|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамВопрос (время) не в скрипте создания таблицы опять не угодил, и DDL уже дал готовый - все мало. Гаджимурадов РустамХамство бывает разное, нахамить можно велико-аристократично, не использовав ни одного непотребного слова. Вот оно что... "я так вижу". Аристократическое хамство высоким стилем. Какое-то новое определения понятия "хам". Но удобное, не могу отрицать. Гаджимурадов РустамА д'Артаньяны и "пижнец насяльника" - это классические мемы/цитаты. ....и потому хамством быть не могут. И потому их нужно игнорировать, а точку отсчёта сдвинуть сразу после них. Удобно, не могу отрицать. Гаджимурадов РустамОтнюдь, не хорошо и не нормально, это - край Признал, наконец. Ну это хорошо. Может быть потихоньку признашеь, что и остальные слова были хамством, а потом может быть и другим посетителям форума перестанешь хамить просто так, не думая. Гаджимурадов РустамНо ведь можно было до этого и не доводить, ан-нет Да-да, виноват не ГР, который начал хамить ,а его оппоненты ,которые ему ответили на его языке. Ведь с другими-то, послушными и угодливыми, или попросту привыкшими и плюнувшими, котлеты не подгорают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 21:02 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch> Когда отвечая на вопрос ИП несколько раз подряд Arioch> несколько разных слов ТС говорит в единственном Arioch> сисле - вы тут никакой информации в упор не видите. Я ж говорю - молодец, уговорил, слово "подразделение" было использовано в ед.числе, на основании этого кто-то может делать далеко идущие выводы. Хотя лично я предпочёл бы более однозначного ответа/информации. > Вопрос: как программа по этим строкам определит, перевёлся > ли Вася из Отдела 1 в Отдел 2 или из Отдела 2 в Отдел 1 ? Понятия не имею, это надо у автора этого программы спрашивать. Лично я выбрал бы вариант "Вася работает в обоих отделах" как гораздо менее неодзнозначный. > не будет ли лучше запретить появление таких данных > в БД, до момента программы и БД доработки? Это зависит от выбранного подхода к разработке и выявлению/решению таких ситуаций. > А зачем при обсуждении конкретной БД и конкретной прикладной > задачи приводить оторванные от неё абстрактные рассуждения? Потому что ты не понимаешь (или делаешь вид) разницу между фактом наличия, фактом отсутствия и фактом неизвестности. В случае СУБД последний чаще всего приравнивается к NULL. Я тебе даже больше скажу - есть ещё четвёртый "вариант", но я его тебе не скажу, а-то ещё на пару страниц растянется. > Вам не кажется, что ТС мог сам это сказать Нет, не кажется, я абсолютно уверен, что мог. Равно как мог сам написать те же запросы, которые мы ему накидали и ещё много чего всякого разного. Теоретические возможности человека очень велики. > когда ТС, зная свою ситуацию лучше вас, этого не говорил? Ты не поверишь - ТС вообще мало, что говорил, на пару порядков меньше нас с тобой. Так что там, будет другая цена на пример или нет? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 21:03 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch> ответ: в зависимости от того, кто этот запрос пишет Неправильный ответ. Правильный ответ - надо считать по пальцам. Открываем сообщение, считаем "Вроде бы очевидно." - раз запрос, далее "Вроде тоже просто." - запрос №2. Если ты умеешь считать. А твой ответ - это не "докапывание до столба", а долб***м и флуд. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 21:06 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch> Вот оно что... "я так вижу". > > Аристократическое хамство высоким стилем. > Какое-то новое определения понятия "хам". Новое? Ппц... Познакомься хотя бы с фразами Раневской, вот уж кто был мастер слова... > Да-да, виноват не ГР НЛП в действии... Уболтал, я тоже виноват, мог бы и не заметить и не возвращаться в топик. Но соблазн макнуть был велик, увы. Каюсь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 21:13 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамArioch> ответ: в зависимости от того, кто этот запрос пишет Неправильный ответ. Правильный ответ - надо считать по пальцам. Открываем сообщение, считаем "Вроде бы очевидно." - раз запрос, далее "Вроде тоже просто." - запрос №2. Если ты умеешь считать. А твой ответ - это не "докапывание до столба", а долб***м и флуд. Ну вот такого я просто не ожидал, это же надо так в бутылку лезть! Во-первых, если так считать, то там три запроса, а не два. 20879770 Во-вторых, решением задачи является только последний запрос. Предыдущие два были демонстрацией, как от простого к сложному "вырастить" запрос-решение. Все здесь присутствующие, и вы сами, это прекрасно понимаете. То есть вы меня упрекаете, что я не только дал ТСу готовый запрос, но и показал по шагам, как он строится. Мне бы хотелось это язвительно прокомментировать, но такое мне даже назвать не получается. На такое у меня фантазии не хватило. > Познакомься хотя бы с фразами Раневской, вот уж кто был мастер слова... Матерного слова, например. Но, спасибо за сравнение. Стало быть, Раневская была знатной хамкой. Ну, за хорошую компанию! Ах да, я ведь придумал, как не меняя структуры хранить в такой