|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, ВСЕ! Сегодня реально упивался восторгом от сообщения об ошибке. Честное слово! Когда после привычных нудных слов attempt to store duplicate value , вдруг видишь ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ: Problematic key value is ("FIELD_1" = .., "FIELD_2" = ...) , это просто КАЙФ! Разработчикам ЧЕСТЬ и ХВАЛА! -- Регардсы и прочее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 10:58 |
|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийСегодня реально упивался восторгом от сообщения об ошибке. об какой версии речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 12:54 |
|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
11.04.2019 12:54, Док пишет: > об какой версии речь? 3.0.4 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 13:09 |
|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
саппорт облегчается на порядок. (я серьёзно) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 16:20 |
|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийсаппорт облегчается на порядок. (я серьёзно) с облегчением :) а теперь еще полдня будешь придумывать что-то вроде :) Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 17:27 |
|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще бы как-нибудь чюдесным образом прикрутили б поддержку файлов локализации, сколько б костылей можно было выпилить на клиенте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 17:34 |
|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
11.04.2019 17:34, Док пишет: > еще бы как-нибудь чюдесным образом прикрутили б поддержку файлов локализации, сколько б костылей можно было выпилить на клиенте Картинка с другого сайта. так msg-файл (при особом на то желании) можно свой подкладывать. в IBE даже туллза для этого была когда-то. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 17:41 |
|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийтак msg-файл (при особом на то желании) можно свой подкладыватьЯ даже как-то юзал русифицированный. Потом забил с переходом на очередную версию. Юзеры всё равно прочитать не могут толком куски селектов в перемешку с русскими словами, т.ч. лучше уж всё на английском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 17:49 |
|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, как по мне локализация файла ничем не поможет. Ошибки которые генерирует сам Firebird пользователям всё равно показывать нельзя, в прикладухе приходится делать вменяемые сообщения. А для разработчика/админа и на английском сойдёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 17:51 |
|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
11.04.2019 17:51, Симонов Денис пишет: > как по мне локализация файла ничем не поможет. > Ошибки которые генерирует сам Firebird пользователям всё равно показывать нельзя, > в прикладухе приходится делать вменяемые сообщения. раз доктор хочет, то и пущай. может ему так сподручнее - с той стороны заходить. у нас для выдачи "человеческих" сообщений парсится статус-вектор и к сообщениям о нарушении бизнес-логики добавляется соответствующая информация. примерно так: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
при этом в log-файл пишется исконный текст ошибки, без изменений. а если в статус-векторе присутствует ещё и isc_dsql_token_unk_err, то и текст запроса тоже. можно конечно и для прочих всяких isc_dsql_ХХХ писать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 18:08 |
|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениспользователям всё равно показывать нельзя соглашусь, пожалуй. Я специально даже сделал кнопку на мессаждбоксе для копирования текста ошибки, чтоб не мучились :) Мимопроходящийу нас для выдачи "человеческих" сообщений парсится статус-вектор Золотая голова! А я до сих пор пускаю поезда под откос отлавливаю GDSCode вместо использования понятных констант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 22:02 |
|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, Ты так ещё и не надумал свой форк IBX публичным сделать? Уверен, многие бы к обоюдной пользе подключились. Как минимум бы, ваш покорный слуга (хотя оно мне теперь уже не так чтобы сильно актуально). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 23:33 |
|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокСимонов Дениспользователям всё равно показывать нельзя соглашусь, пожалуй. Я специально даже сделал кнопку на мессаждбоксе для копирования текста ошибки, чтоб не мучились :) А разве просто <Ctrl+C> не копирует текст из мессаждбоксе без всяких дополнительных кнопок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 06:25 |
|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks, ну мне стандартный мессадж бокс не подходит. Для ошибок отдельная специальная формочка, которая показывает краткий текст ошибки на понятном пользователе языке. И на этой форме есть специальная кнопочка "подробнее", которая раскрывает форму и показывает в мемо полный текст ошибки, в том числе и с подробностями который даёт Firebird или даже стек в некоторых случаях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 08:54 |
|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> Для ошибок отдельная специальная формочка, которая Симонов Денис> показывает краткий текст ошибки на понятном пользователе языке. Симонов Денис> И на этой форме есть специальная кнопочка "подробнее", Симонов Денис> которая ... показывает в мемо полный текст ошибки, в том Симонов Денис> числе и с подробностями ... +1 И логирование этого всего, разумеется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 10:14 |
|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksCtrl+CА еще бывает, что клавиатуры нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 10:21 |
|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12.04.2019 8:54, Симонов Денис пишет: > ну мне стандартный мессадж бокс не подходит. у нас разделены понятия "рабочее исключение" и "крэш-исключение". к рабочим относятся такие, которые работу бизнес-логики никак не нарушают. например - isc_lock_conflict и isc_except и т.п. в этом случае для информирования юзера достаточно MessageBox. а вот если что посерьёзнее, когда работу программы продолжать никак нельзя, тогда да - формочка, с соответствующими батонами и иконками. и всё это добро естественно логируется. зы: это ещё Дед придумал, на заре времён... :) ЧЕСТЬ ему и ХВАЛА! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 11:27 |
|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksА разве просто <Ctrl+C> не копирует текст из мессаждбоксе без всяких дополнительных кнопок? а у меня кнопка на сплэше нарисована (а рядом ишшо одна, где обратный отсчет идет, чтобы долго не думал) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 11:51 |
|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, Блин, этот анимированный бублик мне сперва закрытым глазом показался. Типа подмигивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 16:52 |
|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий> к рабочим относятся такие, которые работу бизнес-логики никак Мимопроходящий> в этом случае для информирования юзера достаточно MessageBox. А зачем две сущности? В той же формочке и показывали бы, с коротким сообщением. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 17:39 |
|
дифирамбы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12.04.2019 17:39, Гаджимурадов Рустам пишет: > А зачем две сущности? В той же формочке и показывали бы, с коротким сообщением. формочка у нас с революционно-кумачовым фоном. когда юзер видит эти "красные штаны", то сразу понимает: "всё пропало шеф! клиент уезжает! гипс снимают!.." (С) зачем же клиента лишний раз нервировать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 17:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=24&tid=1560738]: |
0ms |
get settings: |