|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Помогите! Сервер Firebird 2.5 Есть триггер на таблицу, который списывает в поле NEW.TIME_OF_CREATION=CURRENT_TIME; Но при вставке записи в таблицу туда попадает время, большее, чем на сервере на 1 час! Проверял время через CMD ->echo %time% - время верное. Только через сервер. Скажите, может быть, где то в настройках FB как-то указывается часовой пояс или еще что-то влияющее на обработку текущего время сервера?? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 14:53 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перезапусти Firebird. И не меняй часовой пояс на ходу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 14:55 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Админ только что признался, что менял сегодня часовой пояс. Спасибо, Шерлок) Там сейчас работает много пользователей. Есть ли какая то возможность исправить это без перезапуска? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 15:01 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphi_beginЕсть ли какая то возможность исправить это без перезапуска? Нет. Можешь высказать за это своё "фи" мелкомягким чудикам, которые насмерть кэшируют TZOffset в своей RTL. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 15:03 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphi_begin, Ну пиши в триггере через Код: plsql 1.
Хотя лучше перегрузить... Или не забыть исправить после перезагрузки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 15:04 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Спасибо, но это будет слишком дерзко со стороны пиратов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 15:12 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster, Да, ребутнем, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 15:13 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphi_beginэто будет слишком дерзко со стороны пиратов) Под Линухом такой фигни вроде бы не наблюдается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 15:18 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наш поставщик обмена EDI незаметно переехал с датацентра в Польше ещё куда-то, в соседний часовой пояс. Переезд прошёл "незамеченным" для пользователей, вот только внезапно время всех объектов в базе сдвинулось на час. Из-за чего робот решил, что все документы были обновлены (ведь время изменилось). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 16:24 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имхо, жирнейший довод все таймстампы получать и хранить в UTC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 16:22 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fr0sT-BrutalИмхо, жирнейший довод все таймстампы получать и хранить в UTCNLS то всё одно отсутствует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 16:29 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поручик ·· РжевскийFr0sT-BrutalИмхо, жирнейший довод все таймстампы получать и хранить в UTCNLS то всё одно отсутствует Не очень понял, что ты имеешь под NLS, но если есть возможность полностью убрать timezone hell - глупо ею не воспользоваться. Не знаю, каким надо быть мазохистом, чтобы лавировать в этом безумии постоянных смен смещений и режимов DST. P.S. Где проголосовать за CURRENT_UTCTIMESTAMP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 17:38 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fr0sT-BrutalГде проголосовать за CURRENT_UTCTIMESTAMP? во-первых, не за UTCTIMESTAMP, а TIMESTAMP_UTC. А во-вторых, по уму нужен специальный тип данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 19:08 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvFr0sT-BrutalГде проголосовать за CURRENT_UTCTIMESTAMP? во-первых, не за UTCTIMESTAMP, а TIMESTAMP_UTC. Как мне кажется, ты про тип, а я про сист. переменную. Если не так, то двойное подчеркивание не очень красиво смотрится, но не суть. Ну а тип это хорошо, но решение будет нестандартным, плюс породит целую кучу проблем вроде "как мне перегнать это время в мое локальное", "как мне сравнить два локальных времени на сервере" и прочее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 19:18 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я и говорю - без полноценного введения NLS, нефиг даже тужиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 19:21 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Корректную работу с UTC, в принципе, можно реализовать самому. Определить домен, создать 2 функции для перевода в локальное время и обратно (причём для каждой базы можно гибко задавать часовой пояс (например через переменную БД), если вдруг база на хостинге). Работы на несколько часов. Для FB конечно перспективней если в нём будет встроенная реализация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 21:30 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Работы на несколько часов. А подключить стандартную UDf GetExactTimestampUTC - работы на несколько секунд. