|
Серийный номер жесткого диска из хранимой процедуры или UDF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЭто можно в другом подключении не зная ключей и пр.?Только в SS < 3.0.2 http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-5442 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladТолько в SS < 3.0.2 Но при этом решение разрешать/запрещать повторное использование ключа лежит на KeyHolder-е, а выполняется движком. Ни сам криптоплагин, ни его "родной" KeyHolder не могут повлиять на сговор движка с левым холдером. Достаточно, как я уже сказал, иметь доступ к конфигам на запись. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, и ты, конечно же, давно написал об этом трекеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Трекер и без того полон моими сообщениями, на которые всем наплевать, а, кроме того, городить забор из костылей вокруг забора из костылей вокруг изначально кривого дизайна - потеря времени ПМСМ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, придумай новую отмазку, чтобы ничего не делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladпридумай новую отмазку, чтобы ничего не делать Зачем мне новая? Мне и старой хватит: лет пять назад, когда мне надоело вести бесплодные споры в девеле и привате, первые версии Авалериона имели свой собственный интерфейс криптоплагина, который был проще и надёжнее, чем у Firebird. Там уже была идентификация БД для выбора ключа (позже появилась в 3.0.1) и возможность иметь общий ключ для всех коннектов или запрашивать его индивидуально (3.0.2), а также возможность подключать KeyHolder-ы на клиентской стороне (пока что в Firebird отсутствует). Там не было бага с вызовом callback-а при шифровании через сеть и уязвимости к подмене KeyHolder-а. Но это никому не было интересно, а мержить бесконечные латания криптоменеджера мне быстро надоело. Не интересна мне работа "в стол". Поэтому - да, теперь я талдычу себе мантру "у ребят своя голова на плечах, моё мнение им только мешает" и не совершаю бесполезных телодвижений. Скоро вообще присоединюсь к плюшевому деду и его курвуазью в пенатах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 22:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1561261]: |
0ms |
get settings: |