powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Еще раз про ssd
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Еще раз про ssd
Swv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.

Провел тут эксперимент небольшой с ssd и fb.
В довольно старый ноут торнул ssd samsung 860 pro.
Ноут не поддерживает сата 3. Так что ссдшка работает в режиме sata2
Разницы такой уж чтоб ах я не заметил. Возможно по той причине, что все ж sata2.

Собственно вопрос. Все хором рекомендуют корпоративные ssd с большим tbw. Согласен, это хорошо.
Но. Допустим есть у меня база малюсенькая примерно 3-4 гига. Вариант ли взять небольшую ssd гигов на 120 , но не корпоративного класса с относительно хорошим twb, из этих 120 гигов отдать половину на резервную область да и все? По объему мне даже половина от 120 гигов хватит на три жизни
...
Рейтинг: 0 / 0
Еще раз про ssd
Dimitry Sibiryakov
Участник
SwvРазницы такой уж чтоб ах я не заметил.

Твоя игрушечная база целиком всосалась в ОЗУ, а на запись у SSD "ах" разницы и нету.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Еще раз про ssd
Swv
Участник
Dimitry Sibiryakovа на запись у SSD "ах" разницы и нету.

Разве? По крайней мере сам ноут реально ожил. И ему уже все равно, что открыто огромное количество хромов, фаров и прочей лабуды
...
Еще раз про ssd
Фотография kdv
Участник
SwvВсе хором рекомендуют корпоративные ssd с большим tbw.
большой tbw это хорошо, но ssd против hdd рекомендуют по причине высокого IOPS ssd, а не по каким-то другим критериям.
С учетом того, что база - это random file access, hdd здесь сильно проигрывают ssd, которые в данном случае тупо представляют собой "медленную память", а не механическое устройство.
...
Еще раз про ssd
Ivan_Pisarevsky
Участник
Dimitry Sibiryakovна запись у SSD "ах" разницы и нету."Неправда ваша, дяденка Биденко(с)". По крайней мере сам наблюдаю, что сервер заметно даже "на глаз" оживает, когда база переезжает на ССД накопители.

SwvРазницы такой уж чтоб ах я не заметил.вашей микробазе просто не требуется столько ИОПСов, бутылочное горлышко не там.
...
Еще раз про ssd
Dimitry Sibiryakov
Участник
Ivan_Pisarevskyсам наблюдаю, что сервер заметно даже "на глаз" оживает, когда база переезжает на ССД
накопители.

Вот именно, что "сервер" и "на глаз". А я говорю чисто о случае, когда накопитель работает
в основном на запись.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Еще раз про ssd
Ivan_Pisarevsky
Участник
Dimitry SibiryakovВот именно, что "сервер" и "на глаз". А я говорю чисто о случае, когда накопитель работает в основном на запись.Циферки будут? Ты ж моему "на глаз" не веришь. У нормальных интеловых ССДшек подотукнутых в адаптековский массив нормально все с записью, причем даже райтбэк кэширование на массиве уже не влияет, диски сами пишут практически как модуль памяти в контроллере.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Еще раз про ssd
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр