|
Какой протокол подлючения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Ситуация такая: Cтоял в локале FB_embedded (v_1.5.2). Файлы баз лежали на этом же компе, и ессно, все нормально работало. В конторе внедрили систему "Лоцман", и часть этих баз велено закинуть в нее, а часть остается на раб.станциях. Теперь у каждого ползателя на сервере подключен сетевой диск, L: (каталог D:\Loodsman\L_files\UserName\ на сервере), в который он (Лоцман) выкладывает файл "в работу". Естественно, FB_embedded при попытке запустить программу с базой на сетевом диске, стал ругаться "Unable to complete network request to host...". Поставил FB на сервер. Все заработало, но вот меня вопрос мучает - а по какому протоколу - TCP или NetBEUI теперь коннектится моя прога к серверу, если строка подключения " L:\In_Work\AnyBase.FDB "? Подскажите, плиз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2006, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dremuchij Forester пишет: >а по какому протоколу - TCP > или NetBEUI теперь коннектится моя прога к серверу Если быть точным то Named Pipes, которые скорее всего ходят поверх TCP/IP. NetBEUI Жар-Птичка не умеет. Для уверенности - посмотри на коннекты по netstat. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2006, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov NetBEUI Жар-Птичка не умеет. dimitrNetBEUI Почему-то я верю dimitr-у ;) Спасибо всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2006, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор В конторе внедрили систему "Лоцман", и часть этих баз велено закинуть в нее, а часть остается на раб.станциях. Теперь у каждого ползателя на сервере подключен сетевой диск, L: (каталог D:\Loodsman\L_files\UserName\ на сервере), в который он (Лоцман) выкладывает файл "в работу". какую-то муйню вы там сотворили. www.ibase.ru/ibfaq.htm#noconnect FAQ в этом пункте дополнен, для начинающих важные моменты отмечены жирным шрифтом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2006, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dremuchij ForesterПочему-то я верю dimitr-у ;) мой тезка прав - протокол на самом деле Named Pipes, а уж через что его ось пускает - дело не наше. Но увы, его везде и повсюду с давних времен некорректно называют NetBEUI. А для твоего вопроса, так хоть горшком его обзови, так что я не стал придираться :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2006, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Придираться? Мне?? Упаси господь. Я ваще животная безобидная. Особенно с бодуна... :D Danke noch einmal. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2006, 04:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrмой тезка прав - протокол на самом деле Named Pipes, а уж через что его ось пускает - дело не наше. Но увы, его везде и повсюду с давних времен некорректно называют NetBEUI. А для твоего вопроса, так хоть горшком его обзови, так что я не стал придираться :-) Однако в firebird.conf мы читаем # # The name of the pipe used as a transport channel in NetBEUI protocol. # Has the same meaning as a port number for TCP/IP. The default value is # compatible with IB/FB1. # # Per-connection configurable. # # Type: string # #RemotePipeName = interbas То есть в документации к FB написано, что первично использование NetBEUI, а Named Pipes - это уже потом. Вообще если я правильно запутался, то Named Pipes в данном контексте часть протокола SMB=CIFS. А вот протоволк SMB=CIFS может гулять поверх.... wikiSMB can run on top of the Session (and lower) network layers in several ways: Directly over TCP, port 445; Via the NetBIOS API, which in turn can run on several transports:[6] * On UDP ports 137, 138 & TCP ports 137, 139 (NetBIOS over TCP/IP); * On several legacy protocols such as NBF (incorrectly referred to as NetBEUI) Бррр.... ....а теперь вопрос про процитированому куску конфига. 1) Допустим, я поменял RemotePipeName - как теперь не-умолчальное имя указывать в NamedPipes connection string (аналогично указанию нестандартного порта в TCP connection string) ? 2) а если указать пустую строку или строку с обратными слэшами что будет? Сбой при попытке создать канал откат на "имя по умолчанию" ? или гинорирование параметра? Или по факту отключение NP-SMB протокола? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, Ты, надеюсь, видел, что последняя запись в этой теме 10 лет назад была? И тут ты такой врываешься с какими-то конфигами. Хотя бы версии сравни. У тебя 1.5.2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, я процитировал конфиг 3.0rc1 - в нём как видишь ничего не изменилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochТо есть в документации к FB написано, что первично использование NetBEUI, а Named Pipes - это уже потом. где это написано? Что первично? Почему первично? Где про "потом"? При чем тут вообще smb и настройки какой протокол поверх какого гуляет? Собственно, ты английский текст сам читаешь, или через какой-то переводчик? Ariochв нём как видишь ничего не изменилось а кому-нибудь этот старый шит нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, firebird.conf - часть документации 3.0rc1 - "старый шит", ну и ну.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в процитированном явно утверждается, что NetBEUI - это protocol. и для этого протокола - есть параметр name of the pipe что противоречит dimitrпротокол на самом деле Named Pipes, а уж через что его ось пускает - дело не наше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochfirebird.conf - часть документации 3.0rc1 - "старый шит", ну и ну... я про кусок конфига. Если мне не изменяет память, вроде dimitr говорил, что новый клиент ФБ уже ничего кроме tcp поддерживать не будет. Так что вопросы тут только такие - остается этот параметр в конфиге или нет, и если остается, то исправить названия протоколов и трубы. p.s. ну и вот нафига ты эту байду развел? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochв процитированном явно утверждается, что NetBEUI - это protocol. и для этого протокола - есть параметр name of the pipe Ну так пойди в трекер и заполни тикет, пусть поправят. PS: Сколько я с Хелен бодался на предмет NetBEUI <> Named Pipes, а оно подряд ещё где-нибудь да вылезет... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, как будто я в пятницу рабочие пароли помню :-) kdv, клиенты-переноики делают очет для аудита безопасности... ну вот и пришлось мне самому просвещаться :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvчто новый клиент ФБ уже ничего кроме tcp поддерживать не будет. что... и XNet... тоже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 20:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=63&tid=1562289]: |
0ms |
get settings: |