powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение программ репликации для FireBird
25 сообщений из 75, страница 3 из 3
Сравнение программ репликации для FireBird
о главном
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Mikhail TchervonenkoСкупой платит дважды, а в IT, если подсел на дерьмо (база наполнилась и непереносима), до бесконечности.FB не такой. Он написан с заботой о пользователях, в том числе и скупых. Он бесплатный, и вы никогда ни от кого не услышите даже намёка о том чтобы его проспонсировать. Люди просто пишут классную штуку, за какой-то свой интерес. Мы уже 15 лет идём вместе с FB в общее светлое будущее. Баги правятся сразу. Разработчики в общении очень дружелюбны и никогда не позволяют себе злоупотреблять своим положением. На данный момент есть всего пара мелких багов, найденых вчера и которые будут как обычно устранены в ближайшие день-два (а разве может быть иначе?). Работает стабильно и быстро. Отличная документация. 100%-я поддержка .NET, java, Delphi и пр. Всё очень правильно, актуально и адекватно. И повторюсь - на 100% бесплатно, причём не на словах, а на деле (не то что у MySql или PostgreSql - там в навязчивой форме даже разработчики требуют финансирования, плачась мол "мы вам бесплатно, а вы даже не хотите профинансировать", и даже банальные баги висят по много лет в их трекерах, хотя с финансированием всё хорошо. Короче мутные они какие-то, не делают что декларируют, и искренне верят что у них всё Ok).
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Mikhail Tchervonenko
Участник
Dimitry SibiryakovMikhail Tchervonenkoбаза наполнилась и непереносима
Можно пример, а то такая ситуация представляется с трудом.

пример из FoxPro истории
один чайник умудрился нагородить такую базу что большой фирме, которая потом пыталась перевести людей на свой продукт, понадобилось 2 года и куча денег дабы прийти к выводу что данные проще просто перебить нежели портировать. При этом исходный код и программы и всего остального был доступен. Все убила логика "программиста" с миллионом глобальных переменных изменяемых неизвестно где и когда, функций на 20 страниц текста, составных таблиц в которых когда начинало нехватать доступного чиста колонок делалась ещё одна таблица и колонки продолжали рисоваться в ней, именами переменных и полей типа XY23, XS44...,. Неуч, который после 15 лет такого "программирования" с удивлением узнал что такое рекурсия и о том что она возможна. Я молчу про объектно ориентированное программирование и реляции, целостность итп. Тихий ужас помноженный на 15 лет говнокода. Все это как то работало, но так, что клиенты стонали от непрерывных багов итп Но уйти, в начале, было некуда, а когда стало куда невозможно по ричине абсолютной невозможности разобраться во всем этом говнокоде и хаосе данных. У меня есть конкретное имя и название фирмы, не уверен только что тут место для её озвучивания. Зато есть пара коллег которые с этой фирмой столкнулись.
п.с. Вы даже не представляете какой хаос порой выплывает в некоторых "продуктах".
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Mikhail Tchervonenkoименами переменных и полей типа XY23, XS44...
I smell Boltik
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Таблоид
Участник
о главномFB не такой. Он написан с заботой о пользователях, в том числе и скупых. Он бесплатный, и вы никогда ни от кого не услышите даже намёка о том чтобы его проспонсировать. Люди просто пишут классную штуку, за какой-то свой интерес. Мы уже 15 лет идём вместе с FB в общее светлое будущее. Баги правятся сразу. Разработчики в общении очень дружелюбны и никогда не позволяют себе злоупотреблять своим положением. На данный момент есть всего пара мелких багов, найденых вчера и которые будут как обычно устранены в ближайшие день-два (а разве может быть иначе?). Работает стабильно и быстро. Отличная документация. 100%-я поддержка .NET, java, Delphi и пр.Про "пару мелких багов" - типа ирония, да ?
А остальное - почти всё так и есть на самом деле, без стёба.

