|
Firebird client для Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, а есть еще FBDataSet, дописка к UIB. Это еще ближе к фб+ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksAriochесть ещё UIB - но он тоже полумертвый А в чем его полумертвость заключается? Я давно мечтаю его пощупать, ибо в FIBах использую только TpFIBQuery который не датасет. Сама идея в UIB, на мой взгляд - самая правильная. Это прокладка между API и непосредственно языком целевой платформы. Не более. Всё остальное должно идти отдельно и поверх. UIB судя по ГитХабу, FB3 поддерживает. А FB4 вроде еще не вышел. Чего еще от него нужно? А смысл? Если есть IBX. Используй TIBSQL, вот тебе и "минимальная прокладка". ... И, UIB не поддерживает db-aware контролы: датасета-то нет. Вернее, датасет есть, но он только read-only. Придется всякие клиентские датасеты громоздить. Хотя конечно, можно и без db-aware. Но, опять-таки - какой смысл, когда есть IBX. Разве что в UIB можно напрямую указать библиотеку fbclient. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
02.02.2018 14:16, чччД пишет: > Используй TIBSQL, вот тебе и "минимальная прокладка". там много старорежимных ляпов. к ним притерпелись, но всё таки, некрасивенько... за один только if Open then Close хочется взять и у#б@ть. зы: Open у него СВОЙСТВО(!), а не метод. UIB в этом плане более прилизан. кроме того, писался изначально с расчётом на многопоточную работу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий... там много старорежимных ляпов. к ним притерпелись, но всё таки, некрасивенько... Ну да, ну да, а UIB изгаления со свойствами доступа к значениям полям: Код: pascal 1.
- это ли не весенний бред? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
02.02.2018 14:57, чччД пишет: > > - это ли не весенний бред? ты не путай старые ляпы с новыми изысками! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да, что-то я сбойнул... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДfraksЯ давно мечтаю его пощупать, ибо в FIBах использую только TpFIBQuery который не датасет. Сама идея в UIB, на мой взгляд - самая правильная. Это прокладка между API и непосредственно языком целевой платформы. Не более. Всё остальное должно идти отдельно и поверх. ... И, UIB не поддерживает db-aware контролы: датасета-то нет. Вернее, датасет есть, но он только read-only. Придется всякие клиентские датасеты громоздить. Так мне датасетов как раз и не надо. У меня сделан свой массив-буфер который умеет привязываться к VirtualTreeVierw в режиме грида. Соответственно, и db-aware контролов у меня нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 03:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks...Так мне датасетов как раз и не надо... Всякое в жизни бывает. IBX ничуть не хуже (см. выше оговорку про fbclient.dll), и тоже бесплатный и "всегда с тобой". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksUIB судя по ГитХабу, FB3 поддерживает. можно подумать, что IBX не поддерживает ФБ3. Все либы, которые поддерживают InterBase/Firebid API, поддерживают и ФБ 1, и ФБ 2, и 3, и даже ИБ 2017. Понятно, что есть специфика в виде returning, или дополнительных вызовов API, и еще чего-то, но Returning и так появилось отнюдь не в ФБ 3, так что... А вот новое API FB3 - фиг знает кто поддерживает. И надо ли его поддерживать. В смысле - по идее надо, но когда и зачем - вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, прикрутить BOOLEAN из 3.0 к IBX не так сложно, а вот прикрутить своими силами DECLFOAT (NUMERIC(34, x), DECIMAL(34, x)) и TIMESTAMP WITH TIMEZONE, которые ожидаются в 4.0 уже не так просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
05.02.2018 12:26, Симонов Денис пишет: > прикрутить BOOLEAN из 3.0 к IBX не так сложно, а вот прикрутить своими силами DECLFOAT (NUMERIC(34, x), DECIMAL(34, x)) и TIMESTAMP WITH TIMEZONE, которые ожидаются в 4.0 уже не так просто. за TIMEZONE не скажу, не смотрел. а "большие" нумерики как BCD без особых затей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис...а вот прикрутить своими силами DECLFOAT (NUMERIC(34, x), DECIMAL(34, x))... Тут уже как бы поддержка со стороны компилятора нужна, разве нет? Вот как Currency в Delphi. Или, возможно, придется в состав библиотеки доступа включить специальный класс данных для работы со 128-битными (в данном случае, для точности (34,*)) целыми, реализующие длинные числа с фиксированной запятой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 12:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1561250]: |
0ms |
get settings: |