|
Хранение идентификатора пропуска в СКУД бывший Kronwerk
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попросили сделать авторизацию в свою программу корпоративным пропуском. Со считывателя магнитных карт получаю некий идентификатор, тест состоит из 10 символов. Похоже на шестнадцатеричное число. В БД СКУД (Kronwerk, сейчас по-другому называется) не могу найти ничего похожего. Хотелось не регистрировать у себя эти идентификаторы, а сразу брать пользователя из СКУД. Никто не знает, где и как хранится этот идентификатор в СКУД? Есть одно поле в таблице с типом DOUBLE PRECISION, в общем-то оно, но не совсем, там хранится часть идентификатора. Где вторая часть? Может кто знает как в других СКУДах организованно это дело, наверняка похоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У считывателей СКУД может быть использован интерфейс для подключения к контроллеру СКУД по которому передается не весь идентификатор карты, а только его часть. Если я правильно помню, то этим отличаются интерфейсы Wiegand -26, Wiegand-33 и т.д. Если я правильно понимаю, то авторизация в программу будет происходить через настольный считыватель карт, который, наверно, подключен по интерейсу USB или RS-232. В этом случае идентификатор карты может передаваться на компьютер полностью. Ну и тип карт может ещё указать какой длины идентификатор в ней содержится. Например, есть карты Mifare Classic 1K, у них длина идентификатора может быть 4 или 7 байт. В СКУД ещё часто используются карты тип HID, Em-Marine, Proxmark. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortress, Спасибо. Считыватель настольный, USB, работает как клавиатура. На выходе имею 10 символов. 6 последних (а может и 7 или 8, потому что они нули) - шестнадцатеричное число, в БД Kronwerk нашёл ему всё-таки соответствие. Пока неясно назначение первых четырёх (двух, трёх). Тип магнитных карт тоже неизвестен, возможно разные карты будут давать разные результаты. Но для начала нужно сделать работу с существующими картами (образцами). В идеале хорошо бы точно знать расшифровку получаемого на выходе результата. Например, первые три символа - тип карты, остальные её идентификатор. Я так почитал немного в Инете инфу - типов карт несколько, считыватели вроде тоже не всё поддерживают автоматом. а вот СКУДы, думаю, более менее одинаковы организованы в плане работы с картами. Было бы описание полей БД Kronwerk. Или хотя бы их названия о чём нибудь говорили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, если по первому сообщению, то - берем FBScanner, запускаем ПО, втыкаем карту, смотрим, какие запросы полезли из ПО в базу. Разбираемся что к чему, Профит! если по второму сообщению, то тебе уже надо в раздел форума Hardware. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Реверс" они сейчас называются. Я просто их контроллер с нашим ПО связал. Ихнее ПО по боку. Только железку по протоколу. Считыватели отдельно, турникеты/замки отдельно., управляющее ПО наше. Их только контроллер. Там я точно знаю, что за ID со считывателя пришёл и какой вход контроллера мне дёрнуть в случае разрешения прохода и какой выход контроллера анализировать на регистрацию фактического прохода. А по теме - если у них там действительно Firebird как хранилище, то можно FBScaner, а можно и трассировкой запросы помониторить. Зависит от того, насколько глубоко вам доступно лазить в настройки ПО и какой уровень доступа к SQL-серверу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2018, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_a, На тестовой карте я получил результат, похожий на Mifare - 3 символа предположительно тип, 7 символов сам идентификатор (спасибо fortress, навёл). Честно говоря, глубоко копать Инет времени нет, да и эта инфа на поверхности не лежит. Поэтому сюда обращаюсь. Если Вы подключали считыватели, наверно знаете что они выдают на выходе. Это секрет? А база открыта вся в общем-то. И поле хранения этого идентификатора я нашёл. Не сразу, но нашёл. В крайнем случае (если никто не подскажет инфу по разным типам карт), буду действовать опытным путём. Принесли карту, посмотрел, что считыватель выдал, прописал в программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2018, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почту мне дай свою. Я тебе документацию вышлю на контроллер. Там есть формат кадров при опросе считывателей. Быть может, тебе поможет. Я-то отдельно со считывателями работал, они не через контроллер их у нас подключены, а напрямую к системному блоку по обычному COM-интерфейсу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2018, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, впрочем, там полезного тебе один абзац: при наличии карты на одном из считывателей – 6 байт данных (буфер считывателя), на обоих считывателях – 12 байт данных. В буфере считывателя: первый пришедший байт – служебный (содержит номер считывателя), следующие 5 байт - номер карты на соответствующем считывателе, первым приходит младший байт номера. Если считыватель обеспечивает прием информации от носителей, содержащих менее 40 бит (5 байт) информации, незначащие биты дополнены нулями. Формат служебного байта: биты 7-6 содержат 2-х битный номер считывателя: бит 6 = 0, бит 7 = 1 – считыватель 0 бит 6 = 1, бит 7 = 1 – считыватель 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2018, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_a, У меня уже не так. На выходе 10 байт. Какой у Вас тип карты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2018, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас нет карт. У нас штрих-коды на билетах и маршрутных квитанциях у пассажиров. И обычная ASCII-последовательность на выходе считывателя, который я опрашиваю из управляющей программы напрямую через порт - каждый через свой. Мне просто показалось, что если ПО Кронверк работает с форматом кадров считывателей по своему протоколу, то может что-то из нижнего уровня обмена тебе поможет. Могу прислать Протокол АТ+.pdf - полное описание низкоуровневого обмена с контроллерами Реверс. Вдруг какие зацепки найдёшь. Версия 1.0.0 31.02.11 Протокол контроллера «Кронверк АТ+»/«Кронверк АТ-01». А есть полный образ диска с ПО Реверс и документацией на полгига. Могу на файлообменник выложить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2018, 14:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=37&tid=1561271]: |
0ms |
get settings: |