|
просьба проголосовать в трекере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Голосуем за BIGINT в 1-м диалекте. ситуация такова: оно есть, но "запрещено". http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-5669 -- заранее всем СПАСИБО. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, Трижды пытался зарегистрироваться, плюнул. Мне эту спамбот-защиту не пройти. Закорюки неузнаваемые, а не буквы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрел, мой голос там давно уже висит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениспосмотрел, мой голос там давно уже висит Рестартуй его :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, я в том смысле что проголосовал за тикет давно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийГолосуем за BIGINT в 1-м диалекте. ситуация такова: оно есть, но "запрещено". http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-5669 -- заранее всем СПАСИБО.Я не могу проголосовать, т.к. это я создал этот тикет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, Предлагается проголосовать, как понимаю, за продолжение пользования полузакопанной стюардессы.)) Голосовать, пожалуй, погожу, но с интересом записался в наблюдатели.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad FПредлагается проголосовать, как понимаю, за продолжение пользования полузакопанной стюардессы. Ну, лично я это вижу как стирание грани между диалектами, которое ведёт к упрощению кода сервера, что есть хорошо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DS> Ну, лично я это вижу как стирание грани между диалектами, DS> которое ведёт к упрощению кода сервера, что есть хорошо. Тогда уж нужно было deprecated его в 4ке и дело с концом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, дык он deprecated ещё начиная с interbase 6, однако им всё равно ещё пользуются из-за особенностей арифметики 3-го диалекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deprecated в смысле жёстко, без поддержки за пределами restore. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисдык он deprecated ещё начиная с interbase 6, однако им всё равно ещё пользуются из-за особенностей арифметики 3-го диалекта Ты это всерьез что-ли? Всему заводу нравится, а ему не нравится? (с) Наша Раша. И прям такие уж особенные особенности, что и сделать (на предмет перехода) ничего нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F, что всерьёз? То что 1 диалектом пользуются? Vlad FИ прям такие уж особенные особенности, что и сделать (на предмет перехода) ничего нельзя? А может люди просто не хотят переходить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, 1) что подобная мотивация заслуживает сколько нибудь серьёзного отношения? 2) т.е. чужую, фактически, лень или, что ещё хуже, творческую импотенцию ты всерьез предлагаешь понять, простить и за это проголосовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad FСимонов Денисдык он deprecated ещё начиная с interbase 6, однако им всё равно ещё пользуются из-за особенностей арифметики 3-го диалекта Ты это всерьез что-ли? Всему заводу нравится, а ему не нравится? (с) Наша Раша. И прям такие уж особенные особенности, что и сделать (на предмет перехода) ничего нельзя? У Рустама, я так понимаю, был жёсткий сарказм. Я тож не любитель смайликов и поклонник Бастера Китона в юморе. А сделать-то можно что угодно, вот только ОВСФ. Помниццо, я где-то изумлялся что с нумериками в третьем диалекте от перестановки сомножителей-слагаемых результат меняется. Вродь не здесь, вродь у ДК на форуме. Влад мне тогда объяснил, я, позагибав пальцы с микрометром насчёт приведения типов промежуточных результатов, даже всё понял. Но твёрдо решил, что мине и моей Манечке оно не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаПомниццо, я где-то изумлялся что с нумериками в третьем диалекте от перестановки сомножителей-слагаемых результат меняется. Вродь не здесь, вродь у ДК на форуме. Влад мне тогда объяснил, я, позагибав пальцы с микрометром насчёт приведения типов промежуточных результатов, даже всё понял. Но твёрдо решил, что мине и моей Манечке оно не надо. Если перевести проблемные колонки/параметры на явный DOUBLE PRECISION, то результаты вычислений тоже поменяются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, ну да ладно в 4.0 есть DECFLOAT и NUMERIC(34-19, x) на нём основанный, который кстати доступен в любом диалекте. Но вычисления в нём автоматом не делаются сначала надо типы явно к DECFLOAT или большим NUMERIC перевести. Vlad F, я уже говорил, что вообще считаю введение диалектов SQL Борландом большой архитектурной ошибкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СПМ> У Рустама, я так понимаю, был жёсткий сарказм. Никакого сарказма. Только всерьёз, только хардкор! СПМ> А сделать-то можно что угодно, вот только ОВСФ. ОФСФ можно ведь и обратно развернуть - нафига тянуть старое г в 4-ку? Живут себе базы на версиях до тройки включительно - и ладно, пусть живут. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, ну прекрати уже. Есть люди кого 1 диалект вполне себе устраивает. Чего бы им не хотеть новые возможности 4.0 без перехода на 3-й диалект? Вот например думаешь с бодуна МП захотелось BIGINT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисНо вычисления в нём автоматом не делаются А зря. Можно было бы и автоматом его задействовать если точность переполняет BIGINT. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> Чего бы им не хотеть новые возможности 4.0 без перехода на 3-й диалект? Потому шо deprecated (если бы было). Это было бы вполне в духе нунешней политики партии, AFAIU. :) Впрочем, проехали, не будем о грустном. > Вот например думаешь с бодуна МП захотелось BIGINT? 100% Он не с бодуна на форум и не заглядывает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad FYuRock, Предлагается проголосовать, как понимаю, за продолжение пользования полузакопанной стюардессы.)) Голосовать, пожалуй, погожу, но с интересом записался в наблюдатели.)) BIGINT - единственное, чего не хватает (мне) в 1-м диалекте. Ради него переходить на 3-й? Ок. Даже если тысячи моих баз, десятки из которых весят сотни гиг или около терра, перелить в 3-й диалект (предварительно приложив титанические усилия на создание скрипта для перевода), то кто будет тестировать и исправлять логику процедур и внешних программ, использующих эти базы (которым уже под 20 лет)? Ты? Сколько возьмешь? Я почему спрашиваю. Потому, что знаю - я, автор этой системы, этот процесс не осилю (дело не в лени, а в объеме работ, который я не потяну). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 16:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=23&tid=1560686]: |
0ms |
get settings: |