|
Тормоза Nbackup после Restore
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AtanasКак же тогда таблица RDB$BACKUP_HISTORY? В ней создается запись при -b 0 (-b 1 и т.д.), но не создается запись при -L -N ок, это да. Но я приводил пример для оценки скорости копирования базы нбэкапом и copy /b. Раньше они сильно отличались. А если есть -b 1, тогда да, увы, мой вариант не пойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запустил rammap 4 по рекомендациям hvlad. В целом картина ясна, базу практически полностью выдавливают из кэша: файл бэкапа, архив бэкапа, восстановленные копии. В результате операций снятия бэкапа (бэкап/восстановление/архивирование) кэш базы (100 Гб) уменьшался с 60-80 Гб до 8-16Гб. Как решать, пока нет ясной картины... Пока предполагаю отключить кэширование для диска, на который складываются эти файлы (файл бэкапа, архив бэкапа, восстановленные копии). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отдельную железку не хотите под бэкапы сделать в таком случае, раз так критично быстродействие? Скармливать туда бэкапы и уж разворачиванием баз пускай оно само там занимается на отдельном экземпляре Firebird SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_a, +1 это правильно, но может быть дорого. Хотя под резерв можно железяку и подешевле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AtanasПока предполагаю отключить кэширование для диска интересно, каким это образом. Кэширование на чтение "для диска" в ОС отключить нельзя, по крайней мере я не помню такой возможности. На запись - можно, но не нужно, потому что будет сильно медленно. Вообще, конечно, странно, что файл бэкапа "вышибает" кэш, в бэкап ведь только запись идет, чтения оттуда нет. Была какая-то шляпа в винде с кэшированием файлов random access, 32бит приложениями и 64бит ОС. Но сейчас-то вроде всё норм. Если бэкап сразу архивируется - тогда да, и читаться будет. Но мне вообще вот эта ваша схема с параллельными бэкапами и нбэкапами не очень понятна. Можно делать нбэкапы на второй комп, там разворачивать, и делать бэкап сколько влезет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atanas Когда начали html отчеты в процедурах клеить и возвращать мобильным клиентам это стало очень заметно. А как вы этот большой BLOB клеите? Надеюсь не с помощью конкатенации || Можно сначала собрать в несколько VARCHAR, а потом с помощью LIST склеить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис Atanas Когда начали html отчеты в процедурах клеить и возвращать мобильным клиентам это стало очень заметно. А как вы этот большой BLOB клеите? Надеюсь не с помощью конкатенации || Можно сначала собрать в несколько VARCHAR, а потом с помощью LIST склеить Да, через varchar'ы сначала клеим. Но в большинстве случаев за раз не получается в блоб воткнуть. В планах вариант suspend'ить эти строки из процедуры и клеить уже в сервисе который с мобильными клиентами общается по http. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv AtanasПока предполагаю отключить кэширование для диска интересно, каким это образом. Кэширование на чтение "для диска" в ОС отключить нельзя, по крайней мере я не помню такой возможности. На запись - можно, но не нужно, потому что будет сильно медленно. Вообще, конечно, странно, что файл бэкапа "вышибает" кэш, в бэкап ведь только запись идет, чтения оттуда нет. Была какая-то шляпа в винде с кэшированием файлов random access, 32бит приложениями и 64бит ОС. Но сейчас-то вроде всё норм. Если бэкап сразу архивируется - тогда да, и читаться будет. Но мне вообще вот эта ваша схема с параллельными бэкапами и нбэкапами не очень понятна. Можно делать нбэкапы на второй комп, там разворачивать, и делать бэкап сколько влезет. На счет кэширования чтения я недосмотрел. Пока еще в процессе изучения. Вариант что другая машина будет бэкапами заниматься все больше нравится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atanas В планах вариант suspend'ить эти строки из процедуры и клеить уже в сервисе который с мобильными клиентами общается по http. В планах должен быть полный вынос логики представления из БД, пусть этим занимается сервис, это как раз его задача, нех нагружать БД не профильной работой. Маленький бонус - в сервисе это можно сделать более эффективно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 06:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1560505]: |
0ms |
get settings: |