|
Формат даты в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть простой тестовый запрос: авторselect DATE_PROV, CLUB, cast(DATE_PROV as date ) || ', ' || CLUB as DC from NEW_CLUB Если выводится просто поле DATE_PROV, то ее формат русский: 18.02.2015. Если это поле соединить с текстом, то дата выводится так: 2015-02-18. Вопрос: почему так? И можно ли преобразовать дату в запросе к привычному виду? Заранее благодарю. P.S. Пересмотрела, кажется весь интернет. Поэтому прошу, не ругайтесь, пожалуйста. У меня Диалект 3. Но и просто в запросе SQL получается та же картина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2015, 11:48 |
|
Формат даты в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
laifik, Преобразование дат идет потому, что в операторе конкатенации идет Преобразование даты в строку. Чтобы везде получить одно и то же представление можно: - использовать UDF - клеить строку даты самому через extract( day from :my_date) || extract( month from ....) И да, то что при выводе у тебя получилась "русская" дата - это заслуга клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2015, 12:14 |
|
Формат даты в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
laifikЕсли это поле соединить с текстом Не надо его соединять с текстом в запросе. Запрашивай поля отдельно, а соединяй уже при выводе результата. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2015, 12:20 |
|
Формат даты в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот запрос я использую в FastReport. Второе поле - изменяемое по длине строки. Сама вся строка находится в колонтитуле, где предусмотрены четные/нечетные страницы. Поэтому и возникла эта проблема. Спасибо за советы. Начну отрабатывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2015, 18:25 |
|
Формат даты в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
laifikЭтот запрос я использую в FastReport. Который отлично складывает два значения в одно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2015, 18:26 |
|
Формат даты в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СКЛЕИЛА!! ЗДОРОВО! Может, кому-нибудь понадобиться... А то в поиске только намеки. авторselect DATE_PROV, CLUB, cast(cast(DATE_PROV AS varchar(10) ) as timestamp) || ', ' || CLUB as DC, lpad(extract( day from DATE_PROV),2,'0') || '.' || lpad(extract( month from DATE_PROV),2,'0') || '.' || extract( year from DATE_PROV) DF from NEW_CLUB DF - результат в нормальном формате Спасибо огромное! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2015, 18:38 |
|
Формат даты в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovlaifikЭтот запрос я использую в FastReport. Который отлично складывает два значения в одно. Еще не так хорошо знаю FastReport. Опыт небольшой. Надеюсь, дальше вопросов будет все меньше и меньше. Теперь знаю, в каком направлении нужно "копать". Еще раз спасибо за ответы и доброжелательность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2015, 18:40 |
|
Формат даты в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
laifikDF - результат в нормальном формате А теперь запускаем на компьютере, где "нормальный формат" в региональных настройках выставлен совершенно другой и начинаем всё сначала. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2015, 18:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=75&tid=1562765]: |
0ms |
get settings: |