|
Вопрос про FreeUDFLib.dll
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. У каго то работает FreeUDFLib.dll под Win10 или ето у меня только ругается: Invalid token. invalid request BLR at offset 36. function F_AGEINWEEKS is not defined. module name or entrypoint could not be found. Хоть и на все 100% знаю что FreeUDFLib лежит где положено и декларации все правильные... Всё работало, переставил wинду на 10 и на тебе :( Все остальные UDF, даже мною написаные, работают без проблём ... Win 10 64bit, сервер на 32 поставлен. WBR Janex ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выкинуть и забыть? неужели поделить разницу пары дат на 7 сложнее, чем морочиться с древней либой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Janex, Я раньше пользовался. Она вроде 32-битной только была. Не знаю, может щас и перекомпилил кто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyвыкинуть и забыть? неужели поделить разницу пары дат на 7 сложнее, чем морочиться с древней либой? Да ето просто ради примера, конкретно ета функцию неюзаю. Выкинуть - да, надо, но есть старыи проект которого переделывать неохота ... YuRock>> Я раньше пользовался. Она вроде 32-битной только была. Не знаю, может щас и перекомпилил кто. Да 32-битная, но птица тоже 32 битная, так что в етом плане всё впорядке. Посмотрел какие другие ддл-и она требует и вроде ничего такого что нету в стандарте wинди ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Janex, А функция сама есть в dll? Которая в базе объявлена. Посмотри каким-нибудь средством типа dependency walker. Есть же исходники - посмотри, экспортируется ли она. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockJanex, А функция сама есть в dll? Которая в базе объявлена. Посмотри каким-нибудь средством типа dependency walker. Есть же исходники - посмотри, экспортируется ли она. Конешно есть, даже посмотрел что там експортируется и да, есть там всё ... Помню что когда то fbclient.dll неработал изза отсутствия неких других длл-ов, а ета этребует лиш следуюшие: advapi32.dll gds32.dll kernel32.dll oleaut32.dll user32.dll И все они присутствуют в Wинде... хотя чем 10-ка не шутит, надо посмотреть всётаки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2017, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В винде же есть какой-то аналог линуксовой команды ldd, вот и погляди, кто от кого зависит и чего им не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2017, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Janexgd s 32.dll Ты уверен, что эта присутствует? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2017, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovJanexgd s 32.dll Ты уверен, что эта присутствует? Да, точно нету ... скачал с сервера на которм ета UDF работает, скопировал в System32 и ... нефига неработает ... всё тож самое. На дельфах сделал тест програмку где просто загружаем ету FreeUDFLib.dll в память и нихрена - Handle = 0, тоесть незагружается падла :) :) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2017, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Janexскопировал в System32На 64-битной Win ? Ну сколько можно на одни и теже грабли-то ? PS SysWOW64 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2017, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Всё понел :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2017, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Janex, чего ты мучаешься. Запускаешь processmonitor, дальше - убираешь правой кнопкой все вылезающие в логе процессы - оставляешь или добавляешь fbserver.exe (или firebird.exe). - ставишь мониторинг на паузу, стираешь лог. - делаешь коннект к базе в чем-нибудь, пишешь запрос с вызовом указанной udf - включаешь мониторинг - жмакаешь "выполнить запрос" тупо пялишься в лог процессмонитора :-) Там сразу увидишь, что и откуда вызывается, чего и где не находит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2017, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Janex, Я был в той же ситуации года назад. Уже у меня все работает. Посмотри http://www.sql.ru/forum/1212696/freeadhocudf-and-firebird-3-0 Там вся дискусия Антон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2017, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton_bgТам вся дискусия вся та дискуссия - гадание, которое заканчивается тоже советом посмотреть в processmonitor. Даже если никогда processmonitor не пользовался, научиться можно максимум за 5 минут. А отлов "чего где не находит" займет не больше 1-2 минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2017, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvAnton_bgТам вся дискусия вся та дискуссия - гадание, которое заканчивается тоже советом посмотреть в processmonitor. Даже если никогда processmonitor не пользовался, научиться можно максимум за 5 минут. А отлов "чего где не находит" займет не больше 1-2 минут. Я с вами не согласен. Прошу посмотрет в дискусию последний мой пост. Цитирую kdvAnton_bgТам вся дискусия Симонов Денис Anton_bg, а... так в корень они тоже скопированы. Ну тогда фиг его знает. Попробуй скопировать в папку UDF. Yes! Только что попробовал - работает Спасибо Как видите я по совету Дениса скопировал все dll в папку UDF и все начало работат. Извините мой плохой рускии. Антон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2017, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvAnton_bgТам вся дискусия вся та дискуссия - гадание, которое заканчивается тоже советом посмотреть в processmonitor. Даже если никогда processmonitor не пользовался, научиться можно максимум за 5 минут. А отлов "чего где не находит" займет не больше 1-2 минут. Извините меня но я неправилно сделал цитат и по той причины я сново пишу Прошу посмотреть в дискусию последнии пост. Цитирую: Симонов ДенисAnton_bg, а... так в корень они тоже скопированы. Ну тогда фиг его знает. Попробуй скопировать в папку UDF. Yes! Только что попробовал - работает Спасибо Как видите я скопировал все dll в папку UDF и все начало работат. Антон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2017, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton_bg, надо было не все, а те которых не хватает для работы FreeAdHocUDF. Конкретно этой udf не хватало icudt44FAU.dll, icuin44FAU.dll, icuio44FAU.dll, icuuc44FAU.dll Janex, что касается FreeUDFLib, то 90% функций в Firebird 2.1 и выше имеют аналоги во встроенных функциях или не нужны вовсе. В 3.0 часть можно сделать самостоятельно в виде PSQL функций. Советую ревизию кода провести. Быстро выпилить не получится, но когда выпилишь результат того стоит. Стоит оставить только те UDF функции у которых нет аналогов встроенных функций или которые затруднительно (не эффективно, не возможно) переписать на PSQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2017, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисAnton_bg, надо было не все, а те которых не хватает для работы FreeAdHocUDF. Конкретно этой udf не хватало icudt44FAU.dll, icuin44FAU.dll, icuio44FAU.dll, icuuc44FAU.dll Да, ето правилно. Мой рускии плохой и поетому я написал "все dll". Я не знал как сказать "те которых не хватает для работы FreeAdHocUDF" Антон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 09:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=43&tid=1561504]: |
0ms |
get settings: |