БД совместителей. Всего лишь надо в таблицу отделов занести все сочетания нескольких отделов отдельными строками. Всего лишь 2^N-N И тогда совместителя будут получать SUBDIV_ID на виртуальный отдел-множество. Правда, свойственное быдлу чувство отвратительного протестует во мне использованию такого решения на практике. Но для консультанта, которому нужно от клиента получить подпись, печать и деньги, а через год-два проконсультировать его ещё раз - лучше не придумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 21:35 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch > То есть вы меня упрекаете Что ты, что ты... Боже упаси... > Матерного слова, например. Ну это смотря что считать матом. Сама она считала некие крепкие слова матерными и даже имела одно любимое не очень цензурное. Хотя лично я бы матом его не назвал. > Стало быть, Раневская была знатной хамкой. Ну, за хорошую компанию! Насчёт хамки не знаю, нужно изучать контекст каждой фразы, были ли они уместны и пр. А про компанию я ничего не говорил, рано радуешься, ещё далеко. :) > Ах да, я ведь придумал, как ... надо в таблицу отделов занести все > сочетания нескольких отделов отдельными строками. Всего лишь 2^N-N Бездарность. Есть способ гораздо проще и эффективнее (со всех точек зрения), думай дальше. Подсказка - способ достаточно широкоприменимый, заключается в увеличении проводок в высоту, когда не получается сделать их шире. > Правда, свойственное быдлу чувство отвратительного протестует Вот чтобы ничего внутри не протестовало - нужно сначала дождаться ответа ТСа, а потом по уточненной инфе дать решение или подсказать необходимые доп.поля и изменения. > получить подпись, печать и деньги Ну, печать и подпись ещё ладно, но деньги я таки прошу перечислить! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 21:45 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЯ ж говорю - молодец, уговорил, слово "подразделение" было использовано в ед.числе, на основании этого кто-то может делать далеко идущие выводы. Хотя лично я предпочёл бы более однозначного ответа/информации. 1. Это было вторичное и позднее. Первичное - невозможность (практическая, не формально-гипотетическое) в названное структуре БД одновременно с существующим движением сотрудников добавочно хранить совместительство. 2. Какая похвальная сдержанность суждений. Сначала надо безапелляционно сказать "вранье и бред", а потом уже пожелать наличия информации для таких приговоров. Понятия не имею, это надо у автора этого программы спрашивать. Теперь мы хотим спросить у ТСа. Не когда решали кто врет, а кто бредит, а потом, когда с ходу обосновать не смоглось >будет ли лучше запретить появление таких данных > в БД, до момента программы и БД доработки? Это зависит от выбранного подхода к разработке и выявлению/решению таких ситуаций. То есть на практике, при ведении кадрового учета, может быть целесообразно позволить в БД занести данные, которые программа будет обрабатывать некорректно. И которые, как я считаю, потом будет нельзя однозначно интерпретировать без внесения заново "с бумаги". Я и вправду нифига не понимаю в архитектурах Потому что ты не понимаешь (или делаешь вид) разницу между фактом наличия, фактом отсутствия и фактом неизвестности. Прекрасные философские абстракции, к конкретной задаче ТС не относящиеся. Продолжая в том же духе можно обсудить солипсизм и физические пределы измерений. И горестно сказать, что строгих фактов нет, а есть лишь вероятности и приближения. Но я не дал и не дам этого сделать. Оторваться от задачи ТС и воспарить в архитектурную стратосферу. И поэтому ваши прекрасные тезисы буду с тупой практичностью применять к контексту дискуссии - конкретной задаче ТСа в ее конкретном неидеальном изложении. Если такого хватило для вынесения столь окончательных вердиктов, то и для их обоснования тоже хватит. Было бы желание > Вам не кажется, что ТС мог сам это сказать Нет, не кажется, я абсолютно уверен, что мог. Что же вам помешало дождаться этого, увидеть что я спрошу дальше, и потом уже решать за меня, что означали мои вопросы? > когда ТС, зная свою ситуацию лучше вас, этого не говорил? Ты не поверишь - ТС вообще мало, что говорил, на пару порядков меньше нас с тобой. Это было достаточной причиной, чтобы за него домыслить, что в его БД может и не может быть? А потом, на основании этих домыслов, бросаться хамскими словами, которые как оказалось не имеют технического практически применимого обоснования? Так что там, будет другая цена на пример или нет? Вы можете не опасаться. Я уже сказал, что другой цены не будет. Если вам не нужно, чтобы ваши слова были подтверждены чем-то, кроме вашего апломба, то никому кроме вас это не нужно тем более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 21:59 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch> 1. Это было вторичное и позднее. Хорошо хоть признал. Я думал, до конца стоять будешь. > Первичное - невозможность (практическая, не формально-гипотетическое) > в названное структуре БД одновременно с существующим движением > сотрудников добавочно хранить совместительство. Не знаю, что ты называешь "существующим движением сотрудников", но в текущей структуре таблиц это возможно. При чём не только тем способом, который упомянул выше ты (менее извратным, хотя тоже неудачным в сравнении с доп.