|
|
|
FDB Перенос данных за определенный период.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветсвую всех, форумчан! Вопрос следующий. Имеется БД .fdb, где хранятся данные за четыре года. Всего в базе более двухсот таблиц. Можно ли как-нибудь разом удалить всю информацию, к-я мне не нужна ? Ну или перекинуть нужную инфу в новую чистую базу????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна база только с инфой, которая была занесена в определенный промежуток времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
005ms00, gbak -b -m old.db gbak -c new.db потом переносите нужные данные из old в new. или, вариант 2 gbak -b -g old gbak -c new в new удаляете ненужные данные. Определить, какие данные нужны, а какие нет, при таком количестве таблиц может разве что разработчик этой БД. Ну или если вы достаточно изучите ее структуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
005ms00, Приведу пример как дело обстоит у нас. - Утилитой gbak создаём копию пустой базы только с метаданными (tables,stp,views,generators,domains,trigger,excepts), обычный батник. Здесь важно чтобы gbak был именно одинаковой версии и fbclient той же версии. - Есть утилита перегона в ней указываем путь к старой и новой базе (.fdb), если локально то localhost иначе ip адрес:путь. - В ней же указываем период который нам нужно скопировать в новую базу (справочники,сальдо, регистры и т.п.). - И получаем свежеиспеченную версию. При первом запуске он создаёт нужные промежуточные данные, ре-индексирует индексы и т.п. У нас вот так, м.б. у кого-то по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, ребята! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FB_Uzer- Есть утилита перегона .... У нас вот так, м.б. у кого-то по другому. наверняка у кого-то по другому :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2014, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
005ms00Можно ли как-нибудь разом удалить всю информацию, к-я мне не нужна ?Да, можно. Для этого надо написать соотв. программу. Раздел "работа" за углом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2014, 12:32 |
|
||
|
|