|
update or insert в триггере вызывает PRIMARY KEY VIOLATION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже 2 дня бьюсь, не могу победить. Конечно, можно обойти другим способом это сделать, но хотелось бы разобраться. Итак, есть условно 2 таблицы - одна - журнал движения товара, вторая - журнал остатков. При добавлении записи в журнал движения триггер меняет таблицу остатков. Ошибка возникает на следующем операторе в триггере AFTER INSERT. Первичный ключ по полям ACAID, AART, AUID, ADATE Код: sql 1. 2. 3.
с последней строкой (матчинг или нет), бьет нарушение PRIMARY KEY VIOLATION, вставку отрабатывает нормально, а вот обновление - ошибка. Первичный ключ верен, все поля верны, уже для надежности вручную MATCHING прописал - все равно ошибка. Тот же оператор, запущенный сам по себе Код: sql 1. 2. 3.
с теми же параметрами все хорошо модифицирует. Уже подозреваю на особое поведение триггера AFTER INSERT или невыявленный глюк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2019, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, тут что-то еще интереснее, буду разбираться дальше, вроде как триггер ни при чем, хотя ошибку из него бьет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2019, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам создал, сам и решил, видно, полезно отвлекаться. Проблема оказалась в том, что первичный ключ содержит дату как DATE, я же передавал значение поля , имеющего тип TIMESTAMP. Полагая, что оператор вставки при сохранении значения сам преобразует TIMESTAMP в DATE, выбивало ошибку. Явно приведя тип TIMESTAMP к DATE - все стало нормально работать. Какой-то глючок ФБ походу. Вот что решило проблему, хотя должно само было преобразовать. Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2019, 00:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=22&tid=1560662]: |
0ms |