|
Как получить время длиннее суток?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
дает 01:00:00.000 вместо ожидаемого (мною) 25:00:00.000 Оставляя за скобками правильность моих ожиданий - как можно получить длительность больше суток в часах/минутах/секундах? Кроме как Код: sql 1.
с последующими преобразованиями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FB не имеет типа "интервал", так что единственное что ты можешь получить это целое или дробное. И так да, с последующим ручным преобразованием. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никак. тип TIME для этого не предназначен. может в тройке есть INTERVAL? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline, Время в БД - это не длительность, это момент. Длительность должна считаться в требуемых единицах, сиречь просто числом, и преобразовываться к нужному виду при отображении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, нету ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно, всем спасибо. Мимопроходящийможет в тройке есть INTERVAL? Присоединяюсь к вопросу. Поиском в трекере не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисМимопроходящий, нету Есть смысл писать трекеру о такой возможности? Или оно никому не надо кроме меня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineПрисоединяюсь к вопросу Нету. Как и смысла в нём. Разве что в четвёрке Адриано запилит чисто "чтоб было как у большого брата" если ему намекнуть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline, Мне почему-то кажется что оно там есть. Можешь написать. Правда приоритет будет ниже плинтуса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovmiwaonlineПрисоединяюсь к вопросу Нету. Как и смысла в нём. Даже не знаю... Что, с интервалами (длительностью более суток) в базе данных никто не работет? Симонов ДенисМне почему-то кажется что оно там есть. Можешь написать. Правда приоритет будет ниже плинтуса Ну не знаю, искал и по interval и по time - вроде не нашел. Просто так, чтобы было - писать смысла не вижу. Я-то свою задачу решу, конечно; интересует больше "академическая" сторона вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineинтервалами (длительностью более суток) в базе данных никто не работет? Повторяю ещё раз, медленно: интервал это всего лишь число. Выделять под него отдельный тип не имеет смысла. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovmiwaonlineинтервалами (длительностью более суток) в базе данных никто не работет? Повторяю ещё раз, медленно: интервал это всего лишь число. Выделять под него отдельный тип не имеет смысла. Согласен, только переспрошу - число чего? Секунд? Минут? Часов? Крокодилов? Всего вместе через двоеточие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineчисло чего? Секунд? Минут? Часов? Крокодилов? Всего вместе через двоеточие? При вычитании двух TIMESTAMP или DATE - дней. При вычитании двух TIME - секунд. ЕМНИП. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline, Месяц назад пилил эту тему. В конторе ведут ежедневную выработку сотрудников в часах, затем необходимо подсчитать, сколько выработано часов в месяц, от этого подсчитать процент от плана и начислить зарплату. Сначала подумал, что сделаю всё на "раз-два", но обломился. Пришлось сделать так: 1. Создал поле, куда оператор вводит дневную выработку NUMERIC(15,2), например, 4,45 (4 часа 45 минут) 2. Создал поле SMALLINT, куда триггером вносится расчётное значение дневной выработки уже в минутах . (285 минут для примера) на клиенте показывать агрегацию по столбцам и строкам вида, напр. 256:45 (256 часов 45 минут) приходится вычислением из соответствующих минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeon11Сначала подумал, что сделаю всё на "раз-два", но обломился. Пришлось сделать так: 1. Создал поле, куда оператор вводит дневную выработку NUMERIC(15,2), например, 4,45 (4 часа 45 минут) 2. Создал поле SMALLINT, куда триггером вносится расчётное значение дневной выработки уже в минутах . (285 минут для примера) на клиенте показывать агрегацию по столбцам и строкам вида, напр. 256:45 (256 часов 45 минут) приходится вычислением из соответствующих минут. Кхм... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
В поле total_time_rest - время в секундах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline Кхм... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
В поле total_time_rest - время в секундах. Это хорошо для урока информатики, но с сервера тянуть расчёт строки для каждого значения, наверное не правильно. А если уж и тянуть, то как-то чуть поизящнее: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
P.S. floor тут конечно, лишний, но для аккуратности я его оставил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeon11, Да, об lpad я как-то забыл :( Насчет расчетов - сомневаюсь, что челочисленное деление для пары десятков/сотен записей так уж сильно нагрузит сервер. Оборачивать такое в процедуру - тут уже на любителя. Лично мне не нравится левый (в смисле лишний) джойн, кому-то может не нравиться длинная строка в запросе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline, у моих клиентов куб, поэтому они вытягивают всё, а это порядка 100 000 записей за год. Так что тянуть расчёт строк с сервера не вариант. Вот когда они на клиенте куб построят на основе минут, тогда уже и делается обработка. Всё достаточно быстро получается. Выглядит ~ так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeon11у моих клиентов куб, поэтому они вытягивают всё, а это порядка 100 000 записей за год. Так что тянуть расчёт строк с сервера не вариант. Ну, здесь сложно что-то возразить. У меня даже сотни записей не будет в результирующем НД, так что варант "для урока информатики" мне пойдет. Разве что с lpad вместо iif ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 17:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=75&tid=1562766]: |
0ms |
get settings: |