Баги, если они "нехорошие", правятся действительно быстро смотрите в трекер по датам.
"Багофичи", доставшиеся в наследство от IB (нестабильный курсор и проч.) - да, могут и годами висеть, но если есть обходные пути решения, то можно и подождать.
Навязчивых просьб о спонсировании тут не слышно. Иногда этот вопрос здесь обсуждается, но так же быстро и затихает :-)
ФБ работает устойчиво, если не заниматься дурью типа модификации DDL на работающей базе.
Разрабы - да, действительно адекватные люди (хотя могут и пинка дать, если с ручника не сниматься).
Про быстроту - неправда, тут есть куда стремиться (для случаев сильной нагрузки).
Документация - да, стала супер, мне действительно нравится.
Только про 100% поддержку платформ не уверен, тут иногда про дот-нет чё-то вспыхивает (с дефолтными параметрами для транзакций, кажись ?).
...
Евгений Болтик
Участник
Mikhail TchervonenkoЕвгений Болтик,

не цените Вы себя, в Европе начальные зряплаты от 3т€, а если более менее спец 5-6т€.
Наши спецы, как показывает опыт, на голову выше, да и в большинстве универсалы.
Времена мальчиков эникейщиков уже прошли, до многих дошло чем это кончается (в европе этот период тоже был кстати, и люди до сих пор пытаются из последствий выкарабкаться).
Если чувствуете что есть опыт и знания, называйте достойную цену. Не опускайтесь до уровня этих самых мальчиков.
Более того, приходя в контору где уже последние порезвились, утраивайте цену мотивируя тем что теперь надо сначало все разгребать. Скупой платит дважды, а в IT, если подсел на дерьмо (база наполнилась и непереносима), до бесконечности.
И поделом.

Ценить можно только тогда когда все по фигу и куда позовут там и буду жить и работать и буду подстраиваться.
А я наверное уже пережиток. На дядю работать не хочется т.к. более 20 лет сам на себя работаю.
Программа давно как бесплатное ПО, но 1С сделай бесплатной и тоже не станет быстро распространяться т.к. нужен будет тот кто ее будет обслуживать. А это затраты. Последнее время предприниматели даже компы не покупают.
Обслуживать чужое нервов не хватит. (Уже 9 мес. будет как жду исправления бага и руки опускаются). В своем ПО баг, на следующий день взял и поправил не выходя из дому.
Я пока занимаюсь одним проектом пока интересно, но началось распространение и нудная организационная часть. Самый дурдом, ты поставь туда программу бесплатно и настрой бесплатно и мы вместе будем получать доход потом. Я им а на Дельфи кто тогда наскребет? А в ответ тишина....

Вопрос на засыпку 1000 руб/час это сейчас много или мало?
...
Евгений Болтик
Участник
Dimitry SibiryakovMikhail Tchervonenkoименами переменных и полей типа XY23, XS44...
I smell Boltik

Обижаешь. ;)
Спроси того кто первый с базой столкнулся там рекурсии в метаданных. И база за 1 раз не создавалась. Я наоборот за оптимизацию по всем фронтам. Это сейчас я делаю 2 таблицы для деревьев т.к. репликатор этого требует. А больше я ничем не отличаюсь от вас всех. И если и были ужасные места, то это тогда когда было начало изучения это и у новичков встречается. Которых вы иногда уж сильно словом бьёте. Теперь правило, дошёл до места перепиши.

Но просто так мы не переписываем пока не воткнемся. Многие упрекали что я много логики вкладываю в базу, но уже как год я радуюсь, что не сделал по другому т.к. перейдя на WEB я понял сильно нечего менять, клепай формочки и функции, а логика работы уже описана.

И вообще у нас разные задачи и цели.
...
о главном
Гость
ТаблоидРазрабы - да, действительно адекватные люди.
За что небезосновательно, без иронии и стёба, наречены источниками света .
Я думаю что человек заиспользовавший выражение "источники света" (а иногда даже "источники разума"), судя по контексту и общей направленности сообщений, вовсе не иронизировал и не стебался, а использовал это выражение как синоним продвинутости и адекватности разработчиков, выражая тем самым свой восторг глубиной адекватности. Хотя я могу путать. Нужно перечитать ещё раз.
...
Таблоид
Участник
о главномХотя я могу путать. Нужно перечитать ещё раз.Да-да, перечитай. Повнимательнее. Все мои посты, где я натыкался на "неведомое и таинственное", их тут сотни наберётся :-)
Может, на других форумах и присутствуют разрабы соотв-щих СУБД, не знаю. Но тот факт, что здесь сидят двое из четырёх (а еще один, третий, всегда ответит по почте), в результате чего быстро получаешь ответ из первоисточника, - сильная сторона русскоязычного сегмента ФБ.

