|
Firebird 4.0, Debian 11 и Flamerobin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Устанавливал Firebird на Debian 11, вначале его родной 3.0 из репозитория (пришлось немного повозиться, хорошо, нашлась детальная инструкция Ковязина), а потом 4.0 из тарболла - это прошло настолько быстро и легко, что я даже не понял, что у меня уже работающий сервер: разархировал тарболл, запустил скрипт - и через секунды всё. Но вот такая неувязка: Flamerobin из Debian для установки требует FB3.0. А как его можно установить для работы с FB4.0? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
google "debian install force nodep". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dedRasta Но вот такая неувязка: Flamerobin из Debian для установки требует FB3.0. А как его можно установить для работы с FB4.0? FR жестко привязан к определенным симлинкам. Тут уже было обсуждение . Я после этого для себя разбросал хлебные крошки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dedRasta, в зависимостях flamerobin есть зависимость от клиента, но не от сервера FirebirdSQL: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dedRasta, вообще, мне не очень понятно - зачем ставить flamerobin, если IBExpert неплохо работает под WINE'ом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, ёкарный бабай... И после этого люди пропагандируют линукс... Да какого фига этот флэймробин вообще привязан к каким-то файлам ФБ? Какое его собачье дело, какая версия ФБ у меня установлена - 1.5, 2.5, 3.0 или 4.0??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Версия ему пофиг, но какой-то клиент по-любому нужен, ибо домохозяйки с aptitude и прочим гуём не будут устанавливать его ручками. А таки дурные майнтайнеры дистра не соизволили создать пакет "Firebird Client, неважно какой", только "с точностью до третьей цифры". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovно какой-то клиент по-любому нужен когда мне будет нужен "какой-то клиент", я его поставлю, сам, потом. Вообще вот эта система "репозитария" она с одной стороны ок, с другой стороны дурнина полная. Есть сторонний софт, нахрен мне ваш репозитарий, собственно. Скачаю со стороны и поставлю. А то прямо какой-то AppStore или Google Store получается. Отсюда качай, да, а отсюда не качай, нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Вообще вот эта система "репозитария" она с одной стороны ок, с другой стороны дурнина полная. Есть сторонний софт, нахрен мне ваш репозитарий, собственно. kdv А то прямо какой-то AppStore или Google Store получается. Отсюда качай, да, а отсюда не качай, нет. народ пока ворчит, но куда ж они все с подводной лодки денутся! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящиймелкософт тоже настойчиво внедряет свой Store я уже давно в курсе. мы покупаем сертификат для софта уже лет 5 непрерывно. Чтобы винда не материлась на инсталлятор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv ...мы покупаем сертификат для софта уже лет 5 непрерывно. Чтобы винда не материлась на инсталлятор. Пугаешь.... я за инсталлятор в нашей конторе ответственный... что за сертификат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv rdb_dev, ёкарный бабай... И после этого люди пропагандируют линукс... Да какого фига этот флэймробин вообще привязан к каким-то файлам ФБ? Какое его собачье дело, какая версия ФБ у меня установлена - 1.5, 2.5, 3.0 или 4.0??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъчто за сертификат? "дикие люди, дети гор" :-) ты свой инсталлятор под вин10 запускал? Оно там говорит, что вы пытаетесь запустить что-то ужасное, и т.д. А если инсталлер подписан сертификатом, то всё ок. Сертификат этот "code signing", например, Microsoft authenticode https://www.globalsign.com/ru-ru/code-signing-certificate/microsoft-authenticode это не для вебсайта, а именно для подписи приложений. Там сертификаты есть простые, EV и OV. EV и OV нахер не надо, дорого. Самое дешевое - у Comodo, где-то 25к руб на 3 года. У остальных - до 80к на те же 2-3 года. https://ru.comodo.com/certificate/ssl/signin-cert.php Кароч, ищите, и обрящете :-) p.s. вообще для нормальной программерской конторы нужна херова пропасть всяких мутноватых подписок, увы. Наобум могу озвучить, что это где-то 150к руб в год, не меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv ты свой инсталлятор под вин10 запускал? Оно там говорит, что вы пытаетесь запустить что-то ужасное, и т.