|
Разделить файл базы на два (FB)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу вынести слой вьюх и процедур в отдельный файл БД. Т.е. в одном оставить только таблице, в другом - вьюхи, триггеры на них и процедуры/пакеты. Соответственно приложения подключаются ко второму файлу, а второй тихонько ходит к первому. В FireBird это возможно? Если да, то как это скажется на производительности? Делал ли так кто-нибудь, или это от лукавого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphinotesЕсли да, то как это скажется на производительности? Просто офигенно! Делайте! Потом расскажете... delphinotesДелал ли так кто-нибудь, или это от лукавого? Разумеется, тут такое делали, называется репликация из одной БД в другую средствами SQL. Но при этом, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, данные реально переливаются, а селективные запросы потом идут уже к "слитой" БД. ------------ а "замаскировать" структуру таблиц можно и другими способами. например, ХП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О общем случае НЕТ. Обходными путями эмулировать можно, но это гарантированный "АЦЦКИЙ АДЪ", как с сопровождением, так и с производительностью.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphinotesприложения подключаются ко второму файлуфраза подозрительная (намекает на слабоватое знание матчасти). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, мне не нужна репликация и мне не нужна переливка данных туда-сюда. Да, я с FB знаком чуть больше месяца. Потому и спрашиваю. Где-то в руководстве мелькало, что из одной БД можно подключиться ко второй. Может я что-то путаю, и наложились какие-то обсуждения с форумов. Просто я хочу выделить слой хранения данных и отделить его слоя доступа к самим данным (таблицы и вьюхи+SP). Если нельзя - то и ладно, вот бы беда. Просто если оно таковое возможно, то почему бы и нет? Файл с вьюхами (например для отчётов) подменить проще, чем дёргать DDL по созданию этих вьюх в самой базе, хотя и это не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм... вобщем создать вьюху по таблице, которая находится в другом fbd-файле - нельзя получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphinotesнельзя получается? Нельзя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphinotes, какую цель вы преследуете столь оригинальным решением? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphinotesПросто я хочу выделить слой хранения данных и отделить его слоя доступа к самим даннымНет проблем. Только сначала нужно определиться - а что такое слой хранения, слой доступа, где они живут и как их вообще можно друг от друга отделять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphinotesПросто я хочу выделить слой хранения данных и отделить его слоя доступа к самим данным (таблицы и вьюхи+SP) если разделить доступ - нет проблем. Не давать доступа юзерам к таблицам, давать только к вью и SP. Разделить данные и метаданные по хранению не получится. View строится на основе структуры таблицы, и эта структура должна быть доступна. Конечно, есть execute statement on external, но этим способом делается доступ к части метаданных и данных. Делать через такое доступ ко всем структурам - жуткий гемор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слой доступа к данным обычно находится в приложении. У особых эстетов - на сервере приложений. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDDdelphinotes, какую цель вы преследуете столь оригинальным решением? Скорее академическую. Пока просто интересно, нежели есть реальная потребность. kdv... Разделить данные и метаданные по хранению не получится. View строится на основе структуры таблицы, и эта структура должна быть доступна. ... Спасибо за ответ, что-то такое я и хотел услышать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphinotesхм... вобщем создать вьюху по таблице, которая находится в другом fbd-файле - нельзя получается? А можно сделать вьюху по селективной процедуре, в которую завернуть выборку из другой базы! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2017, 07:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ExterisА можно сделать вьюху по селективной процедуре, в которую завернуть выборку из другой базы! :)см выше про "АДЪ", просто я побоялся выдать неофиту "пулемет". :) Да и фраза про файл намекала на эмбедед, а встроенная либа и безопасность как не очень стыкуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2017, 09:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=44&tid=1561545]: |
0ms |
get settings: |