powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разное поведение серверов на SQL
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Разное поведение серверов на SQL
CMN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
CMN
Гость
День добрый.
Столкнулся с такой проблемой, делаю обновления в клиентских базах, и последнее время пришлось добавлять таблицы и процедуры.
Так вот, сам работаю на версии 2.5, разослали обновление, и начали сыпаться письма с ошибками установки обновления, как не пытался сымитировать ошибки, ничего не выходит. Пришлось решать их персонально, ато и вообще отсылать ДДЛ для ручной установки.

Так вот с начало грешил на версии ФБ на клиентских машинах, но потом собрав информацию, выяснилось, что большинство ошибок таки приходится на версию 2.5. Никаких хитрожопых оригинальных ухищрений я никогда не применял, элементарные процедурки.

сосбно начну по порядку возникновения ошибок...
1)
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Dynamic SQL Error
-SQL error code = -104
-Token unknown - line 1, char 109
create table USER_MESSAGES(ID integer not null primary key, ID_USER integer not null, MESSAGE_TYPE integer, MESSAGE DOM_USER_MESSAGE not null, ID_FORM integer, ID_VARIANT integer, DT TIMESTAMP not null)

Тут ладно сам дурак, взял MESSAGE в ковычки, помогло.
2)create or alter procedure CURRENT_MAIL_STATUS (ID_MESSAGE bigint not null) обругался на not
3)далее ругался на break, заменил на leave и все прошло.

Подскажите пожалста в чем причина такого разнабоя, ошибки чаще разные у разных пользователей, иногда по несколько, в чем может быть причина, версии ФБ одинаковы, а результат разный... к сожалению в Firebird я совсем нуб, и в окружающих меня гуру ФБ никто не щупал, да и смотрят на него косо...
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
CMNПодскажите пожалста в чем причина такого разнабоя
Я бы предположил что в разнице диалекта БД или подключения.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография kdv
Участник
CMN чем может быть причина, версии ФБ одинаковы, а результат разный... к сожалению в Firebird я совсем нуб, и в окружающих меня гуру ФБ никто не щупал, да и смотрят на него косо...
и при этом вы выслали обновление клиентским базам, не имея понятия, на каком ФБ эти базы? Поздравляю. К сожалению, это лечится только опытом.
Судя по симптомам, у ваших клиентов еще и бардак с версиями установленного сервера ФБ и клиента ФБ.
А про диалект тоже сказали.

В общем, и у вас тоже каша. разберитесь с версиями ФБ, установленными у вас на компе. Благо тут
http://www.ibase.ru/devinfo/inst_manual.htm вроде все прозрачно написано.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
CMNв чем может быть причина, версии ФБ одинаковы, а результат разный...версии ФБ РАЗНЫЕ! 2.0 2.1 2.5 это три РАЗНЫХ версии сервера, а не багфиксы одной версии.
...
CMN
CMN
Гость
недавно из одной конторы соизволили прислать кусочек gstat
Server version:
NI-1.3.0.889 Yaffil SQL Server
WI-V2.5.2.26539 Firebird 2.5/tcp (srv-imu2)/P10
Client SQL dialect is set to: 3 and database SQL dialect is: 3

какое отношение имеет yaffil а данной схеме? это серверная часть или клиентская, как понимаю верхняя должна быть от сервера нижняя от клиента не?

вродекак на сервере установлен FB 2.5.2, и на клиенте должны ставить FB
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
kdvу ваших клиентов еще и бардак с версиями установленного сервера ФБ и клиента ФБТвой ХШ весьма прокачан. :)
CMNдолжны ставить FBно видимо не обязаны. надо методично пройтись и зачистить.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разное поведение серверов на SQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]