|
|
|
Поломка базы при разных способах соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут прочитал в одной статье, что если залогиниться к одной базе разными способами, то она полетит. Так это что получается - если кто неправильно подсоединится то сломает мою базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 04:58:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Желтой прессой увлекаемся ?.. Что это за способы такие? Если способ называется "тыкание в кнопку Reset" - то возможно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 07:45:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такой документ: Firebird v1 Closed Bugs в частности там сказано: 213462 Win32 - Ambiguous connect strings corrupts database Fixed v1.0 Win32 allows clients to connect with either servername:c:localpathname or servername:c:\localpathname. If connected clients have connected with a mixture of these string formats, the database is treated as if it were multiple databases and database corruptions occur. так что если используется например IB 5.6 - то данный баг там имеет место быть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 08:10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
алиасы надо юзать... с ними ведь такого нет? я имею в виду что хоть fbserver:/fbdatabase1 что fbserver:/fbdatabase2 при условии что это один и тот же физический файл, сервер то знает что это один и тот же.... а вот если сделать subst f: c:\db\mydb а потом работать с fbserver:c:\db\mydb\aaa.fdb и fbserver:f:\aaa.fdb то могут быть траблы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 08:43:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, и что? писать надо корректно строку коннекта, и не забывать \ после имени диска и двоеточия. речь про ошибочную строку например srv:c:dir\data.gdb. ^ пропущен \ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 14:36:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в FB 1.5 такое тоже возможно? Я что-то не пойму, почему с кривой строкой коннект возможен.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2004, 08:46:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dik76А в FB 1.5 такое тоже возможно? Я что-то не пойму, почему с кривой строкой коннект возможен.. Насколько я в курсе, в FB 1.5 все известные проблемы такого рода излечены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2004, 10:40:22 |
|
||
|