ЗЫ. Моя переписка "Энгельсов с Каутским" - более 2 тысяч писем за пять лет (не считая ICQ, там вообще хз сколько букв :)). Без ответа висят какие-то письмена, штук 30-50, но чаще всего ответ после сам по себе вылазит. Найди мне другую СУБД, где также заботливо просвещают дорогу к истине, и при том - еще и успевают ядро ваять. Так что да - "источники света", без иронии.
...
Таблоид
Участник
2 Вано или WS : а можно всю эту хрень, не относящуюся к теме топика, перенести куда-нить или выкинуть к ЧМ ?
...
Мимопроходящий
Участник
голосую: убить.
...
Фотография kdv
Участник
Mikhail Tchervonenkoне цените Вы себя, в Европе начальные зряплаты от 3т€, а если более менее спец 5-6т€.
не могу не сказать. мало кто (из работников) знает, что в России 30% с белой зарплаты контора платит налоги государству, а в Европе с белой зарплаты если и есть немедленные вычеты, то они мизерные (типа 7-8%). остальные налоги работник платит сам.
Так что давайте не будем сравнивать зарплаты в Европе с зарплатами в РФ. Или если будем, то корректно. В Германии за минимальную мед-страховку вы сколько платите? В РФ - 0 руб. Премиальная страховка в Германии сколько стоит? Подоходный налог? Пенсионный? Квартплата? Вот когда вычтете все, тогда сравнивайте.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
kdvв Европе с белой зарплаты если и есть немедленные вычеты, то они мизерные (типа
7-8%). остальные налоги работник платит сам.
Я вам не скажу за всю Европу, но у нас тут работодатель отдаёт в качестве налогов и прочих
законных поборов примерно 60% грубой зартплаты. Работник при этом не платит ничего.
...
Фотография kdv
Участник
Dimitry Sibiryakov,

у тебя - бывший соцлагерь. там всякое бывает, в т.ч. и противоположное. Германия (ФРГ) в соцлагере не состояла.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
kdvу тебя - бывший соцлагерь. там всякое бывает, в т.ч. и противоположное. Германия
(ФРГ) в соцлагере не состояла.
Ну, ТС-то как раз в Германии, вот и расскажет.

В точных цифрах: здесь 31,5% платится в социалку (пенсионные, больничные и т.п.), 13,5% -
медстрахование и от 0 до 19% - собственно подоходный налог. Это для мелких работодателей.
У крупных в пересчёте на человека может выйти и гораздо меньше, поскольку и для социалки и
для мед существует верхний порог платежей.
...
Фотография kdv
Участник
Dimitry Sibiryakov,

в натуре ахтунг. тут с зарплаты всего-то +30% соцналоги и 13% НДФЛ.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
kdvтут с зарплаты всего-то +30% соцналоги и 13% НДФЛ.
ОМС с пенсионным не забыл?
...
Фотография kdv
Участник
Dimitry SibiryakovОМС с пенсионным не забыл?
нет. ОМС 0 руб, ФФОМС с пенсионным входят в те самые 30%. Свыше 55 тысяч те самые 30% не считаются. Только до. НДС считается с любой суммы, 13%.
Если ИП, то 6% с оборота, плюс 35 тысяч руб в год соцналогов. и все.
...
Мимопроходящий
Участник
Dimitry Sibiryakov> ОМС с пенсионным не забыл?
ОМС пока всё ещё бесплатный.
...
Barmaley57
Участник
kdvDimitry SibiryakovОМС с пенсионным не забыл?
нет. ОМС 0 руб, ФФОМС с пенсионным входят в те самые 30%. Свыше 55 тысяч те самые 30% не считаются. Только до. НДС считается с любой суммы, 13%.
Если ИП, то 6% с оборота, плюс 35 тысяч руб в год соцналогов. и все.Чисто для справки) На данный момент картина несколько иная. Пенсия до 711 тр в год - 22%. После - 10%. ФСС соответственно 2,9% и 0%. А вот медицине порог сняли - тупо 5,1% от оклада.
У ИП'шников на 6% - что-то около 23 тр. в год + 1% с доходов свыше 300тр. за год.
...
Фотография kdv
Участник
Barmaley57,

