|
Нарушение уникальности PK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Ну да, вы храните дерево непустых бинарных карт. А совсем не то, что написал Денис первоначально. А то я уже хотел предложить на Нобелевку за сжатие битов выдвинуть ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, блин каких битов? Смысл того что я писал не в сжатии битов. Я говорил не про один кусок карты (естественно его ты не сожмёшь), а про карту в целом. Мой пост был о том, что если ключ ссылается на одну единственную запись, то битовая карта не будет занимать RecordCount/8, как это писал Arioch. А всего лишь один узел дерева в котором хранится два 64 битных числа. Или ты решил докопаться до определения битовая карта. Так я тут противоречий не вижу. wikipediaБитовая карта (англ. bitmap, bitset, bit array) — набор последовательно записанных двоичных разрядов, то есть последовательность ( массив ) битов. Я про массив в целом и писал. Уж как он там внутри сделан дело десятое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Ты написал бред, я тебе его процитировал. Выражайся точнее. Модератор: А ты поаккуратнее с прилагательным "эротический". Ведь можно и канделябром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglТы написал бред, я тебе его процитировал. Выражайся точнее. мне кажется, ты запутался. и вместо того, чтобы извиниться, начинаешь других обвинять в бреде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2016, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. Сегодня опять вылезла ошибка с нарушением уникальности PK. Вроде бы вышел снапшот 2.5.6, в котором баг пофиксен, но руководство считает, что ставить снапшот в продакшн несколько авантюрно. Вопросы разработчикам: - планируется ли выпуск релиза 2.5.5 с исправленной ошибкой? - если нет, то когда можно ожидать выпуск релиза 2.5.6? С уважением, Polesov. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2016, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PolesovВроде бы вышел снапшот 2.5.6, в котором баг пофиксенКакой именно баг имеется в виду ? PolesovВопросы разработчикам: - планируется ли выпуск релиза 2.5.5 с исправленной ошибкой?Релиз 2.5.5 уже выпущен Polesov- если нет, то когда можно ожидать выпуск релиза 2.5.6? http://www.firebirdsql.org/en/roadmap/ roadmapv2.5.6 is the next point release to come, it's scheduled for Q2 2016. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2016, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladКакой именно баг имеется в виду ? PolesovСегодня опять вылезла ошибка с нарушением уникальности PK roadmapv2.5.6 is the next point release to come, it's scheduled for Q2 2016. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2016, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё раз, медленно, - что именно считается багом ? Сам факт появления дупликата в индексе ? Где и кем это исправлено ? Или тот факт, что PK может быть построен на не уникальных данных ? Это как раз исправлено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2016, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, имелось ввиду PK может быть построен на не уникальных данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2016, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Влад, так в чем там баг-то? волшебные значения, или вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2016, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvВлад, так в чем там баг-то? волшебные значения, или вообще?Я же написал в трекере: http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-5161 The problem occurs when records with same keys fall into separate sort run's and that run's not merged until final phase of index creation (fast_load) Т.е. если записи с одинаковыми ключами достаточно далеко друг от друга, чтобы не попасть в один и тот же sort run И кол-во sort run's таково, что они не сливаются до окончательной фазы построения индекса. Это случайно отломили в 2.5.3, раньше всё было ок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2016, 11:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1562271]: |
0ms |
get settings: |