|
насколько безопасен delete from mon$attachments
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! В приложении запрос, возвращающий набор данных, выполняется в отдельном потоке, и у юзера есть возможность отменить запрос, нажав кнопку остановки. Однако, пока сервер не начал отдавать записи, приложению, хоть оно и получило команду на отмену, придется этой первой записи дождаться. Вот и хочу врубить для такого жесткого останова delete from mon$attachments where... Транзакция читающая, как правило. Насколько это вообще безопасно, вводить в практику частые такие отключения? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2019, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
V.Borzovхочу врубить для такого жесткого останова delete from mon$attachments where... Это неправильный способ. Правильный способ это вызов fb_cancel_operation(). И нет, этот останов недостаточно жёсткий. Вполне возможно, что запрос продолжит-таки молотить до первой выданной записи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2019, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
V.BorzovВ приложении запрос, возвращающий набор данных, выполняется в отдельном потоке в отдельном коннекте. V.BorzovВот и хочу врубить для такого жесткого останова delete from mon$attachments where... а почему не delete from mon$statements? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2019, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЭто неправильный способ. Правильный способ это вызов fb_cancel_operation(). А почему неправильный? Dimitry SibiryakovИ нет, этот останов недостаточно жёсткий. Вполне возможно, что запрос продолжит-таки молотить до первой выданной записи. Ну вроде срабатывает останов. Как только делаю delete, то поток сразу получает ошибку разрыва своего коннекта. Есть какое-то конкретное условие, когда не сработает? Я делал один select from несколько таблиц where всякие условия kdvв отдельном коннекте. Ну разумеется. Отдельный поток, вызвавший отдельный коннект. Через разрыв коннекта хочу прекратить ожидание потоком длительной операции. kdvа почему не delete from mon$statements? В каком смысле? Его и хочу использовать, потому и интересуюсь в безопасности всех этих разрывов для базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2019, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
V.BorzovВ каком смысле? Его и хочу использовать, потому и интересуюсь в безопасности всех этих разрывов для базы. 1. в исходном посте вопрос про mon$attachments. я написал про mon$statements. 2. откуда вопрос про "безопасность"? README.monitoring_tables.txt Modifications of the monitoring tables Monitoring tables also allow some special administration activities, in particular: cancelling running statements and terminating client sessions. This is done via deletes from tables MON$STATEMENTS and MON$ATTACHMENTS respectively. Deletes from other tables, as well as inserts/updates issued against them, are prohibited. .... С тем же успехом можно задать вопрос - насколько безопасно выполнять всё то, что описано в документации по ФБ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2019, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2019, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если транзакция в режиме WAIT, то удаляй, не удаляй - результат один - хрен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2019, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|