|
Сборка мусора.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
напомню, на тему редактирования "документов" есть хорошая статья http://www.ibase.ru/pslock/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 22:07 |
|
Сборка мусора.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамWildSeryIvan_Pisarevsky > А на заказах так вообще обратный отсчет сделан, не уложился в минуту и привет. А здесь мы селёдку заворачивали Кажись, обсуждение ушло в сторону от исходного вопроса (я вовсе не против, в данном случае) и я всю ветку не читал, но AFAIK по вопросу "как, когда и насколько лочить" есть всего 2 крайних варианта: а) лочить сразу "по намерению" (т.е. выбрал запись - нажал "редактировать" - открылась соотв. форма, в которой в автостарте открылась транзакция, желательно снапшот) б) лочить только "по необходимости" (т.е. выбрал запись - нажал "редактировать" - открылась соотв. форма, в которой заполнены все поля, пользователь редактирует-редактирует, отошёл покурить, вернулся, продолжил, а тут уже время обеда, вернулся с обеда, довносил изменения и только тут стартует транзакция редактировать, которая всё усылает на сервер, снапшот или RC уже, по сути, маловажно). И куча их промежуточных модификаций, как же иначе. Апологетом первого варианта является, к примеру, Дед (который желательно срочно призвать в топик), см. его сказ про ужа и ежа, а второй вариант больше нравится лично мне, например. И есть, соответственно, целый ряд прыжков с бубном, как решить возникающие в обоих вариантах (в основном - во втором, наверное), проблемы (а-ля перечитывать перед сохранением всю запись или поле номера/даты последнего редактирования и сравнивать, при несовпадении - выдавать пользователю соотв. окошко с вопросом "что делать?" и пр.). Варианты типа "не уложился в минуту" можно/нужно считать экзотическими и маргинальными, хотя тоже имеющими право на жизнь, конечно (в каких-то ситуациях - возможно, даже и оптимальными, с т.з. простоты кодинга, например ). Ну вот, уже словами импортными обзывають... Никакой я не оплотоглот. Я считаю, что выбирать нужно тот инструмент, который лучше подходит к конкретной задаче в конкретном бизнес-процессе. Что, так сказать, оказывается дешевле по векторному критерию. Производительность, цена задержек, цена несогласованных действий и цена исправления их последствий, и тэ дэ и тэ пэ, даже время, за которое программист внедрит решение, часто бывает, что оно, пусть неоптимальное, но нужно вчера, завтра будет поздно. У блокировки есть два преимущества - а) она снимается вместе с падением клиента б) страхует от ошибок не только пользователя, но и некоторых программиста, в том числе и при доступе интерактивным инструментом мимо приложения. Являются ли они важным для конкретной темы или наоборот, мешают - решать разработчику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2018, 13:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1560981]: |
0ms |
get settings: |