powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Последние измнившиеся данные
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Последние измнившиеся данные
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
garazh317Не устраивает только тем что я не знаю как FIRST с конца будет выглядеть в синтаксисе правильно
еще раз - first/last это ОГРАНИЧИТЕЛЬ количества выбираемых записей.
Если вам надо просто максимальное значение, вы пишете order by fieldname desc и получаете его первой записью. Или пишете select max(fieldname) from ... where.
Для ПРОСМОТРА записей с максимальным значением вам не нужны никакие first/last, иначе вы потеряете часть выводимых записей и не поймете, получили ли вы то что вам надо, или нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
garazh317
Гость
kdvgarazh317Не устраивает только тем что я не знаю как FIRST с конца будет выглядеть в синтаксисе правильно
еще раз - first/last это ОГРАНИЧИТЕЛЬ количества выбираемых записей.
Если вам надо просто максимальное значение, вы пишете order by fieldname desc и получаете его первой записью. Или пишете select max(fieldname) from ... where.
Для ПРОСМОТРА записей с максимальным значением вам не нужны никакие first/last, иначе вы потеряете часть выводимых записей и не поймете, получили ли вы то что вам надо, или нет.

Про ограничитель я понял, меня как раз устраивает что результатом будем одна запись. Только мне не нужно максимальное или минимальное значение, мне нужно текущее и оно может быть не максимальным и не минимальным. В order by fieldname desc не понятно по какому полю мне сортировать, потому как у меня нет значения которое стабильно увеличивается.
...
garazh317
Гость
Есть такое, нашел. Всем спасибо, разобрался.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
garazh317Только мне не нужно максимальное или минимальное значение, мне нужно
текущее и оно может быть не максимальным и не минимальным.
Тогда у тебя должна быть отдельная таблица, содержащая исключительно текущие значения.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Последние измнившиеся данные
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр