powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прерывание работы сервиса через API
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Прерывание работы сервиса через API
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть процесс восстановления базы из бэкапа на клиентской стороне через Services API. И в его процессе случилась некоторая неприятность (предположим ошибка чтения файла бэкапа). Как правильно сообщить сервису, который ожидает очередного куска бэкапа, что shit happen и процесс следует прервать, а полувосстановленную БД - убить для ясности?

isc_service_detach() выглядит единственным доступным вариантом, но он, похоже, базу не убивает и в том, что он корректно завершит исполняемый сервис я тоже не уверен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Участник
Dimitry Sibiryakov,

хто ты? твой аккаунт взломан? почему isc_service_detach должен убивать базу?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
kdvпочему isc_service_detach должен убивать базу?

Потому что напрочь никому не сдался огрызок базы, восстановленный хорошо если наполовину.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Arioch
Участник
Dimitry SibiryakovЕсть процесс восстановления базы из бэкапа на клиентской стороне через Services API.

Тот самый, который единственный канал для передачи текстовых сообщений перепрофилирует под бинарный поток FBK ?

В такой реализации, видимо, если shit happenned - то shit happenned. Ну например, а что если уборщица витую пару перегрызла - тоже ведь shit happenned?

А вот какой именно shit hapenned - это сообщить невозможно. Значит, не нужно и пытаться. А как восстанавливаться от принципиально неизвестного shit - задача уже клиента.

По хорошему же это можно разруливать только организовав мультиплексирование/туннелирование/u name it двух каналов внутри одного. Контрольного и канала с данными.

Даже на древних модемах было, если в бинарных данных промелькнуло "+++" - то значит прерываем режим данных и вываливаемся в управляющий текст.
...
Фотография kdv
Участник
AriochТот самый, который единственный канал для передачи текстовых сообщений перепрофилирует под бинарный поток FBK ?
Почему перепрофилирует? Клиенту текстовые сообщения так и продолжает лезть. Впрочем, в исходники я не лез.

Вообще как-то странно. Должен же сервер хотя бы обрыв коннекта клиента (gbak -se) отслеживать.

p.s. удивительно, что я сейчас прочитал еще раз исходный вопрос DS, и сразу понял, о чем речь. А вот 28 сентября не врубился вообще.
...
Arioch
Участник
kdv,

я сейчас твой ответ про композиты только с третьего раза "распарсил", что с чем сравнивается

да, "не сезон" какой-то.
причём с обоих концов - и формулировки нечёткие получаются, и понимать их трудно
...
Arioch
Участник
kdvПочему перепрофилирует? Клиенту текстовые сообщения так и продолжает лезть

перечитал релноты 2.5.8 стр.31

Note

The “verbose” (-v[erify]) switch cannot be used when performing backup because the data channel from server to client is used to deliver blocks of data from the backup file. If you try to use it you will get an error message. When restoring a database, verbose mode may be used without limitations

Да, к восстановлению не относится.

Тогда вопрос к формализации "текстового канала", чтобы клиент мог чётко получать от сервера сигналы "ошибок есть" / "ошибки нет"
...
Фотография kdv
Участник
Arioch,

это, видать, про gbak без -se. В случае -se гбак (или приложение) никаких данных бэкапа не получает.
...
Arioch
Участник
это вообще не про gbak

Dimitry Sibiryakovвосстановления базы из бэкапа на клиентской стороне через Services API

то, что я процитировал из 2.5.8, gbak в принципе не умеет (может в тройке научился, не знаю), а токмо fbsvcmgr
...
Фотография kdv
Участник
Ariochто, что я процитировал из 2.5.8, gbak в принципе не умеет
гм, что он не умеет?
gbak -b -v -se ... ?
gbak -c -v -se ... ?

я этот ваш fbsvcmgr труба шатал.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прерывание работы сервиса через API
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр