|
|
|
Мониторинг количества коннектов к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, подскажите. Хочу определить максимальное количество коннектов к Серверу FB, за произвольный период времени. Версия FB 1.5.6 архитектура СуперСервер. Пока нашел только программку ibconsvc. Есть ли возможность "обратиться" к серверу, за получением текущего числа коннектов к нему? С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, Это не рассматриваю, т.к. нужно временно и работает он как прокси, надо перестраивать либо сервер, либо клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейВППока нашел только программку ibconsvc. Есть ли возможность "обратиться" к серверу, за получением текущего числа коннектов к нему? Как вариант :) netstat -an | findstr /R /C:".*:3050 .*ESTABLISHED$" | find /C "TCP" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейВПХочу определить максимальное количество коннектов к Серверу FB, за произвольный период времени. Версия FB 1.5.6 архитектура СуперСервер.Не уверен, что в 1.5 такое сработает, но: fb_lock_print -d <your_database.fdb> | grep -i "owners (" - что выдаёт ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидНе уверен, что в 1.5 такое сработает, но: fb_lock_print -d <your_database.fdb> | grep -i "owners (" - что выдаёт ? fb_lock_print для 1.5 не "знает" ключа -d Евгений Килин Как вариант :) netstat -a -n | findstr /R /C:".*:3050 .*ESTABLISHED$" | find /C "TCP" более предпочтительней. Только пока не понял: Подключаюсь IBExpert'ом к БД. Показывает 4 коннекта. 1. коннект к БД параметров. 2. коннект к БД подключаемой. а еще 2 куда. Проверил netstat -a -n, да действительно 4 коннекта к fbserver, не пойму что-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейВПfb_lock_print для 1.5 не "знает" ключа -dЕму в 1.5 не надо никакого переключателя. При вводе fb_lock_print <имя_базы> он должен вывести заголовок лок-таблицы (вижу сиё по Большой Книге, второе издание, рус., страница 879). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид[Ему в 1.5 не надо никакого переключателя. При вводе fb_lock_print <имя_базы> он должен вывести заголовок лок-таблицы (вижу сиё по Большой Книге, второе издание, рус., страница 879). fb_lock_print <имя_базы> выводит "Valid switches are ....." fb_lock_print без параметров, показывает в заголовке Owners(8) при запущенном IBExpert и Owners(empty), при закрытии IBExpert/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейВП. а еще 2 куда. сам себя наколол ), ошибка в маске findstr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейВПfb_lock_print без параметров, показывает в заголовке Owners(8) при запущенном IBExpert и Owners(empty), при закрытии IBExpert/owners - это и есть число аттачей. А вот как ИБЭ у вас восемь аттачей делает - не знаю :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решение (cmd) Код: sql 1. 2. Спасибо, Евгений Килин за наводку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейВПРешение (cmd) Код: sql 1. 2. Спасибо, Евгений Килин за наводку. Да пожалуйста, только если попадется порт к примеру 30501, то у меня есть сомнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоидowners - это и есть число аттачей в SS это не совсем так, надо вычесть как минимум три ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Килин Код: sql 1. 2. Да пожалуйста, только если попадется порт к примеру 30501, то у меня есть сомнения. Добавление "пробела" Код: sql 1. решает и эту проблему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейВПРешение (cmd) Ага. Пока не используются event-ы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Провел мониторинг количества коннектов к серверу за выходные (в прикреплении) Отправил разработчикам замечание. Ответ разработчиков Данное кол-во подключений связано с обращением клиента к разным таблицам файла БД BASE.FDB. Разработчиками будут предприняты меры по сокращению открытых коннектов клиентским приложением. Я не понимаю, Net.Provider не позволяет в рамках одного коннекта к БД обратиться к разным таблицам? Зачем для обращения к определенным таблицам БД создавать отдельные коннекты к серверу?! и вдобавок держать их открытыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейВП, бред какой-то. Насколько я знаю архитектура .NET предусматривает пул коннектов и они там обычно довольно короткие. Вроде как при каждом следующем запросе коннект пытается отыскаться в пуле, хотя на одно приложение временно может быть больше одного коннекта, но сильно копится они не должны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейВП> Я не понимаю, Net.Provider не позволяет в рамках СергейВП> одного коннекта к БД обратиться к разным таблицам? Позволяет, конечно. Хоть в разных транзакциях. Просто разработчики твои неграмотные (мягко говоря). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Думаю для начала посоветую им выбрать посвежее Net.Provider для Firebird ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис> Насколько я знаю архитектура .NET предусматривает пул коннектов Симонов Денис> Вроде как при каждом следующем запросе коннект пытается отыскаться в пуле, Ты это... выдыхай... :) Хотя я вот выше забыл написать - эти гении программистской мысли могут не только неграмотно коннекты открывать, но ещё и неграмотно их закрывать - и вот тогда проблемы будут и с кол-вом коннектов и с пулом коннектом (если бы он был у сервера). :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейВП> Думаю для начала посоветую им выбрать посвежее Net.Provider для Firebird Обновиться, конечно, можно (хотя не факт, что нужно и тем более вряд ли поможет). Но для начала я бы выяснил, какой же Net.Provider используется, бо их больше одного. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамСергейВП> Думаю для начала посоветую им выбрать посвежее Net.Provider для Firebird Обновиться, конечно, можно (хотя не факт, что нужно и тем более вряд ли поможет). Но для начала я бы выяснил, какой же Net.Provider используется, бо их больше одного. http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1096946&msg=16109162 Гаджимурадов Рустам но ещё и неграмотно их закрывать Как вариант http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1099277&msg=16170471 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейВП> http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1096946&msg=16109162 Так вы и сами можете подсунуть обновлённую версию провайдера и проверить, разработчики для этого не нужны (если там нет несовместимости и доп.проверок, конечно). > Как вариант Вариантов много. Выше я говорил не про баг провайдера, а про кривой код самой программы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамТак вы и сами можете подсунуть обновлённую версию провайдера и проверить, разработчики для этого не нужны (если там нет несовместимости и доп.проверок, конечно). Мало подсунуть надо еще и зарегить в системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 22:48 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Green_99&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
18ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |