|
Банально, затёрто, но всё-таки: Доступ к БД Firebird через Интернет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Есть программа, написанная хз на чём, использующая сервер БД Firebird 2.5 Firebird установлен на машине в локальной сети с внутренним IP 192.168.1.50 порт стандартный 3050 В брандмауэре порт 3050 добавлен в исключения. Есть ADSL модем Zyxel со статическим внешним IP 80.235.45.90 Сделал проброс портов на роутере порта 3050 на адрес 192.168.1.50 Пробую подключаться из дома - хренушки. По локалке на работе всё работает, тем несколько здесь подобных находил, но ответов, кроме болтовни и понтов крутых гуру обо всё и ни о чём нету. Всем, кто реально поможет огромное спасибо заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты уверен,что 3050 провайдером не блокируется? Смени на 3389 в порядке эксперимента. p.s. а вот IP зря палишь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Andrey Zotov! You wrote on 22 октября 2015 г. 19:04:04: Andrey Zotov> ответов, кроме болтовни и понтов крутых гуру обо всё и ни о чём нету. вернись на access. это судьба. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, спасибо, про провайдера не подумал, если честно, но думаю, что навряд ли. IP образные, естественно, дело же не в цифрах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, спасибо брат. проходил мимо, туда же и иди, написал же для таких как ты умников сразу в вопросе или тебе делать нехер? При чём тут access? Тестируем прогу для сети розничных точек, оказалось подходит, осталось решить вопрос по удаленному доступу, чтобы решить брать или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Andrey Zotov! You wrote on 22 октября 2015 г. 19:18:00: Andrey Zotov> Тестируем прогу для сети розничных точек, оказалось подходит, > осталось решить вопрос по удаленному доступу, чтобы решить брать или нет.не бери. у вас админа нет. без него не взлетит. зы: access это навсегда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey Zotov,пожалуйста. У тебя порт сейчас недоступен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Верхний адрес твой, нижний мой. Твой закрыт,а мой "светит" наружу дефолтным паролем. Скорее всего у тебя беда не в FB. Отключай фаервол полностью и проверяй,если опять по нулям - меняй порт и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, а с чего ты взял, что он недоступен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey ZotovGallemar, а с чего ты взял, что он недоступен? Картинку видишь? Это сканер уязвимостей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, я же тебе написал, что цифры неправильные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey Zotov,прозевал. Если в личку скинешь IP, могу его просканить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey Zotov, 1. Проброс и исключения портов - ТСР или UDP? 2. Работа программы в локалке и через нет - две большые разницы. Особенно через ADSL с его теоретическими тремя мегабитами аплинка и смешными практическими килобитами в реале. Из моего опыта комфортная работа начинается на 10 мегабитах аплинка. 3. Мы АБСОЛЮТНО весь трафик (не только firebird) между разными объектами держим внутри VPN. Но тут Мимопроходящий прав - без админа не обойтись. 3.5 Мимопроходящий в душЕ добрый и часто дает очень дельные советы, но в весьма специфической и образной манере. Я бы к его советам относился со всей серьезностью, невзирая на тон. Да что там, я и отношусь к ним со всей серьезностью :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline, спасибо, я специально не упоминаю про OpenVPN и прочие подобные вещи, ежу понятно, что гонять назащищённый трафик верх глупости - я не спрашиваю про это, потому как я это знаю, и даже знаю как это делается и почему, и что Firebird сам по себе ничего не сжимает и не шифрует знаю, на удивление Проходящего Мимо, да не устанут ноги его ... проброс портов делал, крутя внутренний Апач и открывая его временно наружу, про вопрос о доступе из интернет к БД Access? который мимопроходящий запомнил на всю жизнь. я завала, потому как думал есть у кого какие варианты, о которых я не знаю, а надо было свою программу по-быстрому наружу открыть, и да будет известно Проходящему мимо, не дождавшись ни от кого вразумительных ответов, переделал базу Access на MySQL и переписал интерфейсную часть немного и всё работает, слава аллаху, а может и мимопроходящему. Сейчас пишу Web-морду для всего этого дела, которое имело отношение к Accessи что так запало в башку прохожему. А с Firebird не знаю, прога не моя, делаю просто по аналогии, думая какая разница какой порт открывать наружу? 3050 firebird или 80 апач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey ZotovА с Firebird не знаю, прога не моя, делаю просто по аналогии, думая какая разница какой порт открывать наружу? 3050 firebird или 80 апач. Разницы никакой. А следовательно, раз оно таки не работает, значит ты где-то в этом нехитром процессе облажался. Но, поскольку никаких полезных деталей к диагностике проблемы ты не сообщил... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline, потому как VPN потом буду крутить, без него-то подключиться должно всё равно. Вот и спрашиваю почему. Описал всё подробно, что есть роутер с внешним статическим IP, есть комп в сетке с инетом от этого роутера, и на нём установлен firebird c портом 3050 Брандмауэр отключил, в роутере прописал проброс порта 3050 на локальный IP компа с Firebird. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, спасибо, согласен, только не пойму где. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я нигде не увидел: нет доступа к серверу или не подключается программа? Если не подключается isql, разбирайся с настройкой сети, если isql подключается, а программа нет, может быть проблема в Events. Настраивай для них статический порт и пробрасывай его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Truhin, Спасибо, дело не в программировании, есть готовая программа, работающая в локалке. Разработчик утверждает, что посредством проброса портов при наличии статического внешнего IP работать тоже будет. Вот я и пытаюсь её заставить быть доступной из вне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2015, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey Zotov,ты к базе чем подключаешься - этой программой или isql/IBExpert/т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2015, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема вроде нашлась, вчера пробовал из дома - внешний IP адрес почему-то не пингуется, хз почему. C работы из локалки ping на него идёт, странно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2015, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey Zotov,пинг может быть банально закрыт для внешней сети. Ты другие порты пробрасывал? Если такие проблем с сетью попроси админам помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2015, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey ZotovПроблема вроде нашлась, вчера пробовал из дома - внешний IP адрес почему-то не пингуется, хз почему. C работы из локалки ping на него идёт, странно. Ничего странного, либо неправильно настроен шлюз, либо провайдер закрывает доступ извне. Они это иногда называют "антивирусная защита". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2015, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey Zotov, Пинг, как уже сказали, может не проходить либо из-за закрытого icmp redirect на маршруте, либо из-за закрытого icmp на своем роутере. Под Windows проверяется командой tracert. Крайне маловероятно, что провайдер избирательно закрывает порты. Весь диапазон портов должен быть доступен. Проверьте значение TTL на клиенте и сервере. Под Windows значение TTL по умолчанию хранится в параметре DefaultTTL (DWORD) ключа реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters Есть еще крайне низкая вероятность, что какая либо из сторон (клиент или сервер) выставляет флаг запрета фрагментации пакета и при этом, отправляет пакеты большей длины, чем минимальный MTU на маршруте. Но это, скорее, фантастический сценарий. В любом случае, подобные сетевые проблемы рекомендую диагностировать с помощью сниффера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2015, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey Zotovно ответов, кроме болтовни и понтов крутых гуру обо всё и ни о чём нету. Всем, кто реально поможет огромное спасибо заранее. надо было в раздел про сети идти. вопрос исключительно сетевой, и к ФБ не имеет отношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2015, 13:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=69&tid=1562556]: |
0ms |
get settings: |