|
Перекрестный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Самостоятельно изучаю SQL. Хочется узнать, как реализуется перекрестный запрос? Например, у меня есть три таблицы: продавцы, товары и продажи. Мне нужна сводная таблица, где вертикально будут продавцы, горизонтально товары а на пересечении кол-во проданного товара. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 21:48 |
|
Перекрестный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RphoenixХочется узнать, как реализуется перекрестный запрос? В Firebird - никак. Только средствами отчётника. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 22:11 |
|
Перекрестный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, For select......do begin? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 22:21 |
|
Перекрестный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RphoenixDimitry Sibiryakov, For select......do begin? Очень интересуют точечки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 22:38 |
|
Перекрестный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rphoenix... For select......do begin? "Милый, я вся горю" - (c). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 22:53 |
|
Перекрестный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rphoenixbegin? Обломись. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 22:57 |
|
Перекрестный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rphoenix> Мне нужна сводная таблица При неограниченном/неизвестном кол-ве столбцов - считай, средствами сервера (FB) никак. Только на клиенте, отчетником или какими-то библиотеками. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 23:45 |
|
Перекрестный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть ли смысл вообще в такой портянке? И, если даже очень хочется, то... Обычно количество товаров сильно больше количества продавцов. Поэтому логичнее - столбцы это продавцы. Ограниченное количество столбцов, в принципе, можно организовать средствами FB. Но на клиенте это будет на порядок легче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 11:19 |
|
Перекрестный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамсчитай, средствами сервера (FB) никак. ну не то, чтобы вообще никак но в практическом смысле лучше не пытаться и делать на клиенте, безусловно а для лабораторной - можно на сервере составить запрос с нужным числом столбцов, запустить его через execute statement.... ....и убиться об ограничение 32KB/row ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 11:31 |
|
Перекрестный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochГаджимурадов Рустамсчитай, средствами сервера (FB) никак. ну не то, чтобы вообще никак но в практическом смысле лучше не пытаться и делать на клиенте, безусловно а для лабораторной - можно на сервере составить запрос с нужным числом столбцов, запустить его через execute statement.... ....и убиться об ограничение 32KB/row кто мешает выдать серверу xml/html/json? токмо лень человеческая. и необразованность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 11:41 |
|
Перекрестный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastor, ну в FB такого не встроено, а своими силами задолбаешься. Да и не эффективно это из FB на PSQL делать. Кстати в стандарте появилась возможность работать с JSON (конструирование, парсинг) так что можете просить в трекере. Но я думаю до этого не скоро руки дойдут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 11:47 |
|
Перекрестный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RphoenixЗдравствуйте. Самостоятельно изучаю SQL. Хочется узнать, как реализуется перекрестный запрос? Например, у меня есть три таблицы: продавцы, товары и продажи. Мне нужна сводная таблица, где вертикально будут продавцы, горизонтально товары а на пересечении кол-во проданного товара. На клиенте. Например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 11:50 |
|
Перекрестный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хранимкой облом. А просто запросом вполне себе можно, если целиком сформировать на клиенты. в трешке ограничение на ширину резалтсета отодвинули куда-то далеко, если в двойке я а это ограничение регулярно упирался, то в трешке пока в диком виде ни разу не встретил. Да, идеологически правильно шахматку делать на клиенте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 12:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=39&tid=1561359]: |
0ms |
get settings: |