|
|
|
order by и агрегатные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сравнение суммы именно целых чисел - что мешает сравнить Trunc(Sum(...)) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 10:30:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutal> Если сравнение суммы именно целых чисел Не если. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 15:16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, ТСЯ хотел сделать быстрогрязную контрольную сумму для сравнения _множеств_ пар целых чисел. Плавающую точку выбрал, чтобы не рассчитывать диапазоны и не сталкиваться с переполнениями. А что ты хотел сказать своим постом - я не постиг, увы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 20:17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutal> А что ты хотел сказать своим постом - я не постиг, увы Что он не целые числа суммирует. Что прямо сказано в цитате. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 21:10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, суммирует он фактически целые, только скастованные в дабл. Cоответственно с дробной частью можно обращаться как угодно. И никто не мешает тем или иным способом у итоговых значений откусить эту дробную часть, после чего сравнивать их спокойненько, не заморачиваясь с порядком суммирования. Если я правильно понял поинт данного топика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 21:28:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutal> суммирует он фактически целые, только скастованные в дабл Кто вам сказал такую глупость? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 22:24:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, buddenЯ хотел сделать быстрогрязную контрольную сумму для сравнения _множеств_ пар целых чисел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 09:15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, из другого треда Гаджимурадов РустамТопик не читал Традиция? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 10:06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, >Ну, если есть проблемы с потерей точности - >я бы не был в этом так уверен. Ну вроде бы операции с плавающими числами всё же детерминированы и, соответственно, результат данной операции над данными числами (полученными из целых) тоже всегда будет одинаковой. По индукции получаем, что результат будет одинаковый. Dimitry Sibiryakov , сравнивать множества непосредственно - это неплохой вариант, но он подразумевает, что эти множества доступны одновременно. Изначально у меня была сверка двух разных баз на разных платформах, сначала выбирались данные (включая контрольные суммы) из одной базы, выгружались в файл, файл загружался в другую базу и дальше шло сравнение. Сделать по другому можно, но это труд. Сейчас у меня множества доступны одновременно и можно было бы их сравнить. Но завтра мне понадобится новая сверка, а хочется иметь повторно используемый инструмент. Естественно, замена множества любой хеш-функцией (хоть суммой, хоть md5) даёт риск потери различия между множествами, которые на самом деле различны. Но я счёл этот риск достаточно малым (хотя и не считал его). Если мы упустим отличие, оно всё равно потом где-нибудь ещё вылезет, да и цена ошибки тут не такая, что "ракета промахнулась мимо Марса". Кто-то ещё, list(id) не гарантирует отсутствие переполнения. В общем, всем спасибо за участие! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 13:21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutal, я умножал первое из них на 0.001 и умножал на второе, но можно было и просто кастовать в дабл. Смысл в том, чтобы избежать возможного переполнения целых. Переполнить плавающее - это нужно очень сильно постараться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 13:23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery> Какая разница что он хотел и какие исходные данные, если он делает совсем иначе (без разницы, кастованием, вычислением хеша или как-то ещё) ? Модератор: Рустам, предупреждение. Уж от тебя-то не ожидал Модератор: Fr0sT-Brutal, а ты не разжигай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 14:50:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
budden> Изначально у меня была сверка двух разных баз на разных платформах Это имело смысл озвучить сразу - не было бы многих вопросов. :) У меня было похожее, когда множества были разнесены не по БД, а по "местонахождению" и по времени. > даёт риск потери различия между множествами, которые на самом деле различны Поэтому неравенство даёт 100% гарантию, а равенство - лишь повод проверить сами множества (сразу или после). > list(id) не гарантирует отсутствие переполнения. В каком смысле? Там какие-то сотни тысяч записей или в чём дело? Есть БЛОБ. Есть промежуточная свёртка. Есть ещё куча воркэраундов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 14:54:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
топег просто пес(т)ня... циклический избыточный код придумали лохи. ибо каждый юный гений изобретает свой велосипед. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 16:08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Там какие-то сотни тысяч записей или в чём дело? > Есть БЛОБ. Есть промежуточная свёртка. Есть ещё куча воркэраундов. Мне потом в Excel его надо выгрузить. Промежуточная свёртка - видимо, с потерей информации всё равно, а чем она тогда лучше моего md5? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 17:30:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий> циклический избыточный код придумали лохи. Так о нём сразу было сказано (спрошено). И это тот же хеш. budden> чем она тогда лучше моего md5? Не требует предв. расчётов, дешевле и быстрее, надежнее опять же (не сравнивал, но думаю это итак очевидно, с учётом количества данных). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 17:46:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, ткни в примерчик плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 18:11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну Execute Block, который выбирает порциями по 1000 записей, делает их List, считает по нему хеш/СКС/etc и дальше по циклу. Ты хеши хранишь или пересчитываешь каждый раз в ХП? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 18:27:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, ну, чем такое делать, проще просто сразу md5 сумму, как я и сделал. Хеши я не храню, у меня делается выборка для сверки, дальше это выгружается в Excel, а дальше человек смотрит (на несовпадение множеств и на другие возможные проблемы). Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 22:20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
budden> проще просто сразу md5 сумму, как я и сделал Это дело вкуса и производительности. Лично я бы в любом случае предпочёл избежать использования UDF-функции при наличии встроенных List и Hash. В общем, ладно, раз ответы на вопросы получены и проблема уже решена, то чего тут воду в ступе толочь. Успехов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 22:47:44 |
|
||
|
|