|
|
|
Подключение к FireBird через инет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Возможно вопрос не совсем по теме, вернее ответ не совсем впишется в тему форума... Есть локальная сеть. Есть комп с Linux на котором установлен FB 1.5.0.2926 Beta 4. Он обслуживает локальную сеть и прекрасно с этим справляется. Есть инет шлюз под FreeBSD с внешним IP-адресом. Инет - через ISDN. Необходимо организовать доступ к базам данных снаружи. Каким образом можно это настроить? И пару вопросов вдогонку. Можно ли ограничить юзеров которые будут подключаться по их IP-адресам? И на уровне чего это делается на уровне ОС или это можно сделать средствами сервера. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 15:48:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно, вопрос к IB/FB отношения не имеет. Для решения вопроса надо знать, что по умолчанию IB/FB по tcp используют порт 3050. Соответственно firewall-у надо сказать, какие ip адреса и с каким портом могут соединяться. Полностью (для всех ip) лучше доступ к порту 3050 не открывать, ибо это чревато всяческими атаками и т.п. Для FB 1.5 можно сменить умолчательный номер порта, если нужно или в организации есть какие-то ограничения на номера открываемых портов. См. firebird.conf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 15:58:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторFB 1.5.0.2926 Beta 4 За это убивать надо! (С) авторНеобходимо организовать доступ к базам данных снаружи. Каким образом можно это настроить? Не делай этого. Судя по вопросу, у вас нет квалифицированного сисадмина. Посему, выставлять голый сервер в Инет, я бы не рекомендовал. Последствия могут быть плачевными. Если нужно обеспечить работу удалённых рабочих мест из Инета, то лучше всего построить VPN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 16:02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vpn или просто туннель через ssh но для всего этого нужен грамотный админ либо ms на серваке. что ф бы не рекомендовал по вопросам безопасности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 16:10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря не знал что так быстро получу ответы :)) 2kdv Про порт 3050 я знаю. Для firewall-a тоже все прописал. Но с обычным вебсервером - штука прошла (я из инета смог достучаться до веб-сервера, который установлен на моем компе в локальной сети), а вот к FB - неполучается... Поэтому я не и не могу пока разобраться на каком уровне проблема. Мимопроходящий Не делай этого. Если бы все было так просто я б сюда и не обращался :). alex_k А можно как-то поподробнее? Насколько я слышал многие работают с базой через инет. Поделитесь опытом. IMHO админ не бывает грамотным от рождения, грамотность приходит с опытом. Здесь уже предложили 3 варианта подключения (стандартный, VPN, ssh). В чем достоинства каждого? Какое отношение затраты времени на настройку/безопасность и надежность. Или направьте меня туда где об этом можно спросить и/или почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 17:12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стандартный отбрось сразу. ssh хорош, но потребует на удаленных местах юникс-шлюз. vpn легко настроить(считай кухарка даже справится) но возможно подвержен атакам. сам знаешь, ms это дело такое. я настраивал vpn и с уверенностью могу утверждать - это легко. но я это делал в тестовых целях, не для работы. Для работы я бы разобрался таки с тунеллированием по ssh или еще каким, вроде немало подобных протоколов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 17:15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, буду разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 17:41:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй вот эту штуку Использование ZeBeDee с Firebird для шифрования и сжатия сетевого трафика http://www.ibase.ru/devinfo/zebedee.htm использую уже больше года, никаких проблем и супер админом быть не надо. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 20:02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LexeY Как раз скачал и установил zebedee. Заодно решил проверить может еще какие-то ответы есть в форуме. Прочитал ваш ответ и понял, что нахожусь на верном пути. :) All Всем спасибо за поддержку. Все заработало. Тему можно закрывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 14:53:50 |
|
||
|
|