powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Firebird 3 Launch Campaign
11 сообщений из 111, страница 5 из 5
Firebird 3 Launch Campaign
Фотография Симонов Денис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Arioch,

не надо перевирать мои слова. Изменения не мелкие, но и не столь масштабные как в 3.0. Посмотри уже http://www.firebirdsql.org/en/planning-board/
...
Рейтинг: 0 / 0
Arioch
Участник
Симонов Денис,

чтобы не переваирать - ответь пожалуйста, когда вйдут "мелкие изменения" к 3.0 , если "два года" это неправильный срок
...
Фотография Симонов Денис
Участник
Arioch,

"мелкие" изменения это 3.0.1. Обычно через год-полгода после релиза
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Симонов Денис"мелкие" изменения это 3.0.1.
Пост-релизы это исключительно багфиксы. Новые фичи там появляться не должны.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
dimitr
Участник
Симонов ДенисОбычно через год-полгода после релиза
обычно полгода
...
Arioch
Участник
Итого - я ничего не превирал. Мекие дополнения в cоnnection string, о которых кстати не только я спрашивал, выйдут только через два года в 4.0 (в лучшем случае), если всё оставить "по дефолту"

Если же изменить политику - то они могут появиться и в 3.1 (если его решат все же сделать), и в 3.0 (поскольку запуск к новому году - уже сорвался), и в 3.0.1 (если будет ослабленно ограничение bugfixes only).
Поэтому я к этой теме и вернулся.
...
Фотография kdv
Участник
Dimitry SibiryakovПост-релизы это исключительно багфиксы. Новые фичи там появляться не должны.
зависит от политики релизов. у InterBase фичи допиливают, или даже добавляют новые, прямо в апдейтах.
...
Фотография Симонов Денис
Участник
Dimitry Sibiryakov,

фичи не должны, а улучшения могут быть. Префикс в строке коннекта для embedded это как раз улучшение. Хотя его приоритет ниже плинтуса
...
Фотография Симонов Денис
Участник
AriochЕсли же изменить политику - то они могут появиться и в 3.1 (если его решат все же сделать), и в 3.0 (поскольку запуск к новому году - уже сорвался), и в 3.0.1 (если будет ослабленно ограничение bugfixes only).
Поэтому я к этой теме и вернулся.

вторая цифра в релизе никогда не говорила о том, что изменения "мелкие". Сравни 2.0, 2.1 и 2.5. Первая циферка говорит о мажорных изменениях в ODS. До 3.0 их было производить сложнее, так как надо было поддерживать обратную совместимость по ODS. Теперь от поддержки нескольких ODS отказались. И даже если она будет, то это всего лишь загрузка старого engine12.dll
...
Arioch
Участник
1. стандартный (т.е. future-compatible и не являющийся leaking implementation detail) параметр (возможно псевдо-URL префикс, но не обязательно) для Embedded
2. стандартный (т.е. future-compatible и не являющийся leaking implementation detail) параметр (возможно псевдо-URL префикс, но не обязательно) для Standalone (все что угодно кроме Embedded)
3. стандартный (т.е. future-compatible и не являющийся leaking implementation detail) параметр для подключения к БД без использования security2.fdb, поскольку эта конкретная БД сама себе секьюрити

Но это, к сожалению, не так увлекательно, как вводить абсолютно новые возможности из больших БД типа горячего stand-by
...
Arioch
Участник
Симонов Денис,

ты путаешь телегу с лошадью

я не говорю - и нигде никогда не говорил - что в 4.0 или 3.1 будут ТОЛЬКО мелкие изменения.
Это - твои слова которые ты зачем-то приписываешь мне.

Я захожу с абсолютно противоположной стороны - я ищу место куда можно приткнуть конкретные мелкие изменения, а будут или нет там одновременно кроме мелких ещё и большие меня в этом контексте не интересует вообще, поэтому я про большие изменения и не говорю.
...
11 сообщений из 111, страница 5 из 5
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Firebird 3 Launch Campaign
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр