|
|
|
Запрещенный Прием
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста механизм аналогичный настройке innodb_flush_log_at_trx_commit = 0 в MySQL, но в firefird. То есть, нужно отключение обязательной записи каждой транзакции перед тем как вернется ответ от вызова commit или какой-то наиболее близкий аналог. Что-то никак не могу нагуглить. И да, я прекрасно осознаю зачем мне это нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 22:49 |
|
||
|
Запрещенный Прием
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Forced Writes = OFF (в базе) MaxUnflushedWrites = -1, MaxUnflushedWriteTime = -1 (в конфиге) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 22:52 |
|
||
|
Запрещенный Прием
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr, спасибо. выглядит похоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 23:27 |
|
||
|
Запрещенный Прием
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- На, держи гранату. - Спасибо. А чека где? - Чеку ты не просил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2014, 10:34 |
|
||
|
Запрещенный Прием
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Информация к размышлению : официальные руководства по оптимизации достаточно известной системы построения сайтов Bitrix описывают подобные настройки для трех разных СУБД не особо утруждая себя объяснением к чему и при каких условиях это может привести. убедиться можно по ссылке https://www.bitrixsoft.com/support/training/course/?COURSE_ID=22&LESSON_ID=1274 ( не пойму куда дели описание для postgresql, но раньше вроде было описано) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2014, 12:54 |
|
||
|
Запрещенный Прием
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind, просто до недавних пор на линуксе у ФБ FW было всегда OFF, как ни переключай. Кроме того, на линуксе есть еще специфика, поищи тут по слову "barrier". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 17:51 |
|
||
|
Запрещенный Прием
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, не понятно. чем это объясняли ? а почему на винде нет ? а в классическом interbase как было ? кто это придумал ? barrier - сам по себе, не должно относиться к поведению субд. ведь все привыкли, что если программе вернулся commit из api, то данные надежно зафиксированы. как же там, в конце концов, танки абрамс ездят ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 18:17 |
|
||
|
Запрещенный Прием
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindчем это объясняли ? а почему на винде нет ? ошибка в коде фб для линукса. http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-1476 netwindbarrier - сам по себе, не должно относиться к поведению субд. не надо теоретизировать. надо прочитать две ссылки про barrier http://www.sql.ru/forum/895986/ext4-barrier-0-ili-1 http://www.sql.ru/forum/964856/linux-opciya-barrier-i-firebird netwindа в классическом interbase как было ? когда классический интербэйз был, линукса в помине не было, а была туча юниксов, и interbase на них. Ссылку на CORE-1476 я уже дал, читайте ее описание. Я не знаю, как было раньше в Юниксах, и каких. Может в каком ядре Линукса поменяли. " Review of kernel source code (2.6.19) and direct speed tests with various open() / fcntl() flags showed that flag O_SYNC is really not affected on Linux. " Я не помню, с 2.6 или нет, но с каким-то ядром линукса (может и 2.4) была какая-то адская фигня с дисковой производительностью, вообще (якобы один процесс блокировал весь io). Все это типа сгинуло, тем не менее, сейчас уже неинтересно историю копать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 20:06 |
|
||
|
Запрещенный Прием
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind, kdvошибка в коде фб для линукса. исходя из описания, как бы, не ошибка, а "несоответствие". Если бы это касалось всех поддерживаемых ФБ юниксов, то можно было бы считать багом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 20:08 |
|
||
|
Запрещенный Прием
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvЯ не помню, с 2.6 или нет, но с каким-то ядром линукса (может и 2.4) была какая-то адская фигня с дисковой производительностью, вообще (якобы один процесс блокировал весь io). Все это типа сгинуло, тем не менее, сейчас уже неинтересно историю копать. Вроде бы в районе 2.6.10-2.6.20, если я все правильно путаю. Аналогично - рыскать за доказательствами лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 10:18 |
|
||
|
|