да и х. с ним. мораль только одна - чем больше зарабатываешь, тем меньше платится соцналогов.
...
Barmaley57
Участник
kdvBarmaley57,

да и х. с ним. мораль только одна - чем больше зарабатываешь, тем меньше платится соцналогов.Да. Но раньше то было еще хуже. Порог был для всех один (568, 624 тр и т.п.) А после превышения ставки по социалке=0%. То бишь получил какой-нить прохоров зарплату за январь и на этом его соц. отчисления за год закончились)) Сейчас хоть будет 15% платить)
...
Участник
Dimitry Sibiryakovkdvв Европе с белой зарплаты если и есть немедленные вычеты, то они мизерные (типа
7-8%). остальные налоги работник платит сам.
Я вам не скажу за всю Европу, но у нас тут работодатель отдаёт в качестве налогов и прочих
законных поборов примерно 60% грубой зартплаты. Работник при этом не платит ничего.

работодатель платит почти в 2 раза больше, т.е. от 40 до 50% плюс к сумме начисления сотруднику. Потому многие фирмы и вывели производство в Польшу, Румынию итп где как уровень зарплат ниже так и уровень социальных отчислений. В деталяж не напишу но куча мест где про это можно почитать, я если честно особо этой темой не интересовался. Мне шефы часто напоминали что я им стою почти в два раза больше чем стоит в ведомости на зарплату.
...
Граур Станислав
Участник
Barmaley57kdvпропущено...

Если ИП, то 6% с оборота, плюс 35 тысяч руб в год соцналогов. и все.Чисто для справки) На данный момент картина несколько иная. Пенсия до 711 тр в год - 22%. После - 10%. ФСС соответственно 2,9% и 0%. А вот медицине порог сняли - тупо 5,1% от оклада.
У ИП'шников на 6% - что-то около 23 тр. в год + 1% с доходов свыше 300тр. за год.

У вас налоговики все еще играются с порогами?
У нас уже лет 10 наверное, как "забили" на это дело.

Налоги по оплате труда (Казахстан).
С ФОТ предприятие платит 11% Социальный налог (в него включены 5% социальные отчисления и остаток 6% сам соцналог).

С сотрудника удерживают 10% в государственный пенсионный фонд (сейчас он один, а пару лет назад их было чуть ли не десяток).
С оставшейся суммы удерживают 10% подоходный налог. (там есть вычет, но для "нормальных" зарплат это мало влияет).
Есть еще профессиональные пенсионные взносы, но это шахтеров, металлургов - порядок исчисления не знаю.

Вот и всё.
...
Barmaley57
Участник
Граур СтаниславУ вас налоговики все еще играются с порогами?Да они, мягко говоря, задолбали уже с постоянными прыганиями из стороны в сторону)) Все никак определиться не могут, как лучше отнять деньги у населения))
...
Участник
не поленился спустился в бугалтерию
вот
http://www.spiegel.de/embeddedtools/disque-bruttonettorechner.html?id=spiegelrp&brutto=2000&freibetrag=&jahr=2015&lzz=1&stk=5&faktor=1&kirche=1&bdl=10&pkv=0&pkpv=&kksatz=15,5&krv2010=0&zkf=0&kinderpv=0&jahrgang=1968&submit=Berechnen

тут пример расчета для брутто в 2000
при этом все кроме Lohnsteuer, Solidaritätszuschlag и Kirchensteuer будет ещё в такой же сумме доплачено работодателем государству, статьи Krankenversicherung, Pflegeversicherung, Rentenversicherung и Arbeitslosenversicherung работодатель и сотрудник платят 50% на 50%, т.е. все это надо ещё прибавить к этим 2000, в итоге 2409. Плюс работодатель несёт ещё косвенные расходы по сотрудникам, часто дополнительно оплачивает премии, 13я зарплата (Weihnachtsgeld), отпускные (Urlaubsgeld) итп. это уже разнится от фирмы к фирме, в нашей бы фирме сумма выросла примерно до 2800.

так примерно
...
25 сообщений из 75, страница 3 из 3
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение программ репликации для FireBird
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр