросы". кстати, я и помыслить не мог, что у кого-то будут сложности с написанием and и or в where. http://www.w3schools.com/sql/sql_and_or.asp никакой разницы между значениями и параметрами тут нет. Shnaizerа в другом(если галочка стоит) промежуток времени в конкретный день. то были даты, теперь промежуток времени. Мне все равно, какие там у вас проблемы, это ваша задача, не моя. Поэтому и не моя цель выколупывать из вас подробности для решения вашей же проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 15:55:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помоему я сообщил достаточно подробностей) а насчет вашего примера вы не поняли опять что мне нужно. во втором запросе нужнО знать И дату И промежуток времени (не или), блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 16:02:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shnaizerво втором запросе нужнО знать И дату И промежуток времени (не или), блин. "И" переводится на английский как "AND". В чём твоя проблема-то?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 17:07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shnaizer, дата и время по конкретной дате? Выбираете дату, выбираете время, склеиваете, получаете timestamp от, и timestamp до. between или and. Я никак не могу понять, в чем у вас проблема. Возможно, она настолько проста, что и в голову не приходит, что это может быть проблемой. Если вы можете сформулировать запрос на русском языке, то перевести его на английский (where ... and ... or...) проблем не составит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 18:38:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shnaizer у меня в одном случае выбираются заказы одной даты указанной в календаре, а в другом(если галочка стоит) промежуток времени в конкретный день. Это одно и то же. Одна дата в календаре, это промежуток времени в конкретный день, с началом 00:00:00 и концом в 23:59:59 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 10:08:12 |
|
||
|
|