|
Шифрования на базе Firebird Encryption Plugin Framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, ещё раз повторяю свой вопрос. Где у вас хранится ключ? Я так понимаю вся проблема, что KeyHolder не надёжный и ключ лежит где-то рядом в папке с программой. Просто для того чтобы запустить процесс полного дешифрования БД надо как минимум подключится к ней и выполнить соответствующий DDL запрос. У вас программа позволяет выполнять произвольный запрос к БД? Или KeyHolder устроен так что при наличии любого желающего можно подключится к БД, например IbExpert'ом и выполнять там что угодно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISу плагина есть 2 функции: 1. получить доступ, 2. дешифрировать. Какая буйная фантазия... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисAIS, ещё раз повторяю свой вопрос. Где у вас хранится ключ? Я так понимаю вся проблема, что KeyHolder не надёжный и ключ лежит где-то рядом в папке с программой. Просто для того чтобы запустить процесс полного дешифрования БД надо как минимум подключится к ней и выполнить соответствующий DDL запрос. У вас программа позволяет выполнять произвольный запрос к БД? Или KeyHolder устроен так что при наличии любого желающего можно подключится к БД, например IbExpert'ом и выполнять там что угодно? Ключ находится в теле программы. Программа не позволяет делать произвольные запросы. Но никто не гарантирует, что программа не будет вскрыта и ключ станет доступным для дешифрования всей БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISПрограмма не позволяет делать произвольные запросы.Проблему ограничения произвольного доступа (давным-давно) решает трёхзвенная архитектура. СУБД "прячется" за сервером приложений и пользвателям не остаётся других вариантов, кроме как работать работать через этот сервер приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, не ну это уже паранойя. Абсолютно всё равно сможет человек запустить запрос на полную дешифрацию файла БД или просто экспортнёт все данные и метаданные в соседнюю БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, в случае embedded (а это как раз у ТС), где программа и БД на том же компьютере трёхзвенка уже ни чем не поможет, да и лишняя она ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovAISу плагина есть 2 функции: 1. получить доступ, 2. дешифрировать. Какая буйная фантазия... Ну, почему? Вот функция ( SetDBAccess ), которая дает только доступ к БД, но не дает возможности её дешифровать полностью. А вот функции Encrypt/Decrypt , которые отвечают за шифрование и дешифрования БД. Я сделал обертку для SetDBAccess, в которой можно только иметь доступ к БД для запросов. Т.е. имея не вскрытое ПО нельзя полностью напрямую расшифровать БД. Конечно, можно сграбить данные, собственно как и с любого сайта или сканера книги, но это уже другая тема для дискуссии. Где фентази? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисAIS, не ну это уже паранойя. Абсолютно всё равно сможет человек запустить запрос на полную дешифрацию файла БД или просто экспортнёт все данные и метаданные в соседнюю БД. Вот и я про тоже. А была бы отдельная функция только для взаимодействия с БД, то и был бы ещё один (пусть и не супер-пупер) уровень зашиты. ;) Защит ведь 100% не бывает. Крутизна защиты - это мотивация*на расчетное время на её взлом. Но то таке.... ПС. "паранойя" - это моё второе имя ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISНо никто не гарантирует, что программа не будет вскрыта и ключ станет доступным для дешифрования всей БДЕсли есть такая вероятность, то ключ не стоит встраивать в программу. Всё просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISГде фентази? Везде, где нет IDbCryptPlugin. Существование некоей обёртки для API, требующей некоторого ключа для вызова ALTER DATABASE - вопрос исключительно приложения, где эта обёртка используется. Внутри движка ключ шифрования един и плагин шифрования в текущей версии не имеет способа узнать зачем его просят расшифровать некоторую информацию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladAISНо никто не гарантирует, что программа не будет вскрыта и ключ станет доступным для дешифрования всей БДЕсли есть такая вероятность, то ключ не стоит встраивать в программу. Всё просто. А куда? простите за банальность вопроса... )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovAISГде фентази? Везде, где нет IDbCryptPlugin. Существование некоей обёртки для API, требующей некоторого ключа для вызова ALTER DATABASE - вопрос исключительно приложения, где эта обёртка используется. Внутри движка ключ шифрования един и плагин шифрования в текущей версии не имеет способа узнать зачем его просят расшифровать некоторую информацию. Я так понимаю, что такого рода опция заинтересовала только меня... и никто (в т.ч. автор плагина) не решился добавить чуть большего... или почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIShvladЕсли есть такая вероятность, то ключ не стоит встраивать в программу. Всё просто. А куда? простите за банальность вопроса... ))Это решать тому, кто пишет плагин. Плагин может брать ключ хоть из /dev/null - это его проблема :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISЯ так понимаю, что такого рода опция заинтересовала только меня... и никто (в т.ч. автор плагина) не решился добавить чуть большего... или почему?Не дело плагина, решать как его использовать. Курица и яйцо, сук на котором сидишь - примеров множество. Интерфейс плагина задан потребностями того, кто его использует. Соответственно можно поднять вопрос о новой фиче для движка, но никак не для крипто-плагина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISКрутизна защиты - это мотивация*на расчетное время на её взлом. ну-ну. я уже рассказывал про какой-то справочник препаратов, который скопировали с экрана, и взламывать ничего не пришлось. AISГде фентази? как вариант, я рекомендую почитать, как сделано шифрование в InterBase. Для расширения кругозора. http://www.ibase.ru/ib-encrypt/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvя рекомендую почитать, как сделано шифрование в InterBase. Для расширения кругозора. Лучше читать сразу про MS SQL откуда схему "позаимствовали". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvAISКрутизна защиты - это мотивация*на расчетное время на её взлом. ну-ну. я уже рассказывал про какой-то справочник препаратов, который скопировали с экрана, и взламывать ничего не пришлось. Лет 15 назад, а может даже больше, кто-то из тогдашних знаменитых хакеров в одном из интервью заявил - я могу получить информацию с любого компьютера, даже не подключённого к сети. На вопрос - КАК?! - ответил - человек слаб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|