|
|
|
Разное поведение серверов на SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый. Столкнулся с такой проблемой, делаю обновления в клиентских базах, и последнее время пришлось добавлять таблицы и процедуры. Так вот, сам работаю на версии 2.5, разослали обновление, и начали сыпаться письма с ошибками установки обновления, как не пытался сымитировать ошибки, ничего не выходит. Пришлось решать их персонально, ато и вообще отсылать ДДЛ для ручной установки. Так вот с начало грешил на версии ФБ на клиентских машинах, но потом собрав информацию, выяснилось, что большинство ошибок таки приходится на версию 2.5. Никаких хитрожопых оригинальных ухищрений я никогда не применял, элементарные процедурки. сосбно начну по порядку возникновения ошибок... 1) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Тут ладно сам дурак, взял MESSAGE в ковычки, помогло. 2)create or alter procedure CURRENT_MAIL_STATUS (ID_MESSAGE bigint not null) обругался на not 3)далее ругался на break, заменил на leave и все прошло. Подскажите пожалста в чем причина такого разнабоя, ошибки чаще разные у разных пользователей, иногда по несколько, в чем может быть причина, версии ФБ одинаковы, а результат разный... к сожалению в Firebird я совсем нуб, и в окружающих меня гуру ФБ никто не щупал, да и смотрят на него косо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CMNПодскажите пожалста в чем причина такого разнабоя Я бы предположил что в разнице диалекта БД или подключения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CMN чем может быть причина, версии ФБ одинаковы, а результат разный... к сожалению в Firebird я совсем нуб, и в окружающих меня гуру ФБ никто не щупал, да и смотрят на него косо... и при этом вы выслали обновление клиентским базам, не имея понятия, на каком ФБ эти базы? Поздравляю. К сожалению, это лечится только опытом. Судя по симптомам, у ваших клиентов еще и бардак с версиями установленного сервера ФБ и клиента ФБ. А про диалект тоже сказали. В общем, и у вас тоже каша. разберитесь с версиями ФБ, установленными у вас на компе. Благо тут http://www.ibase.ru/devinfo/inst_manual.htm вроде все прозрачно написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CMNв чем может быть причина, версии ФБ одинаковы, а результат разный...версии ФБ РАЗНЫЕ! 2.0 2.1 2.5 это три РАЗНЫХ версии сервера, а не багфиксы одной версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недавно из одной конторы соизволили прислать кусочек gstat Server version: NI-1.3.0.889 Yaffil SQL Server WI-V2.5.2.26539 Firebird 2.5/tcp (srv-imu2)/P10 Client SQL dialect is set to: 3 and database SQL dialect is: 3 какое отношение имеет yaffil а данной схеме? это серверная часть или клиентская, как понимаю верхняя должна быть от сервера нижняя от клиента не? вродекак на сервере установлен FB 2.5.2, и на клиенте должны ставить FB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 09:14 |
|
||
|
|