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 21:47 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fr0sT-BrutalКак мне кажется, ты про тип, а я про сист. переменную. я про стиль именования. CURRENT_UTCTIMESTAMP - это запредельный звездец. А CURRENT_TIMESTAMP_UTC - это прекрасно читаемое имя, особенно уже при наличии CURRENT_TIMESTAMP. Если тебя корежит от двух подчеркиваний, то почему не корежит от одного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 23:05 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvCURRENT_UTCTIMESTAMP - это запредельный звездец. Дело вкуса... А CURRENT_TIMESTAMP_UTC - это прекрасно читаемое имя, особенно уже при наличии CURRENT_TIMESTAMP. Если тебя корежит от двух подчеркиваний, то почему не корежит от одного? Единственное, что смущает - вроде бы больше идентификаторов с двумя _ нет. Корректную работу с UTC, в принципе, можно реализовать самому. Определить домен, создать 2 функции для перевода в локальное время и обратно (причём для каждой базы можно гибко задавать часовой пояс (например через переменную БД), если вдруг база на хостинге). Работы на несколько часов. По-хорошему, часовой пояс - это свойство клиента, а не базы. Я и говорю - без полноценного введения NLS, нефиг даже тужиться А еще лучше - без светлого будущего во всем мире нефиг тужиться, а то пашешь-пашешь, а потом вдруг апокалипсец! И все усилия насмарку. В идеале дата должна быть жестко задана в инвариантном UTC + опциональный часовой сдвиг, д.б. полный набор функций для работы как с абсолютным, так и локальным значением не только в SQL, но также и на клиентах. Но слона надо есть по кускам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2015, 10:13 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fr0sT-BrutalПо-хорошему, часовой пояс - это свойство клиента, а не базы. это не исключает времени в UTC, про которое ты сам сказал дальше. я приведу простейший пример, который иллюстрируется гулго-календарем: - перелет из локального часового пояса в другой часовой пояс. мы имеем: 1. локальное время клиента (то, где он находится) 2. время вылета с указанием часового пояса 3. время прилета с указанием часового пояса Причем, все это означает, что часовой пояс клиента - это не просто "часовой пояс У клиента", а именно часовой пояс, который клиент сообщает серверу для получения TIMESTAMP в его локальном времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2015, 10:26 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fr0sT-Brutal, тут мало знать часовой пояс клиента. Нужно ещё знать и часовой пояс сервера иначе не понятно что там на клиенте добавлять. А сервер может находится где угодно. Можно конечно хранить всё время в 0 поясе, но текущее время так всё равно не определишь. Таким образом нужно полностью поддерживать новый тип данных, о чём даже тикет в трекере есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2015, 10:33 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, если в БД время хранится в UTC, то часовой пояс сервера не нужно знать, чтобы "добавлять" что-то там к клиенту. Я же пример с гуглокалендарем не зря привел. Гуглокалендарь приводит время к локальному именно относительно клиента. Свое время или таймзона ему ни к чему совершенно. А вот в ФБ "текущее время сервера" достаточно в UTC, и оно может быть преобразовано к локальному времени клиента, если клиент серверу перешлет свою timezone. мне вот что-то не удается придумать, зачем серверу нужно знать свое локальное время без UTC. Данные мы всегда получаем в сторону клиента, и при "всеобщем UTC" значение имеет только часовой пояс клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2015, 11:39 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Даже если сделать для получения текущего времени в UTC отдельную контекстную переменную, то по идее надо сделать и контекстную переменную возвращающую текущий часовой пояс сервера (хотя бы для справки). Да и не плохо бы знать что за время на сервак запихнули, было ли оно приведено к UTC или пришло как есть. Если определён отдельный тип данных то клиент FB сам поймёт надо ли преобразовывать время или оставить как есть без вызова дополнительных функций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2015, 11:56 |
|
Текущее время с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисто по идее надо сделать и контекстную переменную возвращающую текущий часовой пояс сервера с этим не спорю, но как я уже сказал, я не смог придумать использование такой фичи. В контексте "UTC+часовой пояс клиента" это было бы совершенно бесполезной информацией. Например, текущий CURRENT_TIMESTAMP предполагает, что часовой пояс клиента и сервера идентичен. И различия этих часовых поясов порождает проблемы. Но если у нас есть UTC, и у меня сервер в UK, а я сижу в Москве, и знаю свой часовой пояс, зачем мне локальное время сервера? Придумай пример :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2015, 12:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=75&tid=1562795]: |
0ms |
get settings: |