|
Shutdown через минуту после Backup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nick74, господи помилуй... Ну хоть что-то прочитайте про gbak http://www.ibase.ru/gbak/ и nbackup http://www.ibase.ru/files/firebird/nbackup_ru.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nick74 Во втором файле наблюдается просто куча нулей, первый сильно компактнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv господи помилуй... Ну хоть что-то прочитайте про gbak Вопрос был от вас. Если вы в курсе всего этого, зачем спрашивали? Мне при моих объемах вот совершенно до лампочки 10Мб бекап будет или 2. Было бы 100Гб я бы напрягался, пробовал варианты, читал бы про инкрементные бекапы и прочее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nick74, откуда я знаю, во что вы там тыкаете? Я должен догадаться, что во фразе "IB компонента делает бекап в 2 Мб, FB - около 10." "IB означает компонент обычного бэкапа, а "FB" - nbackup? У вас ведь не IB, а FB. Да и в IB нбэкапа нет, там инкременты делает gbak, т.е. в IBX это одна компонента IBBackupService. p.s. хотя бы в общих чертах в используемом ПО надо же разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Вопрос изначально сформулирован некорректно. Надо было: "использую компоненту XXXXBackup из библиотеки YYYYY, задаю опции ZZZZ, получаю/не получаю XZ. Пример кода прилагаю."... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv откуда я знаю, во что вы там тыкаете? Я должен догадаться, что во фразе "IB компонента делает бекап в 2 Мб, FB - около 10." "IB означает компонент обычного бэкапа, а "FB" - nbackup? У вас ведь не IB, а FB. Да и в IB нбэкапа нет, там инкременты делает gbak, т.е. в IBX это одна компонента IBBackupService. p.s. хотя бы в общих чертах в используемом ПО надо же разбираться. Оно и не означает. Под IB компонентой я имел ввиду TFDIBBackup, а под FB - TFDFBNBackup. И да, одна из них делает файл бекапа 2Мб, вторая 10Мб. А есть еще какие-то компоненты в FireDAC, исполняющие ту же функцию для FB? Утилиты же я сравнил исключительно после появившихся сомнений со стороны hvlad'а. P.S. Собственно, уже вторая строчка моего вопроса содержала оба названия Используется компонента TFDIBBackup для создания бекапа (Пробовал также TFDFBNBackup - у нее формат файлов другой, но проблема та же). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nick74 Утилиты же я сравнил исключительно после появившихся сомнений со стороны hvlad'а. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Хорошо, пусть будет "после высказанной уверенности в том, что я пользуюсь gbak\nbackup", так лучше? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nick74А есть еще какие-то компоненты в FireDAC, исполняющие ту же функцию для FB? вы учитывайте, что "тут Дельфи никто не знает". Это классическая фраза в данном разделе форума. Например, я пользоваться FireDAC пробовал, но это было лет 10 назад. И сейчас мне совершенно лениво ставить Дельфи 10.3 и проверять ваши проблемы (кроме того, у вас-то 10.2 а не 10.3). Nick74у нее формат файлов другой, но проблема та же это явно какая-то хрень. Объединяет эти компоненты только работа с Services API. Что там за работа такая, после которой КТО-ТО делает шатдаун базе - науке неизвестно. Вы с данной проблемой вообще первый, хоть за время существования FireDAC, хоть за время существования ФБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvВы с данной проблемой вообще первый Второй. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а кто первый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://www.sql.ru/forum/1331529/firedac-obryv-firebird-3-embedded-soedineniya-posle-60-sekund-posle-vypolneniya-zaprosa Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, да ну, там левизна с on external, плюс опять колбаснЯ с переименованием fbclient в fbembed.dll. Другое дело, что у автора этого топика реальная проблема - если он именует либу как fbclient, то FireDAC начинает в строке коннекта добавлять xnet с соответствующим эффектом. Кстати, хрен его знает, может попытка такого коннекта к embedded и глушит шатдаунит базу. Но это предположение на грани бреда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvда ну, там левизна с on external, плюс опять колбаснЯ с переименованием fbclient в fbembed.dll. А по-моему без разницы, в обеих случаях провайдер глушится через минуту. Использование сервисов вполне заменяет on external. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выложил маленький проект с ошибкой в теме в разделе Delphi, дабы не быть голословным )) Под 10.4 ошибка все еще есть. Ну либо у меня руки настолько кривые, тоже вполне допускаю )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv это явно какая-то хрень. Объединяет эти компоненты только работа с Services API. Что там за работа такая, после которой КТО-ТО делает шатдаун базе - науке неизвестно. Ну почему же, они оба наследники одного класса, возможно проблема в нем? TFDIBBackup = class (TFDIBService) TFDFBNBackup = class (TFDIBService) kdv Вы с данной проблемой вообще первый, хоть за время существования FireDAC, хоть за время существования ФБ. Меня это тоже слегка напрягает )) Может я первый, кто бекапит встроенный FB компонентами FireDAC? :-O Или первый, кто не включает в дистрибутив цельный сервер FB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы первый (ну ок, второй) кто с маниакальной настойчивостью использует переименованный fbclient.dll от Firebird 3. Все остальные бросили эту привычку с уходом от 2.5. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nick74 hvlad, Специально попробовал утилиты gbak и nbackup отдельно - для файла базы в 9.5Мб первая делает (С ключами по умолчанию) бекап в 1.6Мб, вторая в 9Мб. Похожая разница и между компонентами... Во втором файле наблюдается просто куча нулей, первый сильно компактнее. Да ты що? Кто бы мог подумать! А если два пальца в розетку - что будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nick74утилиты... С ключами по умолчанию "Утилита с ключами по умолчанию"... ... ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Но так - да, нбэкап делает полную копию, а бэкап надо проверять еще рестором, иначе в случае сбоев (нехватки места или повреждений) может быть нересторабельным. Я правильно понимаю, что ряд повреждений, если они возникли в основной базе, окажутся и в shadow и в nbackup? Тогда это свойство gbak имеет и положительную сторону - в случае организации револьверного хранилища позволяет и вовремя обнаружить проблему и, если с ней справиться нереально, откатиться на небольшой временной интервал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, да (по идее), и да. обычный бэкап ценен тем что читает все данные таблиц, и соответственно, как бы проверяет отсутствие в базе поврежденных мест. Потому что при работе разные данные читаются в разное время. Например, есть отчет, который делается раз в месяц, а туда "молния ударила". Ну и мы обнаружим повреждение только при запуске этого отчета. Или - при очередном обычном бэкапе. При этом, учитывая вероятность "мягких повреждений" (дубль в ПК, нарушение ФК) после бэкапа надо еще и рестор делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, никто не мешает на тестовой машине, восстанавливать бекап из nbackup и делать валидацию БД. Правда она покажет только только косяки на страничном уровне, но не на логическом. В 4.0 так вообще можно сразу накатывать инкременты на копию БД минуя полное восстановление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ну если компонента требует такое, я ж разве виноват? И да, похоже проблема именно в этом, ибо если ее поправить, чтобы она работала только в Embedded режиме вне зависимости от LibName, то проблема волшебным образом исчезает. Как ее поправить правильно, чтобы она работала во всех режимах - вопрос к создателю, не хочу своими ручками лезть в чужой код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2021, 13:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1560141]: |
0ms |
get settings: |