|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Firebird 1.0.3.972 Ситуация в следующем, пытаюсь восстановить базу с помощью gfix, запускаю из командной строки gfix -v -full base.gdb -user SYSDBA -password masterkey а оно не хотит выдает unavailable database Заранее благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2004, 12:32 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полный путь к базе укажи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2004, 12:38 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй указать путь к базе 127.0.0.1:C:\.......... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2004, 12:40 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvполный путь к базе укажи Пробовал не помогает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2004, 12:42 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maks_fПопробуй указать путь к базе 127.0.0.1:C:\.......... В команде gfix нет строки подлючения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2004, 12:43 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RTFM gfix -v -full 127.0.0.1:d:\Твоябаза -user sysdba -pass........ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2004, 12:59 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
народ, я сейчас сам тоже (косвенно) с таким столкнулся. IB 7.1, у меня все ОК, у человека то же самое сообщение unavailable database. только с gfix. дает строку gfix c:\db\db.gdb -a -r -user SYSDBA -pass masterkey вылазит только Header page info, потом идет текст unavailable database. Если кто откопает, ПОЧЕМУ такое происходит - сообщите на support@ibase.ru. я эту проблему воспроизвести не могу... p.s. все проверено, и сервер, и база рабочая, и gds32.dll правильный и только один, и т.п. человек далеко, я проверить прямо на его компе не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2004, 13:25 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Говорю же попробуйте указать сетевой путь а не просто локальный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2004, 13:36 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvнарод, я сейчас сам тоже (косвенно) с таким столкнулся. IB 7.1, у меня все ОК, у человека то же самое сообщение unavailable database. только с gfix. дает строку gfix c:\db\db.gdb -a -r -user SYSDBA -pass masterkey вылазит только Header page info, потом идет текст unavailable database. Если кто откопает, ПОЧЕМУ такое происходит - сообщите на support@ibase.ru. я эту проблему воспроизвести не могу... p.s. все проверено, и сервер, и база рабочая, и gds32.dll правильный и только один, и т.п. человек далеко, я проверить прямо на его компе не могу. Имхо interbase.msg не той системы, а сказать оно хочет что-то типа что верификация делается в монопольном режиме, а тут юзера торчат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2004, 13:42 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тьфу, не gfix, а gstat. interbase.msg тот что надо - у чела вообще он один как и gds32. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2004, 13:44 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Unavailable database - это невозможность подключиться к серверу по локальному протоколу, не больше и не меньше. GSTAT читает хидер напрямую, а потом делает коннект к серверу и он не проходит. GFIX тоже не работает. Вопрос - а IBExpert коннектится локально? Если да, то кривые тулы или gds32. Если нет, то сервер частично подох или еще что в этом духе. Либо опять же левая gds32. Никакой фантастики тут быть не может в принципе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2004, 13:50 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrUnavailable database - это невозможность подключиться к серверу по локальному протоколу, не больше и не меньше. Полностью согласен, очем и речь. Это все появилось еще с версии fb1.0.2..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2004, 13:53 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maks_f dimitrUnavailable database - это невозможность подключиться к серверу по локальному протоколу, не больше и не меньше. Полностью согласен, очем и речь. Это все появилось еще с версии fb1.0.2..... Он в курсе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2004, 13:54 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maks_fПолностью согласен, очем и речь. Это все появилось еще с версии fb1.0.2..... Хто появилось? Локальный протокол? ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2004, 14:01 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний раз. Конечно не протокол, а возможность понимания FB, точнее невозможность понимания локальных путей. Все хватит пустых разговоров. Если есть возражения по теме, т.е. я ошибся либо дал не правильную или не точную информацию, всегда готов к полемике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2004, 14:59 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макс, расслабься ;-) Понимание локальных путей было очень давно. Их непонимание присутствует только в FB 1.5 CS. Все остальное - от лукавого. Меня ввела в легкий ступор твоя фраза насчет v1.0.2. Локальный протокол был задолго до нее. Ошибку "unavailable database" тоже придумали не в FB. И GSTAT/GFIX нормально работали и работают локально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2004, 16:19 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А при указании пути пробела нет в названии? Например: Program Files ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2004, 16:30 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем, разобрался! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2004, 13:06 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так а в чем батва была? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2004, 11:03 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При переходе с Interbase 6.5 на Firebird 1.5.1 возникла такая же ошибка. Использование 127.0.0.1: помогло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2004, 08:59 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrUnavailable database - это невозможность подключиться к серверу по локальному протоколу, не больше и не меньше. Вот где-бы это было в официальной документации описано, или ещё лучше прямо в тексте ошибки.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 10:39 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochdimitrUnavailable database - это невозможность подключиться к серверу по локальному протоколу, не больше и не меньше. Вот где-бы это было в официальной документации описано, или ещё лучше прямо в тексте ошибки.... Дай угадаю - ты в Diabllo Некромантом играл? :) Описание есть тут http://www.ibase.ru/ibfaq#unavail ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 10:57 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochВот где-бы это было в официальной документации описано которая language reference, "руководство по языку SQL"? Там даже способ коннекта не описан, не то что ошибки коннекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 11:29 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|