|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здоровеньки булы, форумчане! Кто-нибудь пробовал делать подобие трассировки через триггер на TRANSACTION COMMIT/ROLLBACK и MON$ таблицы? На какие грабли можно наступить? Что полезного можно увидеть и чего нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 09:59 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, делали, на грабли наступали. Можешь по sql.ru поискать. Использование MON$ в TRANSACTION COMMIT/ROLLBACK категорически не рекомендую, ибо это поставит твою систему раком. Чем обычная трассировка не устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 10:04 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильная постановка вопроса: я хочу то-то и то-то. Пробовал вот так-то. Получилось нечто. Что я сделал не так и есть ли пути решения лучше того, что я привёл здесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 10:11 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, это 11841767 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 10:14 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_a, в данном случае я предпочел довериться ощущениям тех, кто уже ходил по этим граблям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 10:15 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, не совсем. Но именно Таблоид получал шваброй по лбу, да и не только он. Частый сбор информации с помощью таблиц мониторинга в сильно нагруженной среде может негативно отразится на производительности системы. В тройке MON$ полегчали конечно (у Таблоида вроде были замеры), но всё равно не рекомендуется использовать их именно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 10:19 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, спасибо, чтиво доставило массу веселья и удовольствия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 10:35 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще такой - чисто теоретический вопрос: Если из rollback триггера дергать udf, которая, в свою очередь, будет получать от триггера идентификатор транзакции, в отдельном соединении к БД дергать информацию из MON$ таблиц по ID транзакции и писать в журнал (файл) запросы транзакции, такой подход будет давать достоверную информацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 11:20 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, на кой хрен сюда UDF приплетать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 11:36 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Симонов Денис! You wrote on 7 декабря 2015 г. 11:42:32: Симонов Денис> на кой хрен сюда UDF приплетать?многокаскадная проктостоматология (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 11:42 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисна кой хрен сюда UDF приплетать? Чтобы не получать пустые значения из MON$STATEMENTS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 11:48 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящиймногокаскадная проктостоматология (с) Бесценный комментарий! Как обычно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 11:49 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorБесценный комментарий! Как обычно..."Поцыэнт" делает успехи! уже начал понимать, что говорит МП. Если еще и прислушиваться начнет, цены ему не будет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 11:54 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorМимопроходящиймногокаскадная проктостоматология (с) Бесценный комментарий! Как обычно... зато он прекрасно отражает то что ты пытаешься сделать. Вперёд и с песней. Пока тренируйся уворачиваться от летящих в тебя тяжёлых предметов которые будут швырять пользователи твоей системы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 11:56 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, не стоит забывать, что слово "бесценный" имеет два полярных смысла. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 11:57 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисзато он прекрасно отражает то что ты пытаешься сделать. Вперёд и с песней. Пока тренируйся уворачиваться от летящих в тебя тяжёлых предметов которые будут швырять пользователи твоей системы Кто-то говорил про использование данного метода в продакшене? Исключительно для специфичных целей анализа и тестирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 11:59 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, Просто ты ещё не дорос до понимания, что МП даёт комментарии хоть и грубо, но точно характеризующие ситуацию. Когда дорастёшь, тогда и пропадёт недоумение о загадочном поведении модераторов в отношении него. Поскольку, как правило согласны с оценкой, кроме мелочи, что вместо "пи@дец" лучше было написать "песец". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 12:21 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, если бы меня интересовала характеристика ситуации, я прямо бы об этом спросил. Но увы... Характеристика меня интересует в самую последнюю очередь. Мне нужен исчерпывающий ответ на поставленный вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 12:55 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Dbconstructor! You wrote on 7 декабря 2015 г. 13:00:16: Dbconstructor> Мне нужен исчерпывающий ответ на поставленный вопрос.а что ты сделал для хип-хопа? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 13:00 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorМне нужен исчерпывающий ответ на поставленный вопрос. ты мутишь свою хитрую схему, и спрашиваешь, будет она работать или нет. Причем, чтобы "ответ был исчерпывающим". А? Ну так реализуй ее, и проверь. DBConstructorиз rollback триггера дергать udf, которая, в свою очередь, будет получать от триггера идентификатор транзакции, в отдельном соединении к БД дергать информацию из MON$ таблиц по ID транзакции и писать в журнал (файл) запросы транзакции, такой подход будет давать достоверную информацию? по идее - будет. Вопрос в том, что считать "достоверной информацией". В отменяемой транзакции явно никакие запросы выполняться при роллбэке уже не будут. Если и будут запросы, то в состоянии фетча. А prepared-запросы к транзакции не привязаны, они видны только у коннекта. Так что запрашивать надо будет информацию так - по номеру транзакции вытаскивать аттачмент, а запросы брать уже по аттачменту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 13:00 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, Ну извини, отвечать исчерпывающе на вопрос "как бы мне постирать бельё, но только без стирального порошка, и желательно, керосином" находится мало желающих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 13:01 |
|
Трассировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже желания нет вникать. Из-за отсутствия постановки задачи. Нет цели - нет вариантов решения. Если цель состоит в "дёргать MON$-таблицы", так их можно дёргать и в ISQL. Сферически. И даже ощущая какой-то вывод в качестве результатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 13:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=67&tid=1562464]: |
0ms |
get settings: |