|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Fb версия 2.5 Необходимо реализовать полнотекстовый поиск. Много данных не будет (сделать диплом и забыть). Я, отношусь к "среднячку" - хотел бы разобраться, но если кто сделает за меня - заплачу. Смотрел по форуму, в основном используют udf и сторонние библиотеки(sphinx). У меня в рамках диплома не большой проект, а написать самому такую процедуру, не хватает знаний. С формы приходят имя, фамилия Есть представление, в котором: Имя, Фамилия, Дата рождения Нечёткий поиск по имени и фамилии,(рус и en). P.s. уж извините за неправильное использование терминологии😪 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 11:51 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alepawka, Если речь идёт по "нечётком поиске", то лучше испольовать Postgres так как уже есть эти функции "в коробке". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 16:42 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alepawka, как можно диплом на такой мифической хрени делать. Я понимаю, лет 20 назад. Но сейчас-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 18:49 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AltHaspAlepawka, Если речь идёт по "нечётком поиске", то лучше испольовать Postgres так как уже есть эти функции "в коробке". Да, но его использовать, то тогда, считай, и делать, вообще ничего не надо, - даже на курсовую не тянет.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 20:32 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AltHasp, Спасибо за совет, но задача стоит использовать FB) поэтому надо как то выкручиваться 😀 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 01:03 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LIKE тебя чем-то не устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 14:50 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alepawka, самый простой но очень медленный способ, это что-то типа Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Чтобы сделать правильно, необходимо создать справочник встречающихся слов, где каждому будет сопоставлен идентификатор, а заполняться уникальными словами этот справочник будет при парсинге контента, отбрасывая все предлоги, начинающиеся с маленькой буквы (чтобы случайно не отбросить такие фамилии как "По" или "И") и знаки препинания. Далее, каждому документу необходимо сопоставить набор идентификаторов слов из справочника, после чего введенные в поисковую строку слова можно будет найти в справочнике слов, взять их идентификаторы и по таблице сопоставления идентификаторов слов документу найти документы, где эти слова встречаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 15:37 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
22.03.2019 15:37, rdb_dev пишет: > Чтобы сделать правильно, необходимо создать справочник встречающихся слов садись. тебе 2. зы: ты вообще не программист. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 16:02 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий22.03.2019 15:37, rdb_dev пишет: > Чтобы сделать правильно, необходимо создать справочник встречающихся слов садись. тебе 2. зы: ты вообще не программист. Ну-ка, ну-ка... Почитаем вариант иксперта. 😏 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 16:39 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Толсто намекну. Твой мегапоиск не будет работать ни на чём, кроме текстов типа "мой твой не понимать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 17:20 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryrdb_dev, Толсто намекну. Твой мегапоиск не будет работать ни на чём, кроме текстов типа "мой твой не понимать".Для диплома этого более чем достаточно. Не загонять же в БД весь словарь со склонениями существительных и временами глаголов... Кстати, по началу, все известные поисковые системы, существующие с 90-ых, именно так и работали - моя твоя "не понимать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 18:41 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__, Уже видел вашу реализацию поиска, но у вас библиотеки на windows. А у меня linux ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 10:02 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__, А по поводу sphinx Буду пытаться устанавливать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 10:05 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alepawka, трудно в FPC UDF перекомпилировать? Я не про ту где со сфинксом, а ту что попроще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 10:07 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
25.03.2019 10:07, Симонов Денис пишет: > трудно в FPC UDF перекомпилировать? Я не про ту где со сфинксом, а ту что попроще дык, тут программист нужен... (С) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 11:57 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devКстати, по началу, ...А раньше перфокарт и "бармалея" были штыри. Кстати, о чём это мы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 13:50 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryКстати, о чём это мы?Мы о том, как привязать к документу список встречающихся в нём слов по справочнику этих слов. С помощью каких методов сравнения определять эти слова по поисковой строке, это уже другой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 14:38 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Т.е. сначала мы создадим словарь, а потом будем думать, как и зачем его применить. Ничего не перепутал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 15:48 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, предлагаешь хранить в базе BLOB'ы полных документов и на каждый запрос поиска целиком их перелопачивать в поисках похожих слов из заданной строки поиска? Ты реально полагаешь, что поисковые системы именно так и работают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 15:57 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Ничего я не предлагал. Разумные предложения были от других авторов. А твоё предложение мне не понравилось тем, что похоже на залипуху "вдруг прокатит" для сдачи зачёта, для дипломной же работы вряд ли проканает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 16:09 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще тут обсуждалось - триграмный индекс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 16:45 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__, Да не по зубам ему ничего из этого, - неужели до сих пор не понятно?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 17:56 |
|
Полнотекстовый поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисAlepawka, трудно в FPC UDF перекомпилировать? Я не про ту где со сфинксом, а ту что попроще Трудно. Там Делфи. Это надо разобраться в Делфи И уже переписывать. Вы не поможете мне? Если надо, я заплачу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 10:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=24&tid=1560757]: |
0ms |
get settings: |