|
|
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вечер добрый форумчане ! Моя история начинается с того что я вот уже не один месяц пользуюсь вот этим программным продуктом http://auto-soft.uz.ua/?page_id=19 работающим на Firebird 2.5, не так давно стал вопрос об удаленном использовании базы данных и я решительно приобрел VPS на 2domains.ru, и вся радость в ожидании подключения к базе стала большой проблемой, вот... в файле подключения client.ini прописываю путь к папке на хостине с базой, выглядит это все вот так: [Main] Path=194.58.***.***:\var\lib\firebird\2.5\data\AUTOSHOP5.FDB IP=194.58.***.*** BD=:\var\lib\firebird\2.5\data\AUTOSHOP5.FDB ни в какую не хочет, выдает ошибку ( смотреть в приложении ) Обращался в тех.под. - поставили на хост Firebird 2.5. Мой вопрос заключается в том, что бы вы посоветовали, где искать проблему, в программе разработчика или же на хосте, может я пути не правильно прописываю, в общем что посоветуете ? Спасибо огромное... Модератор: Вложение удалено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 21:19 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пути-то ты, конечно, неправильно прописываешь, но проблема твоя не в этом. Смотри Firebird Quick Start Guide раздел поиска сетевых проблем. Начни с проверки, что Firebird запущен, порт слушается и не блокируется файерволлом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 21:32 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) у тебя закрыт порт 3050 2) 194.58.***.***:/var/.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 22:37 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
засветил IP. Могут модераторы его вычистить? а так - да. по умолчанию в линуксе же коннекты извне запрещены. MaximusmareОбращался в тех.под. - поставили на хост Firebird 2.5. а ты сам этим линуксом не рулишь? тогда труба... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 23:07 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvа так - да. по умолчанию в линуксе же коннекты извне запрещены. Неправда. Все зависит от дистрибутива и его настроек. Плюс от того, inetd или xinetd вытянулся по зависимостям, если ставили классик. Плюс в debian-based дистрибутивах firebird после установки требует сделать dpkg-reconfigure и указать пароль sysdba. В RPМ-based возможно то же, не в курсе. Maximusmare, Насколько ты компетентен в линуксах? Сможешь ли сказать какой дистрибутив и какой версии установлен на vps? Ну и заодно - какой firebird (super? classic?) тебе установили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 09:53 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineMaximusmare, Насколько ты компетентен в линуксах? Сможешь ли сказать какой дистрибутив и какой версии установлен на vps? Ну и заодно - какой firebird (super? classic?) тебе установили? Уже не надо, сам посмотрел :) У тебя debian stable с неактивным 3050 портом. Если порт не блокируется файрволом (что скорее всего так и есть), надо просто в консоли от имени рута ввести dpkg-reconfigure firebird2.5-classic (или firebird2.5-super), выбрать "enable" и задать пароль sysdba. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 10:07 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarДелай как я - внешний IP и комп под виндой :) Пофиг какая ОС, если пароль от sysdba дефолтный :) Если не дефолтный, то, пожалуй, тоже пофиг :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 10:11 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar,купил внешний ip, вот уже месяц добиваюсь что бы он пинговался :-) обьяснить можно вот так: то пингуется то не пингуется ! А можно использовать подключенный к роутеру HDD в качестве хранилища БД ? В linuxax не шарю..простите ребят ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 11:50 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline, debian7-x86 - все что я знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 11:52 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximusmareА можно использовать подключенный к роутеру HDD в качестве хранилища БД нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 11:59 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv,ну а по логике вещей если не HDD внешний а HDD ПК в чем разница если я использую БД удаленно через внешний ip прохожу к ней почему я не могу пройти к ней на HDD который подкл. к роутеру... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 12:08 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maximusmareв чем разница В прослойке софта между Firebird и железом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 12:28 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximusmareВ linuxax не шарю..простите ребят !найми кого-нибудь для пусконаладки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 12:32 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maximusmareобьяснить можно вот так: то пингуется то не пингуется !Чудес не бывает, как минимум в линуксе можно точно определить что именно блокирует файрвол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 12:33 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyЧудес не бывает Пока в дело не вмешиваются динамическая маршрутизация и системы защиты с неестественным интеллектом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 12:45 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maximusmare, Так ты можешь ввести в консоли ту комманду, которую я привел (или попросить саппорт ее ввести), и не растекаться мысью по древу? Dimitry SibiryakovIvan_PisarevskyЧудес не бывает Пока в дело не вмешиваются динамическая маршрутизация и системы защиты с неестественным интеллектом. Но и даже тогда это либо динамическая маршрутизация либо неестественный интелект системы защиты, но никак не чудеса :) tracert/traceroute в таком случае, кстати, лучше пинга. А mtr лучше их обоих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 13:02 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maximusmareну а по логике вещей если не HDD внешний а HDD ПК в чем разница если я использую БД удаленно через внешний ip прохожу к ней почему я не могу пройти к ней на HDD который подкл. к роутеру... потому что Firebird - это сервер, а не файл-сервер, и сервер может с базой работать только локально. То есть, компьютер+Firebird+база. По сетке Firebird с файлом БД работать не будет. И уж тем более, с файлом БД на каком-то роутере, куда ты еще и не закинешь файл БД. Логика в данном случае у тебя вообще отсутствует. Чего-ж ты при такой "логике" не попробовал "файл БД" просто закинуть в какое-нибудь облако, типа Гугл-диск, Яндекс-диск? Все же так просто, ну и пусть Firebird с ним работает. Нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 13:17 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximusmareА можно использовать подключенный к роутеру HDD в качестве хранилища БД ? 1. Только если он выглядит как NAS. 2. Идея плохая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 13:25 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline, жду когда мне одключат IPS Manager - там вроде бы как можно проводить настройки подобного характера ?!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 13:31 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv,понял, то есть при любых раскладах если работать с БД удаленно то будь то хост или ПК на нем обязан работать FB ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 13:35 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maximusmareжду когда мне одключат IPS Manager это веб-панель управления хостингом. http://ispsystem.com/ru/software/ispmanager/features/#admin а тебе нужен, по идее, просто консольный админский доступ в твой линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 13:36 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maximusmareто есть при любых раскладах если работать с БД удаленно то будь то хост или ПК на нем обязан работать FB ? "удаленно работать с БД Firebird" означает удаленно работать с сервером Firebird. Клиентская часть может только общаться с сервером, ни с какими файлами она не работает. Сервер же Firebird работает только с локальными файлами БД. Это обеспечивает скорость и надежность работы с БД. Хранилище файлов БД может быть подключено к компу с ФБ разными протоколами. Тут главное, чтобы такая связь была быстрой, и чтобы для ОС (и ФБ) файл БД находился "как бы на этом компе", но за исключением сетевых дисков. Как только ФБ обнаруживает, что база находится на подключенном по сети диске, он отказывается с ним работать (причины я указал выше). В конфиге ФБ есть опция, которая отключает такой запрет, но перед этой опцией написана примерно страница текста со всякими ужасами и предупреждениями о последствиях такого отключения. Грубо говоря, если отключишь, то весьма быстро получишь битую базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 13:44 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maximusmaremiwaonline, жду когда мне одключат IPS Manager - там вроде бы как можно проводить настройки подобного характера ?!!! Скачай себе putty, запусти, вбей в поле адреса твой ІР сервера, подключись к серверу, введи в качестве логина root, пароль - тот, что тебе выдали при регистрации впс. Дальше - я уже написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 15:57 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS