|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В MS SQL можно сделать запрос для определения последнего изменения типа такого: Код: sql 1. 2.
Не смог найти чего-то подобного в Firebird. Думал время последнего изменения файла базы поможет, но оно как-то странно меняется, gstat показывает только время создания базы. Есть ли варианты кроме как обновлять вручную переменную или поле при каждом запросе изменения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 23:02 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какова цель сего действа? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 10:54 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, Чтобы синхронизировать базу на двух машинах. Уже сделал, с помощью двух класс хелперов, не меняя основной код, отлично работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 13:04 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
06.05.2019 13:04, Molochnik пишет: > Чтобы синхронизировать базу на двух машинах. что подразумевается под "синхронизацией" ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 13:07 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolochnikЧтобы синхронизировать базу на двух машинах. Уже сделал, с помощью двух класс хелперов, не меняя основной код, отлично работает.А ДС в соседней теме мучается, а оно оказывается "вона как". :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 16:03 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyА ДС в соседней теме мучается, а оно оказывается "вона как". :) Ну так для "двух машин" это фигня, с которой четвёрка способна справиться даже "из коробки". У меня задача поразмернее будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 16:15 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийчто подразумевается под "синхронизацией" ? В моем контексте это простой вариант - несколько машин, каждая со своей базой, но реально работа производится только на одной (главной), остальные на подхвате. Если главная умирает, одна из оставшихся становится главной и продолжает работу умершей и так далее, до последней оставшейся. Если кто-то из тех кто поглавнее неожиданно воскресает, то работу должна продолжить она. Отдельной системы хранения данных нет, предполагаются абсолютная надежность сети и невозможность смерти всех машин одновременно. Таково видение клиента бесперебойной работы системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 04:45 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolochnikТаково видение клиента бесперебойной работы системы.То, что видение клиента неправильное вы ему уже объяснили? То, что вы собираетесь делать неверную реализацию - понимаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 04:48 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
предлагаю новый термин - "школьный кластер". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 09:15 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Во первых я не смогу ему это объяснить, что это неправильно поскольку эта конструкция сейчас реально работает и потребовала относительно небольших усилий от меня в реализации. Базы иногда теряют часть последней, не успевшей сархивироваться, информации, но это для клиента несущественно. Во вторых и это главное, клиент мне четко дал понять, что любые укручения системы будут за мой счет. Я все таки не враг себе :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 10:46 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molochnik, интересно. А каким образом вы БД синхронизируете? Molochnikпредполагаются абсолютная надежность сети это смешно само по себе. Т.е. сервера у вас сдохнуть могут, а сеть никогда и не при каких условиях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 11:14 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolochnikВ моем контексте это простой вариант - несколько машин, каждая со своей базой, но реально работа производится только на одной (главной), остальные на подхвате. Если главная умирает, одна из оставшихся становится главной и продолжает работу умершей и так далее, до последней оставшейся. Происходит разлом земной коры. Система делится на два независимых и несвязанных сегмента. В каждом сегменте образуется свой "сервер". Вносятся данные в оба сегмента. Разлом земной коры затягивается, связь восстанавливается. Что делать с данными в обоих сегментах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 11:28 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже, я был неправ и задача, которую пытаюсь решить я, та же самая, что и у аффтара: абсолютная живучесть кластера. Но у меня как раз сеть считается наименее надёжным звеном. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 12:19 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, похоже тебе придётся у ТС спрашивать как он сделал, а то ты всё паришься, а там на самом деле всё просто MolochnikУже сделал, с помощью двух класс хелперов, не меняя основной код, отлично работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 12:48 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениспохоже тебе придётся у ТС спрашивать как он сделал Не придётся, я знаю как он сделал, "это не наш метод". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 13:00 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
07.05.2019 13:00, Dimitry Sibiryakov пишет: > Не придётся, я знаю как он сделал, "это не наш метод". > [spoiler] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 13:07 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, 982183, Я уже сказал связь предполагается абсолютно надежной. Кстати почему бы этому не быть правдой? Рутеры с проводами всяко проще компьютеров. Можно также продублировать связь вайфаем. Есть еще одна тонкость - без сети полезная функция моего ПО равна нулю, если такое случается то, чтобы там не писалось в базу практического значения не имеет. После подъема сети даже если базы будут сильно различаться я их синхронизирую по какой нибудь одной не особо парясь что, что-то там на какой то базе потерялось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 14:56 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
07.05.2019 14:56, Molochnik пишет: > Рутеры с проводами всяко проще компьютеров. > Можно также продублировать связь вайфаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 15:05 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вспоминается цитата с баша, где сотрудник провайдера рассказывает, как к нему тянутся пользователи, чтобы разорвать договор, поскольку они уже купили вай-фай роутер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 17:13 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molochnik, и всё-таки, я не понял, каким образом синхронизируются базы? Бинарно, как файлы чтоль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 19:40 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, На главной реально работающей машине при наличии изменений в базе регулярно (например раз в минуту) делаются бэкапы (последовательно, в количестве например не больше 10, старые затираются) и рассылаются всем остальным. Если главная машина упала, производится поиск машины с наибольшим приоритетом которая делает рестор и становится главной рабочей и так далее. Если внезапно появляется машина с большим приоритетом, бывшая главная делает бэкап отправляет новой главной, главная делает рестор и берет работу в свои руки. Запасные машины не работают вообще, только получают бэкапы. Информация теряется между последним бэкапом и последним изменением базы. Но с этим клиент мирится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 23:12 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molochnik, ну это БД должна быть оооочень маленькой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 23:15 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, А сколько записей в сумме должно быть для нормальной? Миллиона хватит? Я потестю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 23:32 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolochnikА сколько записей в сумме должно быть для нормальной? Столько чтобы бэкап шёл пару часов. PS: Я не понял, куда ты "класс хэлперы" воткнул? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 00:12 |
|
Последнее изменение базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molochnik, что будет, если бэкап будет длиться больше минуты? Это может случиться не только из-за увеличившегося размера БД, но и тормозов оборудования. И, пользователь вынужден работать с базой в условиях постоянного бэкапа? Это ведь полный скан БД, будет малозаметно разве что если база и бэкап на SSD. Вообще, конечно, это псевдо-репликация для бедных, выглядит ужасно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 00:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=23&tid=1560717]: |
0ms |
get settings: |