д. Вот только что приготовил свежий дистрибутив - пробовал его под Win10 - вроде всё нормально. Ну, если его первый раз запустить - инсталлятор анализирует ситуацию и, возможно сам себя перезапустит в режиме юзера с высокими правами (ибо нужна регистрация COM-серверов, инсталляция и настройка сервисов, драйверов и т.д.), тут диалог появится, да. А если программный комплекс уже был установлен, то, скорее всего, апдейт по-тихому пройдет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ что за сертификат? Упрощает распространение приложений, обязательно для драйверов (отдельная инфрастрктура). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Оно там говорит, что вы пытаетесь запустить что-то ужасное Это ты про "Разрешить этому приложению вносить изменения на вашем устройстве?" И после "подписывания" этого сообщения не будет? Ради этого платить 80 000 рублей? Ооо... ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Это ты про "Разрешить этому приложению вносить изменения на вашем устройстве?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv ты свой инсталлятор под вин10 запускал? Оно там говорит, что вы пытаетесь запустить что-то ужасное, и т.д. А если инсталлер подписан сертификатом, то всё ок. винда все больше больше пытается стать огрызком. Теперь уже не только finder скопировали в проводник, но и gatekeeper в ОСь засунули. Тьфу... rdb_dev в зависимостях flamerobin есть зависимость от клиента, но не от сервера FirebirdSQL: я то же про это сказал постом выше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, нет, я про smartfilter, или как он там называется. При запуске инсталлятора винда выдает такое окно, что мол, приложение небезопасно, и чтобы его поставить, там доп. кнопочки скрытые надо нажимать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv ъъъъъ, нет, я про smartfilter, или как он там называется. При запуске инсталлятора винда выдает такое окно, что мол, приложение небезопасно, и чтобы его поставить, там доп. кнопочки скрытые надо нажимать. Вот сейчас Setup запустил в Win10 - никаких дополнительных срытых кнопочек не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, ты может что-то отрубил. А так окно штатно показывается для всех "скачанных" инсталляторов. Если инсталлятор подписан - выдается инфа. Если нет - выдается ужасное сообщение какое-то, не помню уже, а искать неподписанные инсталлеры влом. вспомнил - это SmartScreen называется (в Вин10). Штатно включено, можно отключить или понизить предупреждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, тут ключевое слово именно "скачанный". Браузеры ставят флаг "опасный" на скачанные файлы. Если хотят. Необязательно искать инсталлятор, эта ругань будет на что угодно, включая HTML Help. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот этот флаг в свойствах файла: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv ъъъъъ, ты может что-то отрубил. А так окно штатно показывается для всех "скачанных" инсталляторов. Если инсталлятор подписан - выдается инфа. Если нет - выдается ужасное сообщение какое-то, не помню уже, а искать неподписанные инсталлеры влом. ... Ничего я не отрубал. У меня Win10 недавно инсталлирована, я и не знаю что там отрубать. У нас тысячи клиентов, я этот инсталлятор уже бог знает сколько лет назад сделал, никто до сих пор пожаловался, что "не подписано". Перед каждым релизом что-о добавляется/изменяется, каждый тестируем на WinXP...Win10... что за скрытые "кнопки"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за помощь. Вчера достал старый ноут из кладовки, поставил на него дебиан, теперь можно будет дома разбираться. Походу узнал, что последняя версия флеймробина как раз хвастает поддержкой ф. 4, но деба ещё не выложили, только тарбол. Про установку айбиэксперта под вайн скачал целый талмуд, это похоже занятие не для слабонервных. Кстати, ноут у меня был под вистой и почти не шевелился под конец, за что и был послан в ссылку. Под дебианом вчера даже ютюб посмотрел через вайфай - подхватил не моргнув глазом все античные чипы. Только через блютузовые наушники заикается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 16:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=3&tid=1559919]: |
0ms |
get settings: |