|
|
|
Вопрос к kdv по лицензиям на Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста следующее: Если я купил INTERBASE XE3 TOGO на 1 компьютер, то означает ли это, что я могу распространять свою программу вместе с купленным INTERBASE XE3 TOGO или к каждой копии моей программу полагается покупать очередную копию INTERBASE XE3 TOGO? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2014, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется ввиду, что Interbase встроен в мою программу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2014, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prog123, к каждой. у InterBase 1 лицензия (серверная, ToGo, Desktop) = 1 компьютер. prog123что я могу распространять свою программу вместе с купленным INTERBASE XE3 TOGO сколько штук купил, столько и можешь распространять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prog123, собственно, контр-вопрос - что непонятно или неясно из документа http://www.ibase.ru/ib2007license.htm доступного на сайте? все непонятное поправлю. p.s. "в непонятные" не отношу вопрос на тему, если там написано про стоимость 1-9, 20, 100 лицензий, как я могу купить 1 лицензию, и поставить на миллион компьютеров? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prog123, и еще вопрос, чем Interbase To Go лучше бесплатного Firebird Embedded кроме сборки для ARM (iOS, Androd) некой возможности шифрования БД нужность которых несколько сомнительна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ariochи еще вопрос, чем Interbase To Go лучше бесплатного Firebird Embedded кроме вопрос "лучше-хуже" тут напрочь отсутствует, по целому ряду причин. - ToGo - это InterBase. InterBase, мягко говоря, не совместим с Firebird, и наоборот. Не бесплатный. - IBLite (и ToGo) есть для Андроида и iOs, а Firebird Embedded - нет. Вот будет FB Embedded для Андроида, тогда сравнивай сколько угодно. А пока сравнивать нечего. Надо сказать, что ценность ряда фич Firebird на мобильных платформах тоже сомнительна. Поэтому сравнение будет идти уже в иной плоскости, чем между серверными и десктопными вариантами InterBase и Firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, при всех моих теплых чувствах к FB/IB - на мобильных платформах есть штатный SQLite и мне вот пока сомнительна там необходимость использования "взрослых" БД IB/FB в локальном режиме. Впрочем, если автор захочет - ответит. Вполне возможно он просто не знал, о его существовании, как и не знал о готовом документе разъясняющем лицензии по твоей ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ariochа мобильных платформах есть штатный SQLite и мне вот пока сомнительна там необходимость использования "взрослых" БД IB/FB в локальном режиме. SQLite, что вообще что на мобиле, после InterBase/Firebird как деревенский сортир "типа очко" после японского унитаза. Нахрена нужно "прыгать в сторону", если есть привычная, пусть не на 100% по функционалу, но на 100% по обращению СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, а на мобиле всё - "типа деревенского унитаза". Упрощения как железа, так и сервисов операционки под "тупо-пальцевый" метод работы и аудиторию. В каком-то смысле это забавно. Развитие FB шло от ухода изначальной оптимизации IB под железо 80-х годов с минимальной тратой ресурсов типа память за счет любых ограничений. А для мобильных приложений нужно идти обратно, оптимизироваться под весьма огранченное доступное приложению железо :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ariochprog123, и еще вопрос, чем Interbase To Go лучше бесплатного Firebird Embedded кроме сборки для ARM (iOS, Androd) некой возможности шифрования БД нужность которых несколько сомнительна Возможностью скрыть детали реализации моего софта в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvprog123, собственно, контр-вопрос - что непонятно или неясно из документа http://www.ibase.ru/ib2007license.htm доступного на сайте? все непонятное поправлю. p.s. "в непонятные" не отношу вопрос на тему, если там написано про стоимость 1-9, 20, 100 лицензий, как я могу купить 1 лицензию, и поставить на миллион компьютеров? :-) Спасибо за ответ. Сейчас обдумываю, как обеспечить минимум телодвижений для пользователя, купившего мою программу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prog123как обеспечить минимум телодвижений для пользователя, купившего мою программу. это обеспечивается только вступлением вас как разработчика в Embarcadero VAR Program по которой вы получаете лицензии в виде так называемых slip-файлов, когда не требуется их регистрация, и проч. (включая возможность silent-install). Потом отчитываетесь по продажам, оплачиваете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AriochА для мобильных приложений нужно идти обратно, оптимизироваться под весьма ограниченное доступное приложению железо для СУБД тут мало простора для оптимизаций. Главная оптимизация - не жрать память и проц (особенно в простое). А у ИБ/ФБ тут вроде все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в Firebird 3 не планируется реализация встроенной учетной записи в базу и шифрование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prog123, http://web.firebirdsql.org/download/prerelease/rlsnotes/Firebird-3.0.0_Alpha2-ReleaseNotes.pdf Firebird now supports an unlimited number of security databases. Any database may act as a security database and can be a security database for itself. Use databases.conf to configure a non-default security database. Here we use third database as its own security database: third = /mnt/storage/third.fdb { SecurityDatabase = third } Но... ранее 3.1 использовать в продакшене - весьма IMHO рисковано А скорость разработки довольно неспешнаЯ, насколько сил хватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чуть ниже там же про шифровалку - если сильно постараешься, то сделаешь. Представил себе побитую *зашифрованную* БД и моргнул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prog123, шифрование там есть, только плагин надо написать. Пример плагина тоже есть. Конечно неплохо если бы был хотя бы один готовый плагин шифрования, но увы. В Fb3 встроенные учётки есть, но работают они не так как в IB. Любой базе данных можно назначить базу данных безопасности, в том числе и саму себя. Но как в IB сделать чтобы при переносе на другой компьютер пользователи брались только из своей базы нельзя. Всё зависит от того как ты сконфигурируешь БД. Ничего не мешает подсунуть другую БД с пользователями. Почитал бы уже Release Notes ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AriochНо... ранее 3.1 использовать в продакшене - весьма IMHO рисковано Чего это вдруг? Завалить трёшку даже в статусе бета сейчас очень тяжело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ariochранее 3.1 использовать в продакшене Если учесть, что выпускать 3.1 вообще не планируется... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисprog123, шифрование там есть, только плагин надо написать. Пример плагина тоже есть. Конечно неплохо если бы был хотя бы один готовый плагин шифрования, но увы. В Fb3 встроенные учётки есть , но работают они не так как в IB. Любой базе данных можно назначить базу данных безопасности, в том числе и саму себя. Но как в IB сделать чтобы при переносе на другой компьютер пользователи брались только из своей базы нельзя . Всё зависит от того как ты сконфигурируешь БД. Ничего не мешает подсунуть другую БД с пользователями. Почитал бы уже Release Notes Не понял смысла сделанного, если человек завладевший файлом базы может ее открыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prog123, если зашифруешь не сможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисprog123, если зашифруешь не сможет. А не шифрованную получается, откроет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prog123, укажет стандартную БД безопасности и откроет. Встроенные учётки в трёшке сделаны для удобства, а не ради безопасности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисВстроенные учётки в трёшке сделаны для удобства, а не ради безопасности. ради безопасности, но корпоративной. Не для защиты баз, распространяемых направо и налево. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrСимонов ДенисВстроенные учётки в трёшке сделаны для удобства, а не ради безопасности. ради безопасности, но корпоративной. Не для защиты баз, распространяемых направо и налево . Очень-очень-очень жаль!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2014, 01:14 |
|
||
|
|