|
gbak: файлы с пробелами на никсах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокНе то слово, Дим. Особенно, когда начинаешь ковыряться в деталях :) ужасно то, что когда тыкаешь, и не получается, а потом понимаешь почему - выходит что "вот я дебил, всё же просто и понятно". Был бы ты под виндами, я б тебе посоветовал заюзать procmon, и посмотреть, в чем проблема с правами. А поскольку я линуксы терпеть не могу - и посоветовать тут тоже ничего не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv А поскольку я линуксы терпеть не могу - и посоветовать тут тоже ничего не могу. я подозреваю, что проблем под виндами у меня пока нет, потому что я там под админской учеткой кодю. Вот начну приложение тестировать под гостевой учеткой, наверняка проблемы полезут :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvБыл бы ты под виндами, я б тебе посоветовал заюзать procmon Ох, Дим, ну при чём тут винда, если человек путь к бэкапу пишет как "127.0.0.1:/home/leyba/.config/fb_util_wrapper/backup/ytre.FBK". Его не в procmon, а букварь по gbak тыкать нужно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov человек путь к бэкапу пишет как "127.0.0.1:/home/leyba/.config/fb_util_wrapper/backup/ytre.FBK". Дима, ты в своем репертуаре. Мог бы просто пальцем показать. Хорошо, папки создаются программно. Смотрим права: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Проверяем принадлежность к группе и меняем владельца Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Пытаемся ресторить Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Все, у меня идеи кончились ;( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
В отличии от винды, где по умолчанию используется "широкоправный" спецпользователь, в хрюниксах сервис работает с правами "хорошо ограниченного" пользователя firebird. Поэтому: Код: plaintext
Далее: Код: plaintext
P.S. Чтобы осознать - настраивайте работу сервиса Firebird под виндой от "серьёзно ограниченного" спецпользователя "Network Service" ("NT Authority\NetworkService"). Сразу станет понятнее, что такое "права доступа" и какие именно права применяются в каждом конкретном случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov P.S. Чтобы осознать - настраивайте работу сервиса Firebird под виндой от "серьёзно ограниченного" спецпользователя "Network Service" ("NT Authority\NetworkService"). Сразу станет понятнее, что такое "права доступа" и какие именно права применяются в каждом конкретном случае. т.е. мне еще надо себе жизнь и на винде осложнить? :) Скорее, я хочу понять, почему на никсах рестор не взлетает через сервер. Только на локальном коннекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док т.е. мне еще надо себе жизнь и на винде осложнить? :) С моей кочки зрения это вполне очевидно и даже банально.Только на локальном коннекте.встроенным (embedded) сервером. Это единственный вариант сервера, который гарантированно получает права текущего пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov встроенным (embedded) сервером. Это единственный вариант сервера, который гарантированно получает права текущего пользователя. хм, надо же, как неочевидно. Ладно, это на тройке все в одном флаконе, а как же предыдущие версии? зы. похоже, придется еще один линукс в виртуалке развернуть и поэкспериментировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, в unix-like всегда так было. Это в винде правила поменялись. в linux вообще нет ничего кроме embedded и inet ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док хм, надо же, как неочевидно. Ладно, это на тройке все в одном флаконе, а как же предыдущие версии?На линуксе - точно также: там встроенный сервер всегда доступен. Для винды встроенный сервер "искаропки" появился только в тройке. Отличается только авторизация: в линуксе на 2.5 требуется предъявить логин и пароль даже для embedded. В тройке - стало "как ввинде" (только имя). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хочешь как в винде, поставь на папки 777 и на файлы 666. поставь для теста 777 на папку с рестором и погляди от чьего имени создастся файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov На линуксе - точно также: там встроенный сервер всегда доступен. Для винды встроенный сервер "искаропки" появился только в тройке. Отличается только авторизация: в линуксе на 2.5 требуется предъявить логин и пароль даже для embedded. В тройке - стало "как ввинде" (только имя). Да, Василий, ты абсолютно прав. И в предыдущих постах (например, тут 22312904 ) тоже (cпециально на бубунте развернул FB 2.5). Бекап создается хоть через embedded, хоть через полноценный сервер, а вот рестор - только embedded. И это не зависит от прав на папку Ivan_Pisarevsky поставь для теста 777 на папку с рестором и погляди от чьего имени создастся файл Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
Интересно получается: все бекапы и логи доступны для чтения, а вот рестор - только для владельцев и группы. А вот к отресторенному файлику просто так через полноценный сервер не подцепишься Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Меняем права на отресторенный файл Код: sql 1. 2. 3. 4.
Запускаем бекап и снова получаем ошибку Permission denied. Не получается, как на виндах, Иван. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 18:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1560049]: |
0ms |
get settings: |