полями статусов). Так что это враньё. > Теперь мы хотим спросить у ТСа. Не когда решали кто врет, а кто бредит Не, враньё и бред было видно сразу, даже без уточнений у ТСа. Можешь перечитать. У ТСа надо уточнять условия задачи (и ограничения, если они есть), если хочется дать универсальное решение на все случае с учетом совместителей и всего остального. > То есть на практике, при ведении кадрового учета, > может быть целесообразно позволить в БД занести данные "Программа будет будет обрабатывать некорректно" - это бла-бла. И да, бывают ситуации, когда "не предусмотренные заранее, на этапе разработки клиента" данные нужно сохранять в БД, чтобы позже с ними и/или с клиентом что-то делать. Открытие? > И которые, как я считаю, ... без внесения заново "с бумаги". Какой ужас. > Я и вправду нифига не понимаю в архитектурах Так точно. > Вы можете не опасаться. Я уже сказал, что другой цены не будет. Отлично. Адиоз. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 22:13 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мдя... [spoiler] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 22:15 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Не, враньё и бред было видно сразу, даже без уточнений у ТСа. ...доказательства есть, но мы их никому не покажем. Джентльменам надо верить на слово, а то у них карта не идёт. Ну и вам доброй ночи. Пусть нам всем приснится якобы где-то существующее практически применимое решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 22:28 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДЯ сегодня тоже весь день работать не хочу. Хотя пятница только завтра. А я вааще какой-то изотоп йоду из организьмы изгоняю. Нашли в печёнке две опухоли на УЗИ, навродь доброкачественные, но решили проверить на КТ. Там поставили капельницу с этой хренью после первых двух суваний в агрегат. Для дальнейшей контрастности. Докторица сказала - может быть жар в голове и в низу живота. Был бы дохтур - так бы и сказал прямо, йаца заполыхают. Но у ей же их нетути. Опосля сказала - много пить и много пысать, чтоб этот неправильный ёд вышел. Так у меня праздник! Я для пысания аж две бутылки давно забытого Крушовице приговорил. А ещё - истопник сказал, Столичная очень хороша от стронция... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 23:04 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка> А я вааще какой-то изотоп йоду из организьмы изгоняю. А откуда он взялся? > Так у меня праздник! Я для пысания аж две бутылки давно забытого Крушовице приговорил. Ты ж говорил, что тебе нельзя? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 23:13 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамСтарый плюшевый мишка> А я вааще какой-то изотоп йоду из организьмы изгоняю. А откуда он взялся? > Так у меня праздник! Я для пысания аж две бутылки давно забытого Крушовице приговорил. Ты ж говорил, что тебе нельзя? Дык из капельницы же. Нельзя. Ясень пень, нельзя. Но из двух зол выбираем... ну, которое приятней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 23:22 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка> Дык из капельницы же. Из капельницы изотопами травят? Это современная медицина такая? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 23:30 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамСтарый плюшевый мишка> Дык из капельницы же. Из капельницы изотопами травят? Это современная медицина такая? Тут у нас Док есть, он точнее объяснит. Но за сутки эта хрень сама выходит всяко. Но лучше ей помочь и ускорить. А как же не воспользоваться случаем, объяснив всё жене по-научному? Потом мне будет худо, но это уж потом (С). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2017, 00:07 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, Технеций наверное, а не йод. http://geoenergetics.ru/2017/05/15/novoe-predlozhenie-rossii-dlya-mirovoj-yadernoj-mediciny/ Тем более, если "за сутки выходит". Но, конечно, жене лучше говорить про йод, а то Крушовицу не принесет ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2017, 00:10 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СПМ> Но за сутки эта хрень сама выходит всяко. А, ну хоть так, а-то напугал страшными словами. :-) Приятного употребления. Надеюсь, будет (было) вкусно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2017, 00:12 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамПриятного употребления. Надеюсь, будет (было) вкусно. Спасибо. Если бы вы, ребята, знали, как достала жизнь в стиле [spoiler] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2017, 01:12 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СПМ> достала жизнь в стиле Ну, тут я тебе не советчик, всё индивидуально. Но попробуй найти "новые радости в жизни". Скажем, хобби какое новое, бильярд, там, шахматы, теннис, кулинария, резьба по дереву. P.S. Хороший ролик, но жанр уже почти вымер, увы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2017, 01:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1561375]: |
0ms |
get settings: |