powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / StoreHouse4
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
StoreHouse4
SEYD
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

упала БД сторхауза, пытаемся восстановить из бэкапа - ругается, говорит слишком большая высота дерева индекса.
Проблема усугубляется тем, что у них якобы своя собственная СУБД. У них сказано так: "Система StoreHouse использует собственную СУБД - SDB, за счет чего достигается высокая скорость обработки информации".

Очень сильно сомневаюсь, что некая компания решилась на разработку полноценной СУБД, благодаря которой "достигается высокая скорость обработки информации" и смогла это сделать. Изобретать свой велосипед как минимум глупо. Насколько мне известно, раньше в качестве СУБД они использовали Interbase.

Из предыдущего абзаца складывается мнение, что сейчас используют что-то из той же серии (например FB), но чуток допиленное. Собственно поэтому пишу сюда.

Может кто-нибудь сталкивался/в курсе?

PS: сторхауз это такая система автоматизации предприятия общепита.
...
Рейтинг: 0 / 0
StoreHouse4
SemenJvich
Гость
SEYD,

Если бэкап правильный - то по любому должен восстановиться нормально.

Как вы себе представляете - угадывание типа и версии субд.

Хотя бы заголовок кинул бы или ODS хотя бы.

Из клонов Interbase - есть ещё братья, например - Yaffil.

Если это FB - тогда есть шансы восстановить используя платный инструмент ibsurgeon.
...
StoreHouse4
Фотография Симонов Денис
Участник
SEYD,

размер страницы попробуй увеличить
...
StoreHouse4
Фотография kdv
Участник
SEYD,

у USC (RKeeper, Storehouse) действительно до определенного момента использовался InterBase 4.x, а потом они перешли на СВОЙ ФОРМАТ, который к InterBase/Firebird не имеет ни малейшего отношения. sdb - возможно оно и есть.
...
StoreHouse4
Фотография kdv
Участник
SEYD,

Каковы принципиальные особенности четвертой версии StoreHouse?

В результате исследований было принято решение о разработке специализированной СУБД. И в начале 2005 года разработчиками компании UCS была представлена новейшая версия системы складского учета StoreHouse версии 4. (SH4) на базе собственной специализированной СУБД. Было проведено сравнение скорости обработки данных на аналогичных по содержимому базах данных серверами InterBase и нового сервера SDB. Результаты таковы: скорость обработки данных SDB сервером в 50-100 раз выше.

и т.д. так что вам прямая дорога в техподдержку StoreHouse (если вы его покупали, конечно).
...
StoreHouse4
SEYD
Гость
kdv так что вам прямая дорога в техподдержку StoreHouse (если вы его покупали, конечно).

Туда уже обратились, что то они не шибко шевелятся...
...
StoreHouse4
SEYD
Гость
kdvSEYD,

Каковы принципиальные особенности четвертой версии StoreHouse?

Не знаю, лично я с ней не работаю. У меня есть только общее представление о возможностях этой системы, безотносительно версии или продуктов других разработчиков.

kdv В результате исследований было принято решение о разработке специализированной СУБД. И в начале 2005 года разработчиками компании UCS была представлена новейшая версия системы складского учета StoreHouse версии 4. (SH4) на базе собственной специализированной СУБД. Было проведено сравнение скорости обработки данных на аналогичных по содержимому базах данных серверами InterBase и нового сервера SDB. Результаты таковы: скорость обработки данных SDB сервером в 50-100 раз выше.

в 50-100 раз? вот как такое может быть? Я вообще не понимаю, как система, подобная сторхаузу, может работать настолько медленно, чтобы это можно было заметить, обращать на это внимание и чтобы это действительно представляло проблему? Тем более писать свой движок СУБД... Там тяжелого то, по идее, ничего нет. Данных тоже не терабайты. Думаю, даже на крупном предприятии, размер базы вряд ли превышает пару гигов. Мне кажется она просто под IB была криво написана, поэтому и работала соответствующим образом. Потом переписали под свой движок нормально и сравнили безногого на велосипеде с нормальным на ногах в скорости передвижения.
Написали бы на FB, например, может быть и проблемы бы не было вообще, а если бы и была, разобраться было бы гораздо проще.
Хотя к делу это отношения не имеет, просто выражаю возмущение.
...
StoreHouse4
Фотография kdv
Участник
SEYDв 50-100 раз? вот как такое может быть?
я не знаю что там и во сколько раз. с р-кипером долгое время поставлялись нелицензионные InterBase 4.0, и похоже, что дешевле было сделать новый движок, чем заплатить за все поставленные экземпляры.
...
StoreHouse4
SEYD
Гость
kdvя не знаю что там и во сколько раз. с р-кипером долгое время поставлялись нелицензионные InterBase 4.0, и похоже, что дешевле было сделать новый движок, чем заплатить за все поставленные экземпляры.

Ага, а еще дешевле воспользоваться бесплатным продуктом, например FB :)

видимо они очень хотели, чтобы никто не имел возможности ковыряться в структуре их базы, хотя и в таком случае можно было поступить проще.

Ладно, что уж поделаешь...

Сегодня уже четвертый день как их техподдержка типа чинит базу...
...
StoreHouse4
Arioch
Участник
SEYD,

Думаю, во времена IB4 они еще просто не знали про FB
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / StoreHouse4