|
Процедура возвращает набор данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Перевожу базу с MS SQL на FB. Не могу правильно создать процедуру, возвращающую набор данных. Это MS SQL Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Вот, что у меня получается Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2019, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот ошибка: Dynamic SQL Error. SQL error code = -104. Token unknown - line 4, column 52. ;. SQL Code: -104 IB Error Number: 335544569 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2019, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WellSlava, это потому что ты не читаешь документацию. В Firebird выходные поля процедуры надо описывать явно. В документации поищи FOR SELECT ... INTO ... DO и SUSPEND; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2019, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WellSlava, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
а вызывать так Код: plsql 1.
как-то так. В селективных ХП нужен suspend, а coalesce для null значений например. Удачи ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2019, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Досконально, не читал. Обратил внимание, что надо описывать возвращаемые параметры. Посмотрел примеры, но там ничего такого нет. В MS, если возвращаются переменные (числа, строки и т.д.), то их надо явно задавать. Но наборы данных возвращаются автоматически. Я думал и здесь также организовано. А так, это крайне неудобно, так как у меня все делается на сервере, включая все селекты, а из клиента идет только вызов процедур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2019, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WellSlava, ну это смотря с какой стороны посмотреть. Когда ХП вдруг начинает возвращать набор данных из-за описки в её коде это тоже не очень хорошо. В Firebird в этом смысле язык хранимок более строгий. Всё надо описывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2019, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис,Если у вас есть такой код, можно ли мне его дать? Я просто с примерами разбираюсь намного быстрее, чем при чтении документации, мне не надо получать фундаментальные знания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтение документации - навык, который не относится к фундаментальным знаниям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WellSlava, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
неужели ты не смог найти это в документации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Благодарю. Понял, наконец-то. Я все ожидал задание возвращаемых переменных в виде массива или чего-то подобного, а тут оказывается возвращается по одной записи. Сейчас буду работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С этим разобрался. Теперь не могу понять другое - процедура возвращает набор данных с именами полей, как задавал переменные. Как сделать чтобы возвращался набор именно с именами полей? Что-то типа Код: sql 1.
не предлагать. Я уже выше писал, что на клиенте у меня идет обращение к процедуре и все. Что-то типа этого: spName.CommandText := 'Procedure1'; spName.Open; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WellSlava, что сложно переменные назвать так же как поля? >> Я уже выше писал, что на клиенте у меня идет обращение к процедуре и все. не самый удобный подход. Фильтрацию уже нормально не привинтишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WellSlava Как сделать чтобы возвращался набор именно с именами полей? что??? выходные параметры (переменные) процедуры - это и есть "поля". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще до кучи: символ * в процедурах противопоказан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv,Вот именно, что названия выходных параметров, а не имена полей. У меня программа написана на MS SQL и должна теперь работать еще и на FB. У меня во всех грида и других полях прописаны названия полей, поэтому необходимо, чтобы и процедуры FB тоже возвращали имена полей. Если я переменные называю также как и поля, то выдается ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 02:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky,Да я понял, что изначально FB/IB не предназначен для получения наборов данных из процедур, а вот такой возврат, который организован, больше всего напоминает заплатку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WellSlavaЕсли я переменные называю также как и поля, то выдается ошибка. Врёш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 02:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WellSlavaIvan_Pisarevsky,Да я понял, что изначально FB/IB не предназначен для получения наборов данных из процедур, а вот такой возврат, который организован, больше всего напоминает заплатку. Ты смотри какой понятливый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WellSlava Если я переменные называю также как и поля, то выдается ошибка. Ну так покажи ошибку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WellSlava, Скорее всего забыл про обязательные двоеточия перед именами переменных в текстах собственно эапросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тело процедуры Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Мне необходимо, чтобы выходные поля были следующие: ID_Status, Status_Name Вот ошибка: Unsuccessful execution caused by system error that does not preclude successful execution of subsequent statements. Lock conflict on no wait transaction. Unsuccessful metadata update. Object PROCEDURE "" is in use. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всех благодарю за ответы. Если кто-то подскажет, как в процедуре вернуть набор данных с полями, как в запросе, то буду рад подсказке. А так вышел из положения через временную процедуру, которая собирает нужный мне набор данных. А еще одна процедура, вызываемая из клиента, преобразует псевдонимы полей в нужные мне. Понимаю, что через одно место, но у меня просто нет времени сидеть и разбираться, а надо скорее переделать программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WellSlavaLock conflict on no wait transaction. Unsuccessful metadata update. Object PROCEDURE "" is in use. Гугл-транслейт может помочь с переводом: Конфликт блокировки при транзакции без ожидания. Неудачное обновление метаданных. Объект ПРОЦЕДУРА "" используется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Вот только кто бы подсказал, откуда у меня в базе взялась процедура "" и как она задействована в создаваемой. А так разобрался - все можно сделать, как мне надо. Просто так получилось, что на первой же создаваемой процедуре вылезла эта ошибка, вот и зациклился. Сейчас пересоздам базу и продолжу работать. Всем всего хорошего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 09:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=24&tid=1560737]: |
0ms |
get settings: |