|
Последние измнившиеся данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Заранее прошу прощения, вопрос может показаться глупым или простым, но базы данных совершенно не моя специализация, поэтому решил обратиться к профессионалам. Гугл не помог. У меня есть база с кучей таблиц, и есть софт который в нее пишет, есть ли такой селект который показывает последние изменные данные в БД? Мне нужно менять значения в программе и знать где оно изменилось в базе. Значения в основном 0 или 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garazh317есть ли такой селект который показывает последние изменные данные в БД? Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что подразумевается под "последними данными"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garazh317, Решается введением дополнительного поля в таблицу (вроде LOG$DATETIME TIMESTAMP) и триггера на BEFORE INSERT OR UPDATE со строчкой NEW.LOG$DATETIME=CURRENT_TIMESTAMP... Тогда последние изменения легко извлекаются как: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roadsterselect * from tbl1 t where t.date_update > CURRENT_DATE+CURRENT_TIME - 1/24 Спасибо, сейчас попробую. Энди ТаккерЧто подразумевается под "последними данными"? Грубо говоря, я удаленно слежу за состоянием около 100 запирающих устройств, в специальной программе они нажантием кнопки открываются и закрываются (0 или 1), мне нужно узнать где в какой ячейке какой замок сидит, чтобы удаленным sql потом вытаскивать его состояние в текущий момент. Я хочу в программе открыть/закрыть его и посмотреть запросом в какой ячейке менялись значения. DarkMasterРешается введением дополнительного поля в таблицу (вроде LOG$DATETIME TIMESTAMP) и триггера на BEFORE INSERT OR UPDATE со строчкой NEW.LOG$DATETIME=CURRENT_TIMESTAMP.. Добавлять что-либо в таблицу, в моем случае, к сожалению, не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garazh317Я хочу в программе открыть/закрыть его и посмотреть запросом в какой ячейке менялись значения. А просто включить трассировку тебе для этого недостаточно?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garazh317roadsterselect * from tbl1 t where t.date_update > CURRENT_DATE+CURRENT_TIME - 1/24 Спасибо, сейчас попробую. Ну и откуда ты date_update поле возьмешь?-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garazh317Спасибо, сейчас попробую.это была шутка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovА просто включить трассировку тебе для этого недостаточно?.. А есть такой вариант? Как включить не подскажете? DarkMasterНу и откуда ты date_update поле возьмешь?-) Так это поле.... Я совершенно серьезно вам написал что БД это не моя специализация, просто в данный момент поставили задачу. За все ляпы прощения попросил уже заранее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garazh317Я совершенно серьезно вам написал что БД это не моя специализациянет такого универсального запроса, надо шаманить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roadster это была шутка. Ладно, облажался. Запомню ник, встречу на своих форумах, припомню)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garazh317встречу на своих форумах, припомнюне ошибись только, жалко невиновного человека будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garazh317DarkMasterНу и откуда ты date_update поле возьмешь?-) Так это поле.... Я совершенно серьезно вам написал что БД это не моя специализация, просто в данный момент поставили задачу. За все ляпы прощения попросил уже заранее) Я тебе тоже на полном серьезе ответил - без дополнительного поля, которое будет хранить дату/время обновления - никак. А почему нельзя в БД добавить что-то свое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster А почему нельзя в БД добавить что-то свое? Это замки все-таки. Безопасники никак не дадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garazh317, А в таблице какие поля присутствуют? Может оно там уже есть? Можешь метаданные таблицы показать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garazh317DarkMaster А почему нельзя в БД добавить что-то свое? Это замки все-таки. Безопасники никак не дадут. Если есть безопасники и они настолько суровы, то и базе должны быть "логи" открытия-закрытия и с временем и с тем кто это сделал и ..... Так что вполне возможно что всё уже есть, надо только посмотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garazh317Я хочу в программе открыть/закрыть его и посмотреть запросом в какой ячейке менялись значения. Открой, сделай первый запрос, закрой, сделай второй запрос. Сравни результаты и найди отличия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garazh317А есть такой вариант? Как включить не подскажете? https://www.ibphoenix.com/resources/documents/general/doc_3 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Энди Таккер, В теории то да. Но у ТС этих датчиков 1000. И открываются они поди не один раз в год а несколько раз за сутки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за советы, решил воспользоваться этим способом изучил материал и нашел нужную мне таблицу. Dimitry Sibiryakov https://www.ibphoenix.com/resources/documents/general/doc_3 У меня есть еще одна просьба, если не тяжело, как должен выглядеть запрос для такой таблицы, который выводит последнее значение в столбце INNER_NUMBER_EV для CONFIGS_TREE_ID_RESOURCE = 5650 и CONFIGS_TREE_ID_CONTROLLER = 5584. Таблица REG_EVENTS. Извиняюсь за назойливость, но совсем ничего в БД не смыслю. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
select FIRST 1 INNER_NUMBER_EV from REG_EVENTS where CONFIGS_TREE_ID_RESOURCE=5650 and CONFIGS_TREE_ID_CONTROLLER=5584 LAST как я понимаю нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garazh317, first/last без order by не имеют смысла. И вообще first/last это ограничитель количества выбираемых записей. А не "упорядочивание". "последнее значение в столбце INNER_NUMBER_EV" это max(INNER_NUMBER_EV), если оно регулярно увеличивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garazh317LAST как я понимаю нет? FIRST с конца тебя чем не устраивает? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvgarazh317, first/last без order by не имеют смысла. И вообще first/last это ограничитель количества выбираемых записей. А не "упорядочивание". "последнее значение в столбце INNER_NUMBER_EV" это max(INNER_NUMBER_EV), если оно регулярно увеличивается. Значение не увеличивается, это значение открыто/закрыто 409/2201 он меняется в зависти от текущего состояния замка. Мне собственно текущее состояние и надо получать, т.е. последнее значение поля INNER_NUMBER_EV Dimitry Sibiryakovgarazh317LAST как я понимаю нет? FIRST с конца тебя чем не устраивает? Не устраивает только тем что я не знаю как FIRST с конца будет выглядеть в синтаксисе правильно. А так думаю всем устраивает.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 18:28 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=1+%D0%9D%D0%A4&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
14ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |