|
Firebird embedded не выдерживает отключения питания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, объясни мне пожалуйста, как виртуальная ОС может иметь прямой физический доступ к диску (хранилищу) любого уровня. У виртуалки в любом случае должен быть какой-то драйвер. Да и у ОС для доступа к физическому диску тоже должен быть драйвер (минимальный). Но если у ОС он минимальный, то у виртуалки это тупо драйвер к гипервизору. а у гипервизора тоже драйвер. Нет? И у автора "В виртуалке выключены все кеши по работе с дисками." Ну да. Как-то я оказывал техподдержку, по такому вопросу (и не раз). В одном случае у рэйда был выключен кэш записи. И запись была на уровне 3мб в секунду. Для сравнения - это в 10 раз медленнее ноутбучного диска sata 1 5400об/мин. Включили кэш - заработало норм. Чего люди хотят добиться полностью вырубая кэш и используя raw - я не знаю. У нас тут тоже локальная микро-борьба с некоторыми админами, которые считают, что на ssd "важна скорость последовательного чтения при работе с БД". Причем, вот эти все идеи просто высосаны из пальца, а подтверждать какими-то тестами или примерами их никто не собирается. "Credo quia absurdum". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В объяснениях указывается на различия VPS и VDS. Якобы первый, да, не может быть быстрее физического, он чистая надстройка. А вот со вторым всё хитрее. Всё на аппаратном уровне, в т.ч. и драйверы. И всё может быть. Я спорить не хочу, не специалист. Судя по Инету устоявшегося мнения нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, я могу только констатировать. часто сталкиваемся с медленной работой дисков под виртуалками. Поскольку управление аппаратными делами где-то глубоко, иногда некие админы реагируют, что-то меняют, и становится лучше, а иногда не меняют, и остается как было. И что там меняли - х.з. p.s. и да - у наших клиентов виртуалок на VirtualBox практически нет. Vmware, Zen, винда, и так далее - есть. Лично у меня на казалось бы обычном десктопе Virtual Box вообще валит систему в bsod при запуске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, палю контору - вирт. сервера ан масс Hyper-V, KVM, VMWare, Xen, KVM. остальное - физ. сервера. никакого, понимаешь, VirtualBox. При том что речь идет о сотнях серверов. Удивительно, правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv WildSery, объясни мне пожалуйста, как виртуальная ОС может иметь прямой физический доступ к диску (хранилищу) любого уровня. У виртуалки в любом случае должен быть какой-то драйвер. Да и у ОС для доступа к физическому диску тоже должен быть драйвер (минимальный). Она сама себе "операционная система". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv объясни мне пожалуйста, как виртуальная ОС может иметь прямой физический доступ к диску (хранилищу) любого уровня. Некоторые хранилища изначально на виртуалку заточены и оптимизированны, я даже не знаю, можно ли с ними как с обычными "дисками" работать. Ты же отлично знаешь, что "железно" уже никто и никогда с дисками не работают, сразу после того, как логические адреса появились. Где заканчивается "работа с физическим диском" и начинается "виртуализация"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, ну, мне уже это неинтересно (было бы интересно, раскопал-бы, но я в одно время в этих хранилищах задолбался разбираться, мне надоело). Суть не в этом. Суть в том, что проблем с производительностью на физических дисках куда меньше чем проблем на виртуальных дисках. И я (например), до сих пор не понимаю, откуда эти проблемы в виртуальных дисках. Явно я вот не вижу объяснений (статей), где бы было изложено типа, "вот были тормоза, мы сделали то и сё, и стало быстро". Извне пока видно только какое-то шаманство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для виртуальных машин важен тип устройств - эмулируемые ("подделка" под железо) или синтетические (virtio). Экзотику с пробросом физических устройств в виртуальные машины можно не рассматривать. Синтетика (virtio) спроектирована так, чтобы минимизировать накладные расходы и оптимизировать передачу данных между виртуальной машиной и хостом. Если очень грубо, то виртуалка просто кладёт/забирает данные из буфера хостовой системы. Пример "хорошо виртуализированной" виртуалки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Эмулируемое устройство может потребовать копирования память-память. Это быстро, но не бесконечно быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только я, вроде, терминологию попутал: эмулируемые устройства, как раз, "синтетика", а virtio - паравиртуализация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 03:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если кому интересно - тесты показали, что при использовании базы на файловой системе - она не бьется (по крайней мере в тех же условиях тестирования) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Найт, На какой, простите, системе? Имеется в виду, что не на RAW, а какая-нибудь банальная NTFS или ext4? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery Найт, На какой, простите, системе? Имеется в виду, что не на RAW, а какая-нибудь банальная NTFS или ext4? Имхо имеется в виду что не на виртуалке. Что для меня, ретрограда, само собой разумеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 20:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1560346]: |
0ms |
get settings: |