|
Не могу соединиться с бд Firebird если отключен интернет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Delphi 10.2, Firebird 3, компоненты Firedac Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
И как только имя сервера 'SERVER-EDEL' или 'localhost' меняю на 127.0.0.1 соединение снова устанавливается! Пробовал на компах где ОС Windows 7, Windows 8.1, Windows 10- везде одинаково. Порт 3050 открыт. Служба сервера запушена. Антивирус не установлен. В Host добавление строки "127.0.0.1 localhost" ничего не меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 04:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bastibubu, и причем здесь FB? Это DNS проблэм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 05:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, 1) Указать локальное подключение (только диск и папка) или через localhost 2) Добавить виртуал NIC MS Loopback если ip addr 192.168.1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 06:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bastibubuИ как только имя сервера 'SERVER-EDEL' или 'localhost' меняю на 127.0.0.1 соединение снова устанавливается! Пробовал на компах где ОС Windows 7, Windows 8.1, Windows 10- везде одинаково. Порт 3050 открыт. Служба сервера запушена.Здесь, как уже советовали, может помочь установка "Micrsoft Loopback Adapter" (в русской версии "Адаптер Microsoft замыкания на себя"). bastibubuВ Host добавление строки "127.0.0.1 localhost" ничего не меняет.Данное соответствие, независимо от разрядности Windows, должно быть прописано в файле "%SystemRoot%\System32\Drivers\etc\hosts" из редактора (notepad), запущенного с правами администратора. Если правка файла hosts не помогает, возможно, сбит путь (например, действием вируса) в ключе реестра "DataBasePath" ветки "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters". В этом ключе должно быть значение: %SystemRoot%\System32\drivers\etc Также стоит проверить приоритеты в ветке реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\ServiceProvider". Стандартные значения: LocalPriority = 499 HostsPriority = 500 DnsPriority = 2000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто спрошу bastibubuDatabase=D:\DirectDll\BASE_ASM.FDB , я надеюсь, в конец запятая случайно попала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunterи причем здесь FB? Это DNS проблэм. Пробовал на 3 компьютерах в разных сетях(моя сеть и ещё 2 разные дистанционно), ещё на ноутбуке)! Исключено и по причине виндоуса посколько на Windows7, windows 8.1 и Windows 10 получаю тотже результат. авторRelic Hunter, 1) Указать локальное подключение (только диск и папка) или через localhost если указать только диск и папка как подсоединять клиентов к бд? Localhost тоже не работает, выдает ощибку авторrdb_dev, Данное соответствие, независимо от разрядности Windows, должно быть прописано в файле "%SystemRoot%\System32\Drivers\etc\hosts" из редактора (notepad), запущенного с правами администратора. Если правка файла hosts не помогает, возможно, сбит путь (например, действием вируса) в ключе реестра "DataBasePath" ветки "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters". В этом ключе должно быть значение: %SystemRoot%\System32\drivers\etc Также стоит проверить приоритеты в ветке реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\ServiceProvider". Стандартные значения: LocalPriority = 499 HostsPriority = 500 DnsPriority = 2000 В реестре все так и есть как вы написали. В Host добавление строки "127.0.0.1 localhost" ничего не меняет. kdv bastibubu, авторDatabase=D:\DirectDll\BASE_ASM.FDB, я надеюсь, в конец запятая случайно попала? Да, случайно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bastibubu Код: pascal 1.
Тут вполне четко сказано проблема в ДНСе, а не в файрберде. Коль не осилил ДНС настроить пиши везде айпи адреса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Google Windows disable media autosense. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ураааа!!!! Dimitry Sibiryakov , ваше лекарство в точку! Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bastibubu, Уже ответили. На всякий случай редактируется так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bastibubuИсключено и по причине виндоуса посколько на Windows7, windows 8.1 и Windows 10 получаю тотже результат. да по**р. у меня на ноутбуке было все то же самое. когда отрубается интернет, ОС вырубает устройство, и в результате получается, что tcp как бы на этом компе и нету. Стоит включить любой адаптер, wifi, кабель или usb-йоту, все становится норм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А подскажите, почему, в этом случае, при отключении сети, поведение у FB 2.5 и FB 3.0 разное? Клиент FB 2.5 видит localhost сервер БД, а FB 3.0 - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sarych, в 3.0 протоколов больше TCPv4 или TCPv6. Когда не конкретизировано, то по умолчанию сначала смотрит 6 протокол, если он не доступен лезет по 4. Смотри префиксы inet:// inet4:// inet6:// Последние 2 появились в 3.0.1. С помощью них можно указать конкретную версию протокола TCPv4 или TCPv6 Знает ли об этих особенностях FireDac я не в курсе. Я один раз столкнулся с тем что без указания конкретной версии подключение не производилось. В итоге решение нашёл и оно было очень простым, но уже забыл в чём дело было. Скорее всего вот так и сделал Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sarych, потому что при активности и приоритетности протокола IPv6, DNS клиент пытается разыменовать localhost в адрес IPv6 и не может этого сделать, по причине отсутствия в файле hosts соответствующей записи: ::1 localhost ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devпо причине отсутствия в файле hosts соответствующей записи: ::1 localhost win 8.1 x64 proC:\>ver Microsoft Windows [Version 6.3.9600] C:\>type \Windows\System32\Drivers\etc\hosts # Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp. .............. # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol. # # For example: # # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host # localhost name resolution is handled within DNS itself. # 127.0.0.1 localhost # ::1 localhost То есть записей в файле НЕТ. Win 8.1 x64 ProC:\>ping /6 localhost Обмен пакетами с XXXXXXXX.ru [::1] с 32 байтами данных: Ответ от ::1: время<1мс Ответ от ::1: время<1мс Ответ от ::1: время<1мс Ответ от ::1: время<1мс Статистика Ping для ::1: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек C:\>ping /4 localhost Обмен пакетами с XXXXXXXXX.ru [127.0.0.1] с 32 байтами данных: Ответ от 127.0.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 127.0.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 127.0.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 127.0.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=128 Статистика Ping для 127.0.0.1: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек Всё резольвиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochВсё резольвиться.Что у тебя, при этом, говорит nslookup на localhost и что в файлике lmhosts? Не прописано ли в lmhosts что-нибудь, типа: 127.0.0.1 "localhost \0x00" #PRE ? Ведь localhost может быть разыменован и через NetBIOS over TCP - через WINS/lmhosts, а не только через DNS/hosts. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисСмотри префиксы inet:// inet4:// inet6:// Спасибо. Оказалось, что при включённой сети, FB клиент подключается со строками: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
а при отключённой сети, из них не работают только: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я повторю комментарий из Windows 8.1 win 8.1 x64 prolocalhost name resolution is handled within DNS itself. всё, теперь это соответсвие зашито в саму винду. скорее всего в связи в введением в Windows 8.0 такой фишки, как TCP Loopback Fast Path кстати, и для Линукса были DNS-модули, которые localhost распознавали независимо от записей в hosts rdb_devчто в файлике lmhosts нет такого. Есть lmhosts.sam - sample вероятно - там всё закомментировано rdb_devЧто у тебя, при этом, говорит nslookup на localhost а это не важно, это чисто диагностическая утилита для узкого сервиса ,которым (напрямую) никто не пользуется. Что firebird, что ping, что какой-нибудь браузер - просто запрашивают у операционки адресс хоста, а где она его берет, в DNS-ли или ещё откуда - аппликухам не важно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но если очень хочется, то нате, отключил все сетевушки nslookupC:\>nslookup localhost *** ‘ҐаўҐал Ї® 㬮«з Ёо Ґ¤®бвгЇл Сервер: UnKnown Address: 127.0.0.1 *** UnKnown Ґ г¤ «®бм ©вЁ localhost: No response from server какую там команду надо вместе с chcp ввести, что-то про set display, чтобы он по-человечески заговорил, уже не помню, но и так понятно Шавлюк Евгений Код: plaintext 1.
такого ключа нет в любом случае, отключал просто сами сетевые интерфейсы из Центра Управления Сетями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
19.01.2018 14:43, Arioch пишет: > нет такого. Есть lmhosts.sam - sample вероятно - там всё закомментировано оно (без расширения) юзается только при использовании NBT (NetBIOS over TCP/IP), что в данном случае сугубо фиолетово. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, Нет, значит создай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochя повторю комментарий из Windows 8.1 win 8.1 x64 prolocalhost name resolution is handled within DNS itself.всё, теперь это соответсвие зашито в саму винду. скорее всего в связи в введением в Windows 8.0 такой фишки, как TCP Loopback Fast Path кстати, и для Линукса были DNS-модули, которые localhost распознавали независимо от записей в hostsПонятно. Не думал, что M$ подопрёт костылём службу DNS клиента, хотя, шаг вполне логичный, с точки зрения безопасности. TCP Loopback Fast Path появился на Win7/Svr2012, но там костыля с loopback еще не было, а про "новшества" Win8, кроме поддержки High Resolution, я не в курсе. Ariochrdb_devчто в файлике lmhostsнет такого. Есть lmhosts.sam - sample вероятно - там всё закомментированоЕстественно, по-умолчанию файла lmhosts (Lan Manager hosts) нет. Ariochа это не важно, это чисто диагностическая утилита для узкого сервиса ,которым (напрямую) никто не пользуется. Что firebird, что ping, что какой-нибудь браузер - просто запрашивают у операционки адресс хоста, а где она его берет, в DNS-ли или ещё откуда - аппликухам не важноТеперь, когда разыменование localhost зашито в DNS/WINS клиент, действительно, уже не важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий19.01.2018 14:43, Arioch пишет: > нет такого. Есть lmhosts.sam - sample вероятно - там всё закомментировано оно (без расширения) юзается только при использовании NBT (NetBIOS over TCP/IP)Именно так! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 15:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=37&tid=1561265]: |
0ms |
get settings: |