|
Изменить пароль SYSDBA FireBird 3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! помогите пожалуйста сменить пароль masterkey... я для себя только открываю FireBird, мучаюсь уже пару дней и не могу его изменить. Есть 2 топика на форуме, но оба мне не дали никакой инфы... пробовал через gsec не смог... gsec -user SYSDBA -password masterkey -database "LocalHost:d:\MY.fdb" выдает мне your user name and password are not defined. Пробовал через IBExpert менеджер пользователей, устанавливаю пароль, пишет все ОК, но пароль не меняется. Помогите пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sandist, пароль легко меняется оператором Код: sql 1.
всё это есть в документации. Про gsec забудь. В тройке от него толку мало, разве что в самом начале SYSDBA добавить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, а где это нужно набрать? я через IBExpert создал запрос и выполнил его, опять все ок, пробую зайти под masterkey и захожу спокойно... я так понимаю он не изменился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коммит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, если этим ты хотел сказать сохранил ли я транзакцию, то ответ да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sandist, покажи изменённые строчки конфига. И ещё ты точно по TCP/IP подключаешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у меня пароль меняется, потому из меня помощник никудышный. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, не совсем понял что показать... сфоткал настройки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sandist, ну так блин. Не морочь нам голову. Ты подключаешься как embedded там пароль не проверяется вовсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sandistсфоткал настройки Подключается с любым паролем? http://firebirdsql.org/manual/fbmetasecur-embedded.html авторThe user name specified during the “logon” (no password authentication occurs) is used to manage user access to database objects (via SQL permissions) but if that user name is SYSDBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, нет, заходит только sysdba - masterkey...как я понял embedded версия начиная с 3.0 уже перестала существовать... то есть сам сервер может быть переносимым (файлы без службы) и следовательно все логины и пароли сохраняются... если я и не прав в любом случае у меня развернут сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sandistкак я понял embedded версия начиная с 3.0 уже перестала существовать... то есть сам сервер может быть переносимым (файлы без службы) и следовательно все логины и пароли сохраняются... Это называется смотрю книгу вижу фигу. Где ты такое прочитал? Embedded никуда не пропал, просто теперь не нужно разные версии библиотек fbclient и fbembed, сам движок выделен в отдельную библиотеку engineXX. И теперь если указываешь один путь то в конфигурации по умолчанию будет попытка подключится как embedded. Для решения этой проблемы придумали url подобные строки подключения с префиксом протоколов inet://, wnet://, xnet://, но в IBE они не поддерживаются. Если хочешь подключаться как раньше, то поставь Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениспридумали url подобные строки подключения с префиксом протоколов inet://, wnet://, xnet://, но в IBE они не поддерживаются."Напрямую" - не "поддерживаются", но никто не мешает добавить префикс в имя файла Симонов ДенисЕсли хочешь подключаться как раньше, то поставь Код: plaintext
Sandist, просто добавь префикс xnet:// к имени файла БД, не надо трогать конфиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladпросто добавь префикс xnet:// к имени файла БД, не надо трогать конфиг. Попробовал. Что-то не выходит. Умный IBE при сохранении регистрационной информации сам меняет тип подключения на "Удалённый", пропихивает в хост xnet, а вместо имени БД сохраняется "//имя_БД" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, И что, это мешет ему потом склеить две строки обратно ? :) Ты коннект-то пробовал сделать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, пробовал, не пашет. В isql понятное дело всё работает. IBExpert, можно ли прикрутить url подобную строку подключения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениспробовал, не пашетМой (старый, от 19.02.2016) - работает. Communication diagnostics - да, не может, коннект - без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не помню, предлагал я создать топик с подобными вопросами-ответами и закрепить в шапке? Сдается мне, что с массовым при(пере)ходом на тройку кол-во подобных вопросов будет только расти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, привычка использовать локальный коннект регулярно приводила к проблемам. Лично я эту привычку изжил уже давно. Понятно, что embedded вообще и в 3.0 надо где-то подробно и концептуально описать, но тем не менее, проблема решается вдумчивым чтением релизнотов. А непонимание массы вещей у людей как было, так и останется, куда что ни прилепляй. Основные темы такого рода - версионность и управление транзакциями - что такое embedded, как вообще работает связка exe+dll - 32 и 64 бит - разница между classic, superclassic, superserver я напомню, что у нас курс "новые возможности Firebird" идет 3 (три!) дня. из них 1 день - на sql, причем, с весьма общим обзором, без деталей. На объяснения администрирования ФБ 1.5/2.x (файлы, конфиг, архитектуры) уходило не более 1 дня. А теперь это 2 полных дня. Изменений в 3.0 более чем дохрена, разумеется, что при попытке наскока как 2.0->2.1-2.5 уже такое плохо получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvпривычка использовать локальный коннект регулярно приводила к проблемам. Проблема в том, что как ни ускоряй localhost, он медленнее чем xnet. А к url-стилю ещё надо привыкнуть (или вообще вспомнить о его существовании). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, вот эти все "локальные" подключения - не вопрос скорости. А вопрос головного мозга, в том смысле, что "если сервер локальный, то обязательно надо использовать локальный коннект". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, по моим наблюдениям, большинство вопрошающих парится из-за отсутствия четкого представления в какой момент какие настройки крутить в конфигах. Тем более, что привыкли читать у тебя на сайте готовые мануалы, которые даже жевать не надо - только глотать. А тут релизноты читать приходится, да еще и на буржуинском. И ты обманываешь их ожидания, распространяя свои лекции платно зы. у меня было желание у себя в бложике выложить in memoris эти сокровенные знания, но я постеснялся хлеб у тебя отбирать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, по обычному курсу и с семинаров некоторые темы потихоньку выкладываем в видео (на сайте). По Embedded, я вижу, надо отдельную статью сделать, с объяснениями. Но очный или онлайновый курс это никогда не заменит (как мне кажется). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Докпо моим наблюдениям, большинство вопрошающих парится из-за отсутствия четкого представления в какой момент какие настройки крутить в конфигах. А где-нить расписана их ВЗАИМОСВЯЗЬ? kdvНо очный или онлайновый курс это никогда не заменит (как мне кажется). Лучше распечатанной бумашки - ни чего нету. :-) Имха: - Все остальное самообман или поиск ответа на узкий вопрос. Ну и не все могут прослушать "очный курс" на территории лектора. PS то олл: - Если чё - пойдем понастраиваем карбюраторы через Инеты. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 17:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=57&tid=1562071]: |
0ms